УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Российский трубопровод ответил Путину взрывом

0

После путинских обвинений в небезопасности украинских труб в России произошла трагедия. Взорвался их собственный магистральный трубопровод.

Сегодня российские информагентства сообщили о мощном взрыве на магистральном газопроводе «Новый Уренгой – Новопсков», происшедшем возле с.Октябрьское Ульяновской области ночью с 15 на 16 января. Взорвалась труба диаметром 1,4 метра.

«Инцидент случился в первом часу ночи по московскому времени. Жители соседнего села Октябрьское услышали громкий хлопок. На место происшествия сразу же прибыли сотрудники МЧС. Подача газа была немедленно прекращена и переведена на резервный газопровод», - сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе главного управления МЧС по Ульяновской области. Огонь был потушен спустя несколько часов, восстановить работу трубопровода обещают уже к 18 января.

Авария случилась при давлении в трубе 65 атмосфер – вполне рабочем давлении для магистральных трубопроводов. «Н.Уренгой-Новопсков» является магистральным трубопроводом для поставок газа из Тюменьской области в направлении Балкан и Ужгорода с последующим трафиком в Западную Европу (см. карту).

Человеческих жертв нет. В отличие от информационных.

На этой неделе премьер РФ Владимир Путин в присутствии европейских наблюдателей выразил сомнение в том, что техническое состояние украинской газотранспортной системы позволяет прокачивать российский газ.

Однако в Украине все оказалось спокойно. А вот в России – уже второй взрыв газопровода за неделю.

Во вторник 13 января утром в 15 километрах от города Карпинск Свердловской области произошел разрыв газопровода Ямбург - Тула 1. Никто не пострадал, топливо было пущено по обходной ветке.

Причины свежего взрыва также вызывают вопросы о безопасности российских газопроводов. По данным «РИА Новости» со ссылкой на источник сообщили о предположительной причине аварии - изношенность металлической трубы. О критичном состоянии российских трубопроводов в интервью «proUA» говорил и советник президента Иван Дияк.

Новоуренгойский трубопровод взрывается уже не в первый раз. Предыдущая крупная авария произошла в нескольких километрах от Нового Уренгоя в ночь на 19 марта 2007 года. Тогда сообщалось, что авария произошла под давлением 75 атм после разрыва кольцевого соединения. То есть труба лопнула, не выдержав давления, и от искры произошел взрыв. Ниже – фотографии аварии 2007 года.

Фото с расстояния 15 км.

Фото с расстояния 10 км.

Фото с расстояния 5 км.

Разгар пожара.

В момент пожара Новый Уренгой был освещен как днем.

На месте аварии после взрыва.

Фото с сайта livejournal.com , medcartoons.ru

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Юрий Николов

Теги:

Версия для печати
20995
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus