УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Чем Юрий Бойко заинтересовал министра Денисову?

0

В некоторых вещах министры теневого правительства сходятся с министрами правительства «демократического». Все как обычно.

То, что наши «можновладці» забывают про свой политический окрас, когда дело касается их общих интересов, известно в общем-то давно. Чего стоит одна Тендерная палата, где «смешались в кучу кони, люди». Но все же наблюдение за генезисом продолжает оставаться интригующим и любознательным.

Последним новостью из жизни политико-экономического симбиоза стала возня вокруг организации с трудновыговариваемым названием «Фонд социального страхования при временной потере трудоспособности». Названием, впрочем, смущаться не стоит: денег там хватает. И потратить их можно как обычно: либо на благое дело, либо как получится.

Если описать ситуацию человеческим языком, то получается примерно так. Фонд собирает деньги из налогов, а потом делит их на разные нужные вещи: от пенсий инвалидам до новогодних подарков ихним детям.

Управление Фондом происходит из трех рук: работодатели, профсоюзы и правительство. В образе министерства труда и соцполитики.

Когда-то главным представителем работодателем была Федерация работодателей Украины. Та, которую основал Кинах. И все было у них хорошо.

Потом в стране случилась демократия, и собственники бизнесов насоздавали множество других организаций, особенно отраслевых. В принципе нежелание Ахметова, Таруты и прочая жить под крылом Кинаха – вполне понятное. Соответственно вдруг оказалось, что ФРУ представляет вовсе не весь «капиталистический класс».

После подобного прозрения прошла масса согласительных советов, в том числе и у Ющенко. А затем в Фонд вместо одного Кинаха вошла целая группа новых организаций, количеством 16 штук.

Такой праздник демократии ФРУ не слишком понравился: квота стала мизерной, влияние уменьшилось пропорционально. В результате около года назад ФРУ решило покинуть «достойное собрание Фонда». Видимо, стало неинтересно.

Ситуация изменилась, когда в апреле этого года организацию подобрал один из самых динамичных менеджеров и теперь уже основной спонсор ПР – Юрий Бойко.

Это ощутили сразу многие, в том числе вышеупомянутый Фонд. Поскольку одним судебным решением Бойко парализовал его работу. Выглядело это так.

Спустя полгода после пришествия Бойко на очередное заседание Фонда все как обычно пришли-приехали «по списку»: работодатели, профсоюзы и министерские работники. Только теперь люди от Кабмина сообщили, что регистрироваться не будут. Запрещено судом.

Оказалось, что ФРУ подал иск на то, как год назад делились квоты работодателей, и Окружной административный Киева все это удовлетворил. А потому замминистра Иванкевич как законопослушный чиновник сообщил гостям, которые сьехались со всей Украины, что регистрироваться не будет. И ушел.

Все, конечно, несколько очумели. Во-первых, потому что «зачем было ехать», во-вторых, «так это ФРУ само когда-то вышло», в-третьих: а «что мы скажем инвалидам»? Особенно в приятном положении оказались работодатели: деньги с них снимают, а потратить нельзя. Бойко запретил.

И вот все эти Митталы и Ахметовы пишут гневное воззвание к премьеру. Давят, понятное дело, на жалость: «о пяти миллионах детей, которые не получат новогодних подарков». Но внутри себя вообще ничего не понимают.

Политически подкованные не вьезжают как во время выборов социальный министр «социального правительства» Юлии Тимошенко может зарубить все соцпрограммы Фонда. Бизнесмены не понимают, что это сейчас такое вообще - ФРУ. А отдельные интеллектуалы, знакомые с логикой мелкого рейдерства, распыляются мыслью – отчего «государственники» не подали апелляцию, и зачем все это затеял Бойко?

Все эти вопросы автору данных строк поставили несколько знакомых журналистов, которых факты симбиоза интересуют, а времени доискиваться правды – нету. Поскольку автор по бартеру иногда получает информацию от этих журналистов по-другим сферам народного хозяйства, то обязан «оприлюднити», что же случилось. Итак.

1.Заработать на Фонде можно, но не так уж много. Потому это – возможный бонус. Главное: возможность использования Фонда во время избиркомпании. Остановить, скажем, социальные выплаты. Для ПР – это хорошо.

2.ФРУ – это ничто, но де-юре – много. Например, член международных организаций. Для захвата управления Фондом хватает.

3.Денисова – вовсе не апологет команды Тимошенко. В общем, это было известно давно, но, скажем, автор до этого времени вообще предполагал, что она – крымская креатура Яценюка. Оказалось – нет. Каюсь.

Так что на лицо просто классический симбиоз интересов. Один из многих. Просто несколько необычный.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Виктор Найдан

Теги:

Версия для печати
133988
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus