УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Открой Президенту уши!

0

Если журналисты не считают себя представителями «первой древнейшей», они обязаны задать Виктору Ющенко именно те вопросы, на которые он отказался отвечать

Одна из самых страшных бед, которая только может приключиться с политиком в стране с намеком на демократию – это синдром страуса. Основной внешний симптом: боязнь политического процесса, отсутствие желания отвечать на вопросы, волнующие общество, смещение информационных и политических акцентов в своей деятельности от основных вызовов.

Проще говоря, такой политик оперативно и непринужденно пытается спрятать свою голову в песок, в надежде, что объективная реальность рассосется сама по себе.

Сегодня, 16 декабря должна была состояться Интернет-конференция «Итоги года и взгляд в будущее», где Президент в течение двух часов должен был отвечать на вопросы интернет-аудитории. Вопросы ставили сами пользователи, а задаваться они должны были, в том числе, исходя из рейтинга.

Однако, когда стало ясно, что именно интересует украинцев больше всего, Виктор Ющенко отменил Интернет-конференцию. Официальная причина - проведение экстренного совещания под председательством Президента по поводу отключения теплоснабжения и большой задолженности по выплате зарплат – выглядит напыщенно-смешно.

В пресс-службе пообещали, что интернет-конференция будет проведена в рамках итоговой пресс-конференции Главы государства по формату прошлого года. На практике это будет означать, что ответа на наиболее неудобные и острые вопросы украинцы так и не получат. На итоговой пресс-конференции гораздо проще скоординировать «родной пул» журналистов и отвечать на то, что удобно и хочется.

Именно такие действия, а совсем не вопрос НАТО и Голодомора, уменьшают рейтинг главы государства. Политик такого уровня должен уметь отвечать на любые вопросы и стремиться донести свою позицию по наиболее острым из них. В противном случае, он либо не должен занимать свой пост, либо страна не должна называться демократической.

Такая страусиная политика в условии глубокого политического, социального и экономического кризиса может привести только к еще большему отрыву Президента от общества, что в последствии может обернуться взрывом.

Разрешив государственному менеджеру, которому народ Украины делегировал свои властные полномочия, «уйти» от вопросов, которые действительно волнуют украинцев, означает сделать очередной шаг в сторону от демократии. Сегодня Президент пытается спрятать голову в песок, изменив формат интернет-конференции в свою пользу, завтра – это будет его коронная поза, и никакое прямое общение не будет возможно в принципе.

В связи с этим, «proUA» обращается ко всем журналистам. Список наиболее рейтинговых вопросов доступен . Ответы именно на них хотят услышать люди. Наша задача – донести их до Виктора Ющенко во что бы то ни стало. Мы предлагаем во время пресс-конференции задавать только те вопросы, которые набрали наибольший рейтинг в рамках подготовки к интернет-конференции.

Поза испуганного страуса для главы государства может окончиться большими проблемами для всей страны. Поэтому необходимо заменить мягкий и податливый песок нашего молчания, на жесткий и непробиваемый бетон противодействия, чтобы навсегда выработать у чиновника условный рефлекс.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Андрей Косовский

Теги:

Версия для печати
103058
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus