УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

7 причин пойти на выборы

0

Они сделают свой выбор и выберут свою Верховную Раду. Такую как видят ее они.

Украинцами вновь начинает овладевать пессимизм. «За кого не голосуй – получается одинаково», «Лучше на дачу сьездить – все больше пользы»,- традиционные разговоры нынешнего года. Ситуацию подогревают всевозможные эксперты и политики, которые насаждают мысль о том, что элита государства такая же, каков и народ.

Тем временем, именно в разочаровании украинцев кроется оптимизм ситуации. Очень медленно, но уверенно украинцы начинают трактовать своих политиков не по цвету флагов, а по количеству серого вещества.

Не стоит, правда, обольщаться тому, что на этих выборах ситуация кардинально изменится. Но еще один шаг обязательно будет пройден. Для того, чтобы удостовериться в этом, нужно совсем немного. Просто придти на выборы. Зачем?

Причина первая. Все ждут, что явка на очередных внеочередных выборах будет низкой. Из этого посыла исходят политтехнологи и пиарщики всех без исключения команд. На этом будут построены все технологии. В такой ситуации, самый логичный шаг для человека, привыкшего мыслить самостоятельно – нарушить эти планы. Ведь слишком откровенно эти ребята манипулируют сознанием. Слишком уверены в своей непобедимости над здравым смыслом электората. Глядишь – политики после фиаско прогнозов и стратегий начнут относиться к украинцам более уважительно.

Причина вторая. На этих выборах будет активно использоваться админресурс. Основное подспорье для него – это низкая явка избирателей. Только так можно использовать больше бюллетеней в своих целях. Конечно, эксперты утверждают, что эффективно эта технология в Украине работать не будет – дескать, не то время. Однако, даже давать шанс политикам для такой возможности глупо. Ведь использовать административное влияние они намерены всерьез. Именно для этого тот же Единый центр обрастает мелкими удельными князьками-чиновниками. Если у политиков получится использовать админресурс сейчас – это может воодушевить их на президентских выборах. Масштабы давления тогда будут совсем другими. Как и последствия для Украины в целом.

Причина третья. Голос каждого может стать решающим. Это, конечно, несколько утрированное заявление. Однако, то, что результаты выборов могут решить несколько сотых процента - факт. Кто может ответить на вопрос, чтобы было с нынешним парламентом и политситуацией в целом, если бы СПУ на прошлых досрочных набрало бы больше на 0,15%? А это всего лишь около 35 000 голосов. Необходимо помнить, что нынешние выборы – это всего лишь попытка переформатировать коалицию. После выборов у фракций будет на счету каждый штык. От нескольких голосов будет зависеть формат парламентского большинства. А значит и кандидатуры премьера, спикера и площадка под президентские выборы.

Причина четвертая. Это наша, а не их страна. Если кто-то думает, что просчитал все варианты и готов нивелировать саму суть выборов, заранее подстроив их результаты под свои интересы, он ошибается. Дурной прецедент заразителен. Если результаты выборов покажут, что политические последствия действительно были просчитаны и этот «кто-то» оказался прав – Раду будут разгонять каждый год по поводу и без повода. В результате, Украину ожидает постоянная политическая нестабильность. И чтобы не говорили эксперты, на экономике это также отразится.

Причина пятая. Парламент все равно будет влиять на жизнь каждого из нас, вне зависимости от того пойдем ли мы на выборы или нет. В нынешних условиях, не использовать возможность повлиять на расклад в Раде не логично. Понятно, что реформами депутаты перед 2010 годом заниматься не будут. Само собой разумеется, что парламент превратится в шоу-программу с 450 участниками. Но бюджет приниматься будет. И если есть шанс, что близкая Вам партия перед президентскими выборами, желая понравится избирателю, заложит туда полезные инициативы, выгодные лично Вашему карману – этим надо воспользоваться. В противном случае никто ничего не получит, и финансы уйдут «налево».

Причина шестая. Все мы хотим изменений. Существующее положение дел у власти не может устраивать никого. Вот только некоторые считают, что выборы в Раду ничего не изменят – все останется также. Парируем – шансов изменить ситуацию больше, если на выборы пойти. И проголосовать за новых, поддержать старых, либо изменить свою позицию относительно лидирующих игроков. Вот если проигнорировать выборы – вариантов действительно нет. Ситуация останется той же – стабильной нестабильностью.

Причина седьмая. Вне зависимости от того, пойдете ли лично Вы на выборы, на избирательные участки придут люди. Более политически заангажированные, информационно «зомбированные», привыкшие ходить на выборы со времен Союза – называйте их как хотите. Они сделают свой выбор и выберут свою Верховную Раду. Такую как видят ее они. И вот тогда, смотря на сборище неприятных Вам личностей не нужно кричать на форумах и в курилках, что их выбрали незаконно или «за гречку». Не стоит удивляться количеству «уродов на один квадратный метр» и сокрушаться в беседах на сонных кухнях. Ведь Вы сделали все для того, чтобы они пришли к власти.

Вы просто не пришли на выборы.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Андрей Сичкарь

Теги:

Версия для печати
55335
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus