УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Враги Горбаля подожгли киевскую школу

0

Вчера в столице сжигали общественные приемные нардепа ПР. Одна из них странным образом выпала из внимания МЧС и МВД.

Вчера Главное управление Министерства по чрезвычайным ситуациям в городе Киеве распространило сообщение о том, что в ночь с 3-го на 4-е февраля были осуществлены два поджога депутатских общественных приемных. Одно – депутата райсовета в Деснянском районе, второе – народного депутата Верховной Рады в Соломенском районе.

Как вскоре выяснилось, пострадавшим нардепом стал глава киевской городской организации Партии регионов, член Наблюдательного совета Нацбанка, владелец «Укргазбанка» Василий Горбаль. Его сгоревшая приемная находилась по адресу: улица Волынская, 4-а.

Но в эту же самую ночь был осуществлен еще один поджог общественной депутатской приемной, о которой ни МЧС, ни МВД решили не сообщать широкой общественности, хотя их эксперты вчера дотемна работали на месте преступления.

Как не удивительно, но третий пострадавший депутатский офис также принадлежит народному депутату от ПР Василию Горбалю. И находится он также в Соломенском районе Киева.

Этот факт, но в очень смягченном варианте, подтверждает и сообщение на официальном сайте горорганизации ПР , где кроме описания пожара на Волынской есть и такая информация: «Устроить пожар попытались сегодня ночью в еще одной общественной приемной Василия Горбаля на улице Клименко, 17. Однако эту приемную хулиганам поджечь не удалось - помешали ролеты на окнах».

Приемная нардепа Василия Горбаля по ул. Клименко, 17

Таинственность вокруг поджога офиса Горбаля в здании 17 по улице Клименко не случайна, так как на самом деле по этому адресу находится средняя специализированная школа № 43. И фактически, произошедший поджог приемной, являлся поджогом учебного заведения.

Вывеска на здании по ул. Клименко, 17

Но не стоит успокаивать себя мыслью о том, что ролеты спасли депутатскую приемную от пожара. Осмотр места происшествия, проведенный нами сегодня с утра, свидетельствует о другом. Под изуродованным защитным ролетом вместо стекол вставлена фанера, что свидетельствует о том, что «коктейль Молотова» был «успешно» заброшен в помещение. Внешние стекла соседнего окна приемной тоже повреждены и закопчены изнутри; внутренние стекла окна отсутствуют, а потому заменены на фанеру. И это тоже свидетельствует только о том, что пожар внутри депутатского офиса был.

Окна «школьной» приемной Василия Горбаля

Но весь ужас этого поджога приемной нардепа заключается не в том, что пострадало депутатское имущество, а в том, что прямо над ней находится учебный кабинет 1-Б класса - самых маленьких учеников школы. И только чудо спасло его от уничтожения.

Кроме прочего стоит сказать, что подожженный офис находится в самом старом учебном корпусе, в котором очень много деревянных несущих конструкций. А в этом корпусе находятся учебные кабинеты всех начальных классов с 1-го по 4-й. И, говоря по большому счету, в ночь с 3-го на 4-е февраля был совершен не поджог депутатской приемной, а самый настоящий террористический акт против учебного заведения.

Очевидно, именно это обстоятельство, а также то, что народный депутат Украины Василий Горбаль вопреки действующему законодательству разместил свое приемную в здании школы, вызвало такую таинственность со стороны МЧС и МВД вокруг этого чрезвычайного события.

В этом контексте, конечно же, возникает вопрос о заказчиках и исполнителях данного теракта… Как свидетельствуют фотографии на сайте киевской горорганизации ПР и приведенные нами, на месте обоих поджогов на стене оставлены надписи большими синими буквами «ОУН». Не удивительно, что и сами киевские «регионалы» сразу же обвинили в преступлениях своих «политических оппонентов», под которыми, естественно, подразумеваются «оранжевые».

Но такая трактовка событий вряд ли может устроить думающего человека. Сам факт того, что почерк поджогов обеих приемных Василия Горбаля (а не какого-либо другого нардепа от ПР) носит совершенно идентичный характер, сопровождается абсолютно одинаковыми надписями и совершены только в одном Соломенском районе, где сосредоточены основные бизнес-интересы народного депутата, позволяют усомниться в том, что «оранжевые террористы» так явно и нагло стали бы оставлять свою подпись «ОУН».

Кроме прочего, сам Василий Горбаль не был никогда замечен в конфликтах и противостояниях с «преступным режимом» «оранжевых». Даже, скорее, наоборот. А вот внутренние конфликты и противоречия в самой Партии регионов между Василием Михайловичем и самой партией, начавшиеся со времен прошлогодних выборов мэра Киева, где Горбаль был одним из кандидатов, хорошо известны.

Вместе с тем, в бизнес-среде ходят упорные слухи и о том, что в условиях разразившегося финансового кризиса бизнес-позиции Василия Горбаля изрядно пошатнулись, из-за чего он не в состоянии выполнить ряд возложенных на него обязательств.

Впрочем, не суть важно, из-за чего народный депутат стал объектом враждебного внимания. Важно то, что в результате чуть не была сожжена целая средняя школа, в которой обучается почти 1 тысяча детей.

И молчание Партии регионов, МЧС и МВД по этому поводу одинаково не объяснимо и преступно.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Игорь Томм

Теги:

Версия для печати
94760
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus