УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Украина займет у МВФ 16 у.е.,5 млрд.

0

Ющенко и Тимошенко поддерживают кредит, Партия регионов – нет.

Международный валютный фонд объявил о готовности выделить Украине $16,5 млрд. для поддержания платежного баланса страны. Сумму возможного кредита на «поддержание доверия и экономической и финансовой стабильности» в интервью AFP назвал глава МВФ Доминик Стросс-Кан. Деньги по программе stand-by будут доступны Украине два года (перечисляются по надобности), но решение еще должен одобрить совет директоров МВФ. Конкретные механизмы использования средств МВФ Украиной пока неизвестны.

МВФ дает деньги только под согласованные программы

Кредиты от МВФ можно получить после согласования экономической и финансовой политики. Выполнение обязательств является гарантией для МВФ. Кредиты, в основном, выдаются поэтапно. После каждого этапа организация следит за выполнением обязательств, и лишь потом предоставляет средства.

Страны с низким доходом могут заимствовать средства по льготной кредитной ставке. В том числе через механизм финансирования для преодоления внешних шоков.

В последние годы наибольшие суммы в мире предоставлялись по договоренностям stand-by, а наибольшее количество кредитов в рамках механизма финансирования на цели сокращения бедности. По состоянию на 2006 год, по официальной информации с сайта МВФ, наибольшими заемщиками являлись – Турция, Индонезия, Уругвай, Украина.

Ющенко и Тимошенко – за кредит. Азаров - против

Ранее Юлия Тимошенко сообщала, что Международный валютный фонд готов выделить Украине 3-14 млрд. долларов для стабилизации финансовой системы. Премьер-министр также заявила, что «МВФ сказал, что очень сложно будет вести переговоры с Украиной, пока звучат все эти предложения о досрочных выборах».

Президент Украины Виктор Ющенко заявлял , что кредит от МВФ окажет психологическое, стабилизирующее влияние на экономику.

В то же время, в Партии регионов считают, что Украине не стоит следовать требованием МВФ. Так, Николай Азаров, заявлял, что «если мы сейчас пойдем на выполнение всех требований МВФ, то ситуация только ухудшится». Кроме того, он считает , что правительство в своих законодательных инициативах уже находится под влиянием МВФ.

Кроме Украины помощь от МВФ получат еще несколько стран

В октябре стало известно, что Венгрия достигла принципиального соглашения с Международным валютным фондом и Европейским союзом по поводу широкого экономическом комплекса мер по спасению экономики страны. Размер кредита для Венгрии пока не называется, но, по оценкам экспертов , он может составить более $10 млрд. В текущем месяце стало известно, что помощь от МВФ получит также Исландия в размере $2 млрд. Также известно, что Миссия Международного валютного фонда (МВФ) прибыла в Минск и приступила к обсуждению с властями Белоруссии вопроса о предоставлении кредита . Предполагается, что помощь от МВФ получат также Сербия и Пакистан .

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
148682
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus