УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Проект «Космическая Украина»

0

«Донецкие» не просто пустили Черновецкого в свой огород, но и поставили под реальную угрозу электоральные симпатии Партии регионов в своей вотчине – Донбассе.

Как стало вполне очевидно на прошлой неделе, мэр Киева Леонид Черновецкий затеял схему общегосударственного масштаба, в результате которой он намерен получить реальный контроль над финансовыми потоками и электоратом, состоящем из «любимых бабушек», на территории уже всей Украины.

К этому его побудило свое собственное печально известное управление Киевом, которое привело к еще более грустному итогу: дефициту городского бюджета в 50% . И, как представляется, Черновецкий и его окружение догадались, что дальнейшее повышение тарифов в столице на все и вся, а также введение платы за все и вся, уже привело киевское население на грань социального взрыва, а липовая забота о «любимых бабушках» поставила на грань катастрофы городской бюджет. Но было бы наивно полагать, что, ободрав Киев, фантазия мера остановится на Окружной дороге, где, кстати, пока остаются неохваченными доходы тамошних проституток. Нет, Черновецкий уже вышел за пределы города, чтобы накрыть своей аурой всю оставшуююся Украину.

Две недели назад мэр Киева, находясь как бы в сумеречном сознании, призвал мэров всех городов работать так, как он, перенимать все его городские новации и мародерские инстинкты в деле наполнения местных бюджетов. Поначалу мало кто понял, о чем витийствует Черновецкий, но мэр Симферополя Геннадий Бабенко вкратце нечаянно расшифровал смысл этого призыва: «Черновецкий предложил отправить к нему на обучение наших работников. В Киеве, например, есть тариф для богатых и бедных, он называется «богатый платит за бедного».

При этом мэр Симферополя выразил сомнение в законности такого принципа формирования тарифов. Однако, по его словам, «Черновецкий заверил, что он грамотен в юридических вопросах и знает, как можно воспользоваться законодательством и доказать, что такие правила не нарушают права граждан».

А на прошлой неделе сам киевский градоначальник подтвердил, что он проводит активную работу в направлении передачи своего опыта на территорию всей Украины, заявив, что ежедневно встречается и обрабатывает не менее чем трех мэров других городов. И вот апофеоз! Эпидемия вырвалась из киевского инкубатора на степные просторы. Как было заявлено в пятницу, 30 января, мэр Киева Леонид Черновецкий и мэр Славянска (Донецкая область) Валентин Рыбачук подписали договор об обмене опытом столицы по наполнению городского бюджета.

«Сегодня я подписал с мэром Славянска самое важное в моей жизни решение о том, что мы 50 на 50 по моим программам наполняем бюджет Славянска. 50% моим бабушкам, 50% - его бабушкам», - сказал Черновецкий.

В свою очередь, Рыбачук выразил надежду, что подписанный договор принесет Славянску новые проекты и идеи для борьбы с финансово-экономическим кризисом.

Говоря более понятными словами, Черновецкий, не сумев справиться с финансовой ситуацией в Киеве, договорился с мэром непоследнего по значению города в Донбассе, чтобы обдирать еще и тамошнее население, дабы залатать бреши в киевском бюджете. И это только первый шаг. За Славянском последуют и другие города, и не только в Донбассе.

Но вот что интересно – в этом контексте вполне очевидно, что Леонид Михайлович рассчитывает не только на деньги жителей Славянска и других городов, но и на электоральную базу среди местных «любимых бабушек», которые лишние 20 гривень и пачку гречки будут связывать не только со своими мэрами, но и с лидером «Блока Черновецкого», который уже громогласно заявил о своих парламентских амбициях в масштабах уже всей Украины. А потому вовсе не шуткой звучит сплетня, гуляющая в СМИ, о том, что Леонид Михайлович вполне серьезно нацелился на пост премьер-министра Украины после очередных выборов в Верховную Раду.

И опыт Славянска будет очень важен еще и другим аспектом. Донбасс - электоральная вотчина Партии регионов. А мэр Славянска, как и мэры всех остальных донецких городов – член ПР. И «приход» Леонида Михайловича на донецкие просторы может привести к весьма печальным последствиям для «регионалов».

И не только потому, что симпатии местных «любимых бабушек» могут переключиться с харизмы Януковича на харизмата Черновецкого. Это будет только полбеды. Куда страшнее для «регионалов» будет негативная реакция социально активной части населения Донбасса, которое, как и активное население Киева, на своей шкуре прочувствует, что такое «жить по-киевски», а весь запас отрицательных эмоций предъявит вовсе не далекому от них «послу Божьему», а ближайшему руководству области, состоящему сплошь и рядом исключительно из членов ПР.

Потому можно смело констатировать: «донецкие» не просто пустили Черновецкого в свой огород, но и поставили под реальную угрозу электоральные симпатии Партии регионов в свой вотчине – Донбассе.

И, конечно же, было бы очень интересно узнать позицию руководства Донецкой областной организации ПР, и ее главы Бориса Колесникова по поводу «марсенизации» Донбасса. Ведь если первым ляжет Донбасс, то вскоре вполне реально вырисуется перспектива увидеть самый грустный из возможных политических проектов современности: «Космическая Украина».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Сергей Сухобок

Теги:

Версия для печати
11049
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus