УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

А давайте откроем границу?

0

Если государство разрешит официально контрабанду, то может улучшить свой торговый баланс

Каждый день в редакцию «proUA» приходят победные, но грустные новости из Госпогранслужбы. Служат наши пограничники хорошо, но часто задерживают не тех.

Ведь, понятно, что попадаются в основном те, кто не использует пресловутые «окна» на границе и не связан с какими-то серьезными группами.

На сайте пограничной службы можно найти немало таких историй. Украинцы «тянут» в Россию мобильные телефоны на «Субару», в Молдову - куриные хвосты на «Жигулях», в Беларусь – водку и вино на мотоцикле.

В большинстве случаев речь не идет о каких-то караванах с вооруженной охраной, перевозящих оружие и наркотики. Такие также имеются, но задерживать их получается значительно реже. Ведь попадаются, как правило, те, кто не умеет и боится заниматься контрабандой. То есть обычные граждане, которых безденежье и безнадега заставила заняться этим бизнесом.

Можно только представить, например, душевное и финансовое состояние трех мужчин, задержанных недавно, которые пытались продать россиянам аж 13 мешков сахара, которые они на руках переносили из «ГАЗели» на украинской стороне в «УАЗ» на российской.

Так как в скором времени доля таких людей в приграничных районах вырастет в разы, предлагаем политическим силам задуматься о перетягивании этого электората на себя. Чего зря голосам пропадать.

Наиболее подходящим кандидатом для получения этого избирательного бонуса является Владимир Литвин. Во-первых, потому что «за селян». Во-вторых, потому что его брат возглавляет Госпогранслужбу.

Итак, план действий. Владимир Михайлович выступает с несколькими тезисами, которые доводятся до ведома жителей пограничья. А именно: на время кризиса украинцам неформально разрешается переправлять за бугор товары украинского производства, а также всевозможную домашнюю снедь. Такой ход поможет:

А) Устранить социальные проблемы, связанные с безработицей и нищетой;

Б) Поддержать национального производителя в нынешнее трудное время;

В) Улучшить взаимоотношения с представителями «братских и не очень» народов на бытовом уровне;

Г) Резко улучшить торговый баланс Украины.

После оглашения четырех антикризисных тезисов Николай Михайлович (это, который брат Владимира Михайловича Литвина) способствует их воплощению в жизнь. В результате люди получают реальные деньги, никому не надо платить пенсию и зарплаты, бюджет ничего не теряет, а поддержка населения растет как на дрожжах. Наконец-то свершится то, о чем маститые экономисты рассказывают который год: Украина получит свое родимое экономическое чудо.

В то же время, необходимо установление жесткого контроля над ввозом в Украину контрабанды. В данном случае граница должна быть на замке. Ну и, конечно же, введение монополии на право заниматься этим бизнесом исключительно гражданами Украины. Даже в таком неблагодарном деле должно быть место для прагматичного патриотизма и государственного подхода.

Вряд ли Владимиру Литвину придутся по душе такие предложения. Даже с учетом того, что они, понятное дело - не всерьез. Однако, может быть, хоть кто-то вверху, после прочтения этих строк, отвлечется на секунду от политического «мочилова» и подумает, что вместо того, чтобы искать гражданам на пропитание рыбу, наконец-то начать раздавать удочки. Пока они не взяли в руки топоры.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Андрей Сичкарь

Теги:

Версия для печати
16084
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus