УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Русский марш по Украине

0

Антиукраинская акция в Одессе и отставка министра инодел Огрызко заставляет задуматься о том, что не только внутренней политикой в Украине, но и СБУ начали командовать из совсем близкого далека.

Как известно, на 28 февраля в Одессе было заявлено о проведении сразу нескольких акций. Сначала анонсировался так называемый «Русский марш». В ответ на эту инициативу Всеукраинское объединение «Свобода» заявила о проведении своего мероприятия под названием «Марш Свободы». А кроме-того, в Интернете кто-то распространил сообщение, что на Соборной площади Одессы состоится парад сексуальных меньшинств. Чтобы не создавать в городе бедлам противостояния, одесские власти обратились в суд, с просьбой запретить проведение в одно время и в одном месте столь разно плановых акций. Суд удовлетворил эту просьбу. Кроме того, одесское УМВД обратилось ко всем политическим организациям воздержаться от проведения в этот день любых мероприятий. Но прислушались к слову закона и милиции далеко не все.

На «гей-парад» у памятника Воронцову собрались шесть десятков прогрессивных социалистов и представителей иных маргинальных организаций, таких как «Киевская Русь», «ЗУБР», «Войско верных казаков имени Богдана Хмельницкого», а также члены благотворительного фонда «Око Диаманта», от имени которых и было заявлено проведение акции.

И, наверное, никто бы не обратил никакого внимания на полусотню городских сумасшедших, если бы не большое количество милиции и одно обстоятельство, которое описала газета «Свободная Одесса».

Обещанный тягнибоковцами «Марш Свободы» так и не состоялся. А вот к памятнику Воронцову на Соборной площади Одессы пришло около полусотни молодых людей, увешанных российской императорской символикой, с русскими государственными и андреевскими стягами. Юноши возложили к подножию монумента по гвоздике и призвали собравшихся проследовать заявленным маршрутом «марша». Дорогу им преградили судебный исполнитель и высокий милицейский чин, которые зачитали «русским» постановление суда, запрещающее какие бы то ни было шествия по городу в этот день. Однако молодчики не подчинились и нестройной колонной двинулись к памятнику Основателям Одессы, в народе именуемого памятником Екатерине Второй.

Далее журналист «Свободной Одессы» стал свидетелем весьма любопытной сцены. К памятнику Екатерине подъехал автомобиль марки «Ford» с представительскими номерами – D 301 003, на лобовом стекле которого красовался документ – «Разрешение на бесплатную парковку транспортных средств консульских учреждений, аккредитованных в Одессе», выданное Генеральному Консульству Российской Федерации в Одессе, из которого вышли двое мужчин среднего возраста. Один из них – седовласый, одетый в серый плащ, тут же достал видеокамеру, стал ее настраивать в явном ожидании прибытия кого-то. Как только на улице Екатерининской показалась колонна «русских», этот человек стал тщательно документировать все происходящее: как молодежь подошла к памятнику, как размахивала российскими флагами, как возлагала цветы и коленопреклоненно молилась, и как громко выкрикивала «Слава России!»

Все это время одесский журналист находился за спиной у снимавшего происходящее российского дипломата, внимательно прислушиваясь к его переговорам с подчиненными. Вскоре от молодежи к снимавшему подошел молодой парень, который и привел колонну к памятнику – с виду координатор этой акции. Он спросил у российского дипломата, что им делать дальше. И получив указание возвращаться тем же маршрутом на Соборную площадь, собрал толпу в колонну и повел ее обратно к памятнику Воронцову.

Вполне возможно, что российским дипломатам невдомек, что в Украине они находятся вовсе не для того, чтобы искусственно создавать, поддерживать и финансировать пророссийские партии и движения, ведущие провокаторскую политическую деятельность и ставящие под сомнение существование Украины, как независимого государства, но все же остаются вопросы к нашим доморощенным компетентным органам: знает ли глава СБУ пан Наливайченко, чем в Украине занимаются российские дипломаты, и как это увязывается с обеспечением национальной безопасности нашей страны? И в курсе ли похождений российских консулов в украинском МИДе, так рьяно взявшемся за румынских дипломатов, совершивших куда менее очевидные антиукраинские поступки?

Иначе, отсутствие реакции этих двух ведомств, а прошло уже 10 суток со дня события, и практически синхронная отставка министра инодел Огрызко, инициированная содружеством пророссийских сил в ПР, БЮТ и КПУ, заставляет задуматься о том, что не только внутренней политикой у нас, но и Службой безопасности Украины начали командовать из совсем близкого далека.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «proUA»

Теги:

Версия для печати
42022
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus