УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Неонацизм как часть идеологии Партии регионов

0

Если вы, например, русский или еврей, и сотрудничали с социалистическим режимом Германии, то Колесниченко к вам претензий не имеет.

И кому, как ни истым коммунистам лучше всего понимать и проявлять все те взгляды, принципы, повадки и ухватки, которые наиболее ярко проявились в двух самых человеконенавистнических режимах, существовавших в ХХ веке – СССР и гитлеровской Германии? Но, как ни удивительно, самыми стойкими идейными последователями коммунизма-гитлеризма в Украине ныне является вовсе не Компартия во главе с Петром Симоненко, а именно Партия регионов с такими адептами как бывший кадровый комсомолец-коммунист, юрист и профессиональный безработный Вадим Колесниченко.

Именно этот народный депутат на законодательном уровне пытается воплотить в жизнь самые оголтелые человеконенавистнические идеи Гитлера. И его слова не расходятся с делами. Достаточно внимательно прочитать поданный Вадимом Колесниченко на рассмотрение Верховной Радой законопроект № 3618 «Про заборону реабілітації та героїзації фашистських коллабораціоністів 1933-1945 рр.»

На самом деле этот документ, вызревший в Партии регионов, должен анализировать не юрист или журналист, а специалист несколько иного профиля, но поскольку эта политическая сила репрезентует значительную часть нашего общества, то стоит все же обратить внимание на формируемую в Украине сторонниками Виктора Януковча идеологию.

Итак. Статья первая законопроекта Колесниченко называется «Терміни та поняття, які використовуються в Законі» , и первый термин в ней «фашизм» . В интерпретации специалиста по коммуно-фашизму это звучит так: «ідеологія та практика її застосування націонал-соціалістичної Німеччини періоду 1933-1945 рр., пов’язані з утвердженням виключності та пануванням одних націй, рас чи народів над іншими, розпалом національної ворожнечі, геноцидом, дискримінацією, застосуванням насилля, зазіханням на права і свободи людини, злочинами проти людства».

Не будем придираться к юристу-регионалу уточнением, что фашизм как идеология возник в Италии, где и был реализован на государственном уровне в 1922 году, и к идеям национального социализма Гитлера не имел никакого отношения. Вадим Васильевич мог этого в школе и институте не учить, а потому его никак данная подробность не беспокоит. У него совсем другая задача – осудить коллаборационизм, который он трактует так: «добровільна усвідомлена співпраця з будь-якими органами, організаціями, інституціями, тощо, націонал-соціалістичного режиму Німеччини в період з 1933 по 1945 роки».

То бишь, любое сотрудничество с фашистским режимом в Италии как до 1933 года, так и после - обсуждению и осуждению не подлежит. Но юрист Колесниченко фактически объявляет коллаборантами все население СССР, правители которого в августе 1939 года сознательно и добровольно заключили Пакт Риббентропа-Молотова, после чего вместе воевали, устраивали совместные военные парады, взаимовыгодно торговали и выдавали друг другу противников своих режимов. В разряд таких же коллаборантов занесены и все прочие страны, которые сознательно и добровольно с 1933 года поддерживали дипломатические, экономические и культурные отношения с гитлеровской Германией.

Но, как выясняется, коллаборационизм коллаборационизму рознь. Если вы, например, русский или еврей, и сотрудничали с социалистическим режимом Германии, то Колесниченко к вам претензий не имеет. Но если вы – украинец, то непременно «фашистский коллаборант». Ибо список, кого кем считать, четко определен: «Організації фашистських колабораціоністівдо організацій фашистських колабораціоністів, що діяли на території України, або членами яких були українці у 1933-1945 рр. відносяться: Організація українських націоналістів (ОУН), Українська повстанська армія (УПА), Українська повстанська армія «Поліська Січ» (УПА «Поліська Січ» Тараса Бульби-Боровця), Українська народно-революційна армія, Українська головна визвольна рада (УГВР), Український центральний комітет, батальйони «Нахтігаль» і «Роланд» у складі вермахту, 14 Гренадерна дивізія Ваффен-СС «Галичина» (Перша українська), Українська національна армія, Українське визвольне військо, тощо».

Даже в расовой теории и нацистской практике Гитлера не было такого, чтобы только украинские организации считать «фашистскими». Региональный юрист Колесниченко пошел намного дальше – он предлагает считать «фашистскими организациями» только те, в которых находились УКРАИНЦЫ.

А потому нардеп Колесниченко требует запретить реабилитацию и героизацию «фашистских коллаборантов», то есть – членов украинских организаций. На организации коллаборантов других национальностей такой запрет, по мысли автора законопроекта, не распространяется.

И чтобы уж совсем быть верным духу и букве фашизма-коммунизма нардеп-«регионал» Колесниченко придумал «Статью 2» : «Об’єктом заборони не є особисті погляди людини. Заборона реабілітації та героїзації фашистських коллабораціоністів не обмежує прав громадян, якщо їх реалізація не спрямована на реабілітацію та героїзацію фашистських коллабораціоністів.

Дія цього Закону не поширюється на наукову, літературну, художню та іншу творчість, якщо вона спрямовані не на виправдання або пропаганду фашистського колабораціонізму, а на його вивчення і об’єктивне висвітлення».

Учение Гитлера всесильно, потому что оно верно. И считать иначе - никому не позволено. И если в результате «изучения» кто-то придет к выводу, что вышеназванные украинские организации не являются «фашистскими» и «коллаборационистскими», то, согласно законопроекта, это априори не может быть «объективным», а потому сурово наказуемо. И эта простая мысль должна дойти до каждого, кто думает иначе, во время пожизненного заключения, к которому призывает приговаривать несогласных славный воспитанник Коммунистической партии Советского Союза Вадим Колесниченко.

Правда, усиленное изучение основ марксизма-ленинизма не позволило юристу Колесниченко изучить собственно юриспруденцию, а потому ему не дано понять, что юридически реабилитировать можно только того, кто был осужден. Но ни одним судом мира ни ОУН, ни УПА никогда не были осуждены как преступные организации. И что бы не сочинял в пояснительной записке к законопроекту нардеп, тот же Нюрнбергский трибунал принципиально отказался даже вносить на рассмотрение вопрос об ОУН-УПА, в чем настаивали представители СССР. И даже в Советском Союзе ни во времена Сталина, ни позже не было принято ни одного юридического документа, объявляющего преступными украинские организации освободительного движения.

И с точки зрения все той же юриспруденции, идеи народного депутата от Партии регионов Вадима Колесниченко о запрете на объективное изучение и обнародование неугодных ему фактов и обстоятельств, драконовские сроки за пропаганду никем не осужденных идей, произвольное навешивание идеологических ярлыков и откровенная украинофобия – являются ярчайшим проявлением нацизма, который осужден Нюрнбергским трибуналом.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Леонид Глосман

Теги:

Версия для печати
350915
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus