УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Зачем дети ломали «Раду»?

0

Бютовцы вставили очередные пять копеек в политический кризис

Дорогая мама!

Извини, что неделю не писал, не было возможности – коррупционеры коррумпировали. (Правда, как-то странно. Ничего конкретного не хотели. Просто предлагали полюбить Закарпатье и борчаш.)

Хотя за это время, нечто все-таки произошло. Новостей, как в детсаду: немного, но смешно.

Сегодня утром парламент проснулся поработать, но 46 депутатских пультов для голосования оказались испорчеными. Забиты фольгой, монетами, скрепками. Многие догадались, что свои пять копеек вставили бютовцы. Десяток этих бойцов оставались в сессионном зале на ночь для блокирования трибуны с утра пораньше. И вот какая штука получилась.

Под утро юношам стало скучно. Подумали: «А зачем нам держать осаду, если можно все поломать, лечь спать и не париться с побудкой?»

Старший среди них - рыжий такой, бывший спецназовец - смекнул – дело говорят. Но нужно согласовать с начальством. По телефону нельзя – в Киеве более сотни «слушающих» контор. Метнулся к боссу, благо на одной улице, метров двести.

Информированный босс ему объяснил – идут важнейшие переговоры с Литвином. Если все будет хорошо, то нужен работающий парламент. Поломку имущества – не производить.

Спецназовец назад в Раду. Но за эти полчаса его бойцы прекрасно расслабились фольгой и пятаками в секторах «регионалов» и «нашеукраинцев»…

Короче, выковыривали как могли. Но не успели. Поэтому с утра порча была выявлена.

Конечно же, все свои. Никто напрямую не сказал, что это бютовцы наломали картоприемников. Я в упор спрашивал у пресс-секретаря Яценюка – есть ли в сессионном зале камеры видеонаблюдения. Три раза переспрашивал. Все три раза промолчал. Вот она корпоративная солидарность. Все понимают, что это была детская придурь. Все ж знают, как на самом деле делаются дела.

На самом деле Тимошенко до утра ждала ответа от Литвина – даст или не даст девять голосов для голосования за «антикризисный» пакет правительства. Не дал. Гешефта не увидел. Просил два поста, согласились дать один. И то - не главный.

В итоге парламентарии «спромоглись» на одно – «поработать» еще неделю. Специально пишу в кавычках. Потому что толку не будет. В парламенте об этом каждая собака знает. Не решены главные вопросы – кто с кем и как будет создавать коалицию после выборов. Да и сейчас сплошные драчки.

Например, Балога побил горшки с Виктором Андреевичем. То ли крышу снесло, то ли лишнего выпил, но начал размахивать президентским факсимиле. Петр Андреевич постарался, и об этом тут же стало известно хозяину. А дальше совсем плохо. Балога пишет заявление об уходе (так часто делают менеджеры среднего звена, когда хотят надавить на жалось начальству. Мол, должны оценить меня полезного…).

Не оценил. Но и не выгнал. Не к лицу выносить сор из избы таким большим мальчикам. Наверное, в итоге закончат, как я с соседом Олежкой делал в шестилетнем возрасте.

Однажды мы с ним поссорились. Навсегда. Но через пару часов стало скучно. Я к нему поднялся со второго на пятый этаж: «Видел, только что танчики проезжали?»

Он прекрасно знал, что никакие танки по райцентру не ездили, но великодушно-нетерпеливо сказал: «Пошли посмотрим, кто там ездит». И все. Мир-дружба. И эти смогут помириться.

Проблема в одном: как мириться с девочками? Этого эти мужчины не умеют.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Юрий Николов

Теги:

Версия для печати
11449
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus