УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Минорная нота мажорного аккорда

0

Сын харьковского депутата сбил пешехода. Это может использовать милиция в своем противостоянии с отцом.

31 октября около 22.00 в Харькове случилось очередное громкое ДТП . На этот раз пешехода сбил сын депутата Харьковского облсовета Олега Каратуманова (Партия регионов) - Дмитрий Каратуманов.

По информации правоохранительных органов, на трассе Киев–Харьков–Довжанский неустановленный автомобиль насмерть сбил 19-летнего студента Харьковского национального университета им. Каразина Ивана Гаражу. Автомобиль Audi А8 был найден в километре от места происшествия, «с многочисленными повреждениями, характерными для совершенного ДТП».

Допросить водителя милиции не удалось

Как рассказали новостям «АТН» в милиции, водитель сразу вызвал адвоката и отказался давать обьяснения, после чего был госпитализирован в больницу неотложной помощи. Во время оформления возникло много противоречий. Выяснилось, что водитель не 1989 года рождения, как он указал сначала, а 1991 - то есть еще не имел права садиться за руль. Также, по данным отдела связей с общественностью МВД, номера на автомобиле не соответствовали действительности и принадлежали другому транспортному средству.

На следующий день правоохранители попытались допросить Дмитрия Каратуманова в больнице, но сделать им этого не удалось. По информации «Обьектива» , на входе в «неотложку» сотрудникам МВД преградили путь бойцы одного из частных охранных агентств и депутаты – как областного совета, так и Верховной Рады.

Один из народных депутатов – Дмитрий Святаш (Партия регионов) – обьяснил свое нахождение в больнице тем, что «требовал соблюдения законности со стороны представителей правоохранительных органов».

Он отверг слухи о том, что частная охрана препятствовала милиции, а также выразил удивление действиями правоохранителей.

«Непонятно зачем был для проведения обычных следственных действий, - как взятие отпечатков пальцев, ну, что обычно бывает при ДТП, - зачем здесь присутствовало десять человек личного состава спецподразделения «Беркут», присутствовал начальник следственного управления УВД области, зам. начальника следственного управления УВД Харьковской области, только начальника УВД Харьковской области не было»,- сказал Святаш.

Не слишком понятная ситуация сложилась и с возможной потерей сознания Дмитрием Каратумановым. Его адвокат в интервью «Обьективу» утверждает, что после ДТП автомобиль проехал до того момента, пока Каратуманов не потерял сознание. Когда он вызвал адвоката – доподлинно неизвестно.

« Я хочу авторитетно заявить: никто с места происшествия не скры-вал-ся! Автомобиль некоторое время, естественно, проследовал от места столкновения с пешеходом, ровно до тех пор, пока молодой человек этот не потерял сознание, и автомобиль сам не остановился. Автомобиль, конечно, некоторое время ехал. Никто не отказывался давать никаких показаний. Молодой человек не мог отказываться давать показания - он был практически в бессознательном состоянии, и с места происшествия был увезен скорой помощью»,- сказал адвокат.

По словам адвоката, Каратуманов находится в реанимации с тяжелыми увечьями: « У молодого человека тяжелые телесные повреждения, которые носят достаточно серьезный характер. Ну, просто так в реанимации люди не лежат. Удар как раз пришелся на область, где водитель находился, и он, естественно, серьезно травмирован».

Дело Каратуманова может стать громким из-за противостояния с милицией

В отличие от многих предыдущих похожих ДТП, «дело Каратуманова» может стать более громким из-за давнего противостояния отца Каратуманова с руководителями местной милиции. Народный депутат Дмитрий Святаш считает, что большое количество сотрудников милиции в больнице было вызвано именно этим обстоятельством.

В октябре этого года Олег Каратуманов обвинил начальника облуправления МВД Виктора Развадовского в вымогательстве.

Каратуманов рассказал, что 2 сентября Развадовский попросил его перечислить 400 тысяч гривен в фонд пенсионеров МВД, или в противном случае он обнародует компромат на Каратуманова.

После этого предложения, по словам Каратуманова, к нему в офис начали приходить милиционеры с обвинениями в избиении два года назад сотрудника МВД, затем начались проверки предприятий его родственников и друзей.

Сын Каратуманова любил музыку в стиле шансон

То, что Дмитрий Каратуманов попал в больницу, вызвало волну эмоций на Интернет-форумах, поскольку именно из больницы подался в бега участник еще одного громкого ДТП – Дмитрий Калиновский. Кроме того, в одну из киевских клиник в октябре должен был попасть сын депутата Симферопольского горсовета Иосифа Файнгольда — Виталий, который сбил на «Бентли» байкера 25-летнюю Анну Мишуткину.

На одном из харьковских форумов был размещен print-screen теперь уже удаленной страницы Дмитрия Каратуманова на vkontakte.ru. Согласно данным страницы, любимой музыкой Каратуманова является шансон, а любимыми фильмами – «Бригада» и «Бумер». Самое бурное обсуждение среди харьковских сайтов проходит здесь .

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
34270
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus