УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Раде впервые задержали зарплату

0

Источники «proUA» донесли: впервые за многие годы в Верховной Раде случилась задержка по зарплате. По версии БЮТ, во всем виноват Фирташ. По версии источника – в бюджете просто нет денег.

В украинском парламенте случилось то, чего там ожидали, но не верили. Еще в понедельник среди помощников нардепов пронесся слух о том, что им зарплату выдадут не ранее 3 февраля. Хотя должны были заплатить в районе 25 января.

На поверку дела оказались даже хуже. Сегодня, 30 января, в бухгалтерии ВР всех страждущих огорошили лаконичным заявлением: «З/п будет неизвестно когда, наверное не раньше 10 февраля».

По данным источника «proUA» в секретариате ВР, зарплату за январь не дают всем – от помощников до самих народных депутатов. Однако причин задержки даже сотрудникам не называют.

На этот счет есть две версии – задержка из-за проблем бюджета вообще, или из-за банковских проблем перечисления денег в частности.

Вторую версию в день внеочередного заседания ВР 26 января (когда сняли Стельмаха ) внушал нардеп от БЮТ Валерий Камчатный.

«Когда Яценюк стал спикером, то счета Рады перевели из «Правекса» в «Надра». Вот и думайте где пропали наши деньги», - авторитетно вещал в кулуарах парламента член регламентного комитета.

В тех обстоятельствах это должно было звучать жирнейшим намеком на тонкие обстоятельства. Главный враг Тимошенко на сегодняшний день – Фирташ. А этого гражданина Тимошенко назвала главным спонсором Яценюка.

Однако нардеп выпустил из виду, что Фирташ решил войти в «Надра» только в минувшем октябре, а не год назад, когда Яценюк якобы перевел счета Рады в этот банк. Отметим, что именно бютовский регистратор не дает Фирташу оформить свое участие в банке для разруливания финансовой ситуации.

Сам Яценюк на это заявил «proUA»: «В связи с президентскими выборами вы еще не мало услышите про мои «связи» с Фирташем. Так что… Я как спикер не мог вникать во все подробности. Поэтому ничего не могу сказать про это».

В то же время, другие источники «proUA» утверждают, что счета ВР сейчас раскиданы минимум по четырем банкам. И никакие проблемы «Надр» на парламенте сказаться не могут в принципе из-за диверсификации счетов.

Тем более, что зарплаты существенно урезали. Сняты «оздоровительные», несколько других надбавок, что в сумме снижает парламентские зарплаты на треть. Но и этих денег в бюджете нет.

Казалось бы, справедливость есть: Верховной Раде, как и всей стране, не выплачивают зарплату за отработанные человекочасы. Но стоило ли за такую справедливость бороться?

А ведь Пынзенык предупреждал...

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Юрий Николов

Теги:

Версия для печати
28134
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus