УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Поручики Ржевские

0

Украинские политики не привыкли пенять на зеркало. Ибо у них всегда во всем виноваты «третья сила» и «четвертая власть».

Так сложилось, что вчера в ленте «proUA» были опубликованы три внешне не связанные между собой новости. Но это только на первый взгляд. На самом деле они, вовсе не по воле редакции, объединены единой внутренней сущностью. И чтобы не быть многословным, просто процитируем их

1. Министр транспорта и связи Иосиф Винский заявляет, что на его дискредитацию в прошлом году было выделено 50 млн. долларов. В этом году, по его словам, предусмотрена такая же сумма.

«Не хочу говорить о других коллегах, скажу о себе: 50 млн долларов в том году выделили на программу по дискредитации Винского, и сейчас мне доложили, что те же деньги выделили и на этот год», – заявил министр.

2. Председатель Верховной Рады Владимир Литвин отвергает обвинения в свой адрес относительно причастности к организации убийства журналиста Георгия Гонгадзе. Об этом он заявил сегодня, комментируя соответствующие заявления экс-майора Мельниченко.

«Это все огромная глупость и свидетельствует о том, что я спутал чьи-то планы. Все это продуманные абсолютные глупости, которые проплачиваются из одного центра», - сказал Литвин.

При этом Литвин не уточнил, кем именно это все финансируется: «Когда говорят о конкретных вещах, как правило, название и имен не называют».

3. Лидер Коммунистической партии Украины Петр Симоненко считает, что решение придать огласке бракоразводный процесс его супруге Светлане Владимировне «подсказали доброжелатели».

«Поскольку не за горами выборы, естественно, наши политические противники ищут любые возможности, чтобы внести смуту в умы людей. Не гнушаясь и откровенно грязными заказными материалами, в том числе, как видите, и личного характера. Без сомнения, то, что сделала Светлана Владимировна... Я не осуждаю ее, это может быть ее эмоции какие-то или что другое... Но то, что за ее спиной, ее же теперь будут использовать, к сожалению, реальность», - сказал он.

По поводу трех вышеприведенных высказываний можно рассуждать долго и нудно, вспоминая поименно практически всех украинских политиков, которые любой свой «залет» привыкли объяснять исключительно тем, что это «черный пиар», «заказуха», «за этим стоит третья сила» и «киллеры найнятые» и прочая, и прочая.

Но мы воспользуемся гениальным высказыванием спикера Верховной Рады Владимира Литвина – «Когда говорят о конкретных вещах, как правило, название и имен не называют», - а потому не станем переходить на личности, дабы детально опровергнуть домыслы и вымыслы самых «моральных» представителей нашего общества.

Вспомним просто стародавний анекдот о поручике Ржевском, когда тот рассказывал денщику о своих вчерашних похождениях:

- А мундир грязный, так это Болконский обгадил...

- Эх, ваше высокоблагородие, да он вам еще и в штаны наложил...

Думается, что этот анекдот пришел в голову не одному украинцу. Потому посоветовать нашим политикам можно лишь одно: пора уже им придумывать какие-то другие ходы, а не искать себе в оправдание болконских. Получится двойная выгода: сами они не будут походить на поручиков ржевских, а благодарный народ сочинит уже про них самих новые анекдоты. Жизнь ведь должна быть, если не лучше, то хотя бы веселей.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Игорь Томм

Теги:

Версия для печати
100690
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus