УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Яценюк вставил свои «пять копеек» и Ющенко, и Тимошенко

0

Экс-спикер Рады Арсений Яценюк вместе с народом собирал деньги для Ющенко и Тимошенко на билет из Украины.

Сегодня, 11 февраля экс-спикер Верховной Рады и лидер «Фронта змін» Арсений Яценюк побывал в Житомире, где с утра посетил культовое место всех высокопоставленных киевских визитеров: местный рынок «Житній».

Как рассказали «proUA» журналисты Интернет-издания Житомир.info, само появление Арсения Петровича вызвало не ажиотаж, а, скорее, естественное удивление торговцев и посетителей рынка. Но, как оказалось, неожиданным Яценюк был не для всех.

Именно к 10 часам утра на рынок подтянулись члены местной общественной организации «Бджола», которая уже несколько дней в Житомире проводит акцию по сбору денег на билет для Виктора Ющенко и Юлии Тимошенко как ответ на самый популярный вопрос в Интернете, заданный на ежегодной пресс-конференции Президента Украины. В руках они держали трехлитровую банку, закатанную консервной крышкой с прорезью и плакат с надписью «Зберемо гроші Ющенко і Тимошенко на квиток з України!».

Появление на рынке членов «Бджолы» присутствующие встретили радостными аплодисментами. Через некоторое время активисты оказались непосредственно вблизи фронтмена «Фронта змін», которому и объяснили суть народной инициативы. В ответ на что Арсений Яценюк заверил, что он всегда поддерживает людей, которые объединяются вокруг какой-то идеи. Что тут же не замедлил продемонстрировать на практике: достал денежную купюру и сунул ее в банку. Чем вызвал одобрение и радость окруживших его житомирцев.

Потом как-то само так получилось, что плакат с призывом собирать деньги оказался в руках Арсения Петровича, который поднял его высоко у себя над головой.

Исполнив акт единения с народом, Яценюк купил сала и свинины (якобы на шашлыки для жены) и поделился своим видением ситуации в Украине: «Я очень внутренне расстроен, тем, что увидел в Житомире. Это совсем другая ситуация, нежели в Киеве, на несколько порядков хуже, чем в Киеве… Ситуация, я не скажу, что катастрофическая, я не люблю сгущать краски, но ухудшается. Или мы что-то делаем, или мы фактически утратим контроль над страной».

На этой пессимистичной ноте Арсений Петрович покинул рынок.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «proUA».

Теги:

Версия для печати
245637
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus