УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Возвращение блудных сынов

0

Депутаты Катеринчука раскаялись. Перед политиками-игроками открывается новый level оболванивания украинцев

Писать о кровосмешении и предательстве в украинской политике стало уже практически дурным тоном. Какой толк в очередной раз назвать что-то его истинным именем? Все равно изменить правила игры не под силу ни населению, которое, увы, имеет слишком короткую память, ни политикам, которые просто не хотят ничего менять.

Но, ситуация отнюдь не достигла своего апогея. Система лжи и предательства, как и любая другая система, имеет тенденцию к развитию. Вполне возможно, что через небольшой отрезок времени в Украине могут появиться «покаявшиеся блудные депутаты».

В пятницу депутаты Киевсовета, избранные по списку Блока Николая Катеринчука, Борис Гавриленко, Павел Тесленко и Роман Ярошенко, ранее голосовавшие вопреки позиции блока, продемонстрировали стране, что такое настоящее мужское покаяние политиков. Распространенное заявление необходимо читать целиком. Оно того стоит.

Из избранного: «Наш приход в политику был взвешенным и сознательным. Однако мы недооценили всех рисков и противоречий беспрекословного исповедования идеологических принципов, командного единства той политической силы, представлять которую в горсовете нам выпала честь. По нашему убеждению, ответственность за них должна лечь исключительно на нас троих. Заверяем, что в дальнейшем в своей депутатской деятельности будем исповедовать принципы партийной дисциплины, фракционного и командного единства».

Сам Николай Катеринчук пока что гордо отверг своих блудных списочников. Однако, по большому счету, это не играет какой-нибудь серьезной роли.

Дело совершенно не в Николае Катеринчуке, судах, и даже киевской земле. По большому счету уже не важно, кто прав, кто виноват и «кто кому Черновецкий».

Заявление трех депутатов, имена которых избиратели если и знали, то забудут через пару лет, это первый звоночек нового веяния. Если в Украине ничего не поменяется, то покаявшиеся депутаты через несколько лет будут таким же привычным явлением, как политическое предательство партий своих союзников сегодня.

Принципиально разницы между ними и такими партиями не существует. Если все без исключения политические топ-лидеры могут театрально закатывать глаза, всеми правдами и неправдами объясняя, почему сегодня их фракция голосует совместно с бывшими непримиримыми противниками, то почему простой депутат не может войти дважды в одну и ту же реку?

Главное очень искренне заявить, что недооценил, не понял, ошибся и больше никогда-никогда не буду. А если подтвердить свою искренность внушительной суммой в партийною кассу, то такое покаяние будет принято очень быстро. Купить можно практически все, тем более прощение. Индульгенция всегда отлично работала в прогнивших насквозь обществах.

Можно возразить, что эти люди своим возвращениям нанесут удар по имиджу партии или блока, а также похоронят себя в политике. Все это было бы так, если бы происходило в какой-то другой стране, а не в Украине. Большинству голосующих за «красивые и умные глаза» или «за пламенное сердце» глубоко по барабану кого эти «глаза и сердце» ведут в представительский орган. Чтобы убедиться в этом, достаточно внимательно посмотреть на списки всех без исключения политических партий.

Поэтому много избирателей даже и не заметит, а если обратит внимание, то через месяц забудет, что кого-то там вернули после очередного предательства. Ведь, когда уровень лжи и обмана зашкаливает по стране в целом на такие вещи перестаешь обращать внимание. То, что раньше вызывало праведный гнев, сегодня приведет лишь к хмыканию и мысли – «еще один».

Так что очень скоро перед политиками-игроками откроется новый level. Общество почти что готово к этому. Можно не волноваться - индульгенций хватит для всех. Были бы деньги и желание.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Андрей Косовский

Теги:

Версия для печати
288248
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus