УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Обама и Украина. Эксперты теряются в догадках

0

Демократ Барак Обама во вторник одержал победу над соперником-республиканцем Джоном Маккейном.

Белый дом впервые получил чернокожего Президента. Обаме удалось завоевать голоса избирателей во многих ключевых штатах, и в итоге заручиться поддержкой свыше 330 выборщиков, в то время как для победы было достаточно 270.

Обама об Украине

О российских нефти и газе

«Я понял, к чему может привести зависимость страны от иностранных источников энергии в 2005 году, когда мы с сенатором Диком Лугаром побывали на Украине, где встречались с новоизбранным президентом Виктором Ющенко. (…) Страна, которая не может контролировать свою энергетику, не властна над своим будущим. У Украины в этом отношении выбор небольшой, но у более зажиточных и могущественных государств, он, безусловно, есть». (Книга Б. Обамы «Дерзость надежды»)

Об украинской демократии

«Эксперимент украинской демократии должен закончится успехом – не только ради благополучия украинских граждан, но также для того, чтобы мочь служить вдохновением для тех в регионе, кто еще борется за демократию, включая даже Россию» (Письмо- приветствие участникам 20-го съезда Украинского конгрессового комитета)

О ПДЧ

«Теперь мы должны настоять, что Грузия и Украина, если отвечают требованиям, вольны присоединиться к НАТО, и они должны получить план действий по обретению членства (в альянсе), чтобы они могли его реализовывать, немедленно» (первые дебаты Обамы и Маккейна, Оксфорд (штат Миссисипи))

О Голодоморе

«Мы никогда не должны забыть об этом голоде и всегда должны заботиться о том, чтобы об этой трагедии знали будущие поколения, чтобы она никогда больше не повторилась» (Письмо-приветствие участникам 20-го съезда Украинского конгрессового комитета)

О Юлии Тимошенко

«Говорят, что в Украине самый динамичный Премьер-министр, и теперь я в этом убедился» (Во время визита в Украину в 2005 году)

Политики и эксперты об Обаме и Украине

«После того как российская армия совершила вторжение в государство Грузию, реакцией сенатора Барака Обамы была нерешительность... - подобный ответ только поощрит российского Путина совершить следующее вторжение в Украину» (Кандидат в вице-президенты США от Республиканской партии, губернатор штата Аляска Сара Пэйлин на предвыборном митинге в Рино (штат Невада)).

«Кандидатура Барака Обамы на пост президента США может быть наиболее выгодной для Украины, поскольку «добавит логики» международной политике США» (Министр внутренних дел Украины Юрий Луценко, во время пребывания в Денвере на Форуме международных лидеров, который организован Национальным демократическим институтом в рамках общенационального съезда Демократической партии США).

«Обама не хочет ставить Украину в позицию выбора между Россией и США» (Политический консультант Демократической партии Боб Шрам).

«Думаю, что будет тесное сотрудничество Украины и США при президенте Обаме» (Посол США в Украине Уильям Тейлор).

«Обама не будет форсировать вступление Грузии и Украины в НАТО» (вице-спикер Госдумы Владимир Жириновский)

«Если Обама будет искать глобальный компромисс с Россией, то не станет ли жертвой этого компромисса Украина?» (политолог Владимир Фесенко)

«Интеграция Украины в западные структуры будет происходит быстрее в случае победы Обамы» (политолог Тарас Кузьо )

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
235190
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus