УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Как верный Казбек «прэдал» Черновецкого

0

Мысль, что для поминок по «любимой бабушке» в очередь за водкой придется выстраиваться всей семьей, приведет в трепет не одно сердце поклонников мэра.

После того, как началось долгожданное лечение столичного мэра Леонида Черновецкого, большинство киевлян вздохнуло с облегчением.

Да и шутка ли сказать, только организм Леонида Михайловича пошел на поправку (что он в трусах продемонстрировал перед телекамерами), как тут же Киевгорадминистрация отменила большинство фантасмагорических нововведений, принятых по инициативе тогда недомогавшего градоначальника. И, казалось, жизнь киевлян начала входить в нормальное русло. Ан нет, не тут-то было…

Сегодня, 9 апреля, газета «Вечерний Киев» (№ 46 (18381), тираж – 85 тыс. экз.), входящая в Киевский медиа-холдинг, управляемый лично советником мэра по работе с прессой Казбеком Бектурсуновым, ошарашила киевлян очередным «нововведением» столичной власти : с 1 мая в городе будут продавать только по одной бутылке водки в руки.

Новость сногсшибающая… Но все же, мы не настолько плохо думаем о нашем мере, чтобы так легко поверить в то, что он мог додуматься даже до такого.

Недолгий поиск в Интернете вывел нас на известнейший сайт «Корреспондент», который 1 апреля сего года и разместил у себя текст следующего содержания:

В среду, 1 апреля, Киевская городская государственная администрация утвердила сроки вступления в силу новых правил продажи алкоголя в столице. Согласно им, с 1 мая условия продажи крепких напитков в столице будут значительно ужесточены.

Согласно новым правилам, в киевских магазинах и киосках розничной торговли отныне смогут отпускать алкоголь в строго определенных объемах: так, в одни руки запрещено продавать более одной бутылки водки, что по мнению экспертов КГГА соответствует двум бутылкам вина, семи бутылкам пива или же шести банкам другого слабогазированного алкогольного напитка.

По мнению столичных чиновников, внедрение лимитов продажи алкоголя поможет снизить количество тех киевлян, которые в связи с кризисом находят утешение и решение своих проблем в алкоголизме.

Понимая, что не все люди, отягощенные алкогольным токсикозом, смогут вспомнить, что это 1 апреля, Корреспондент.net внизу шутки специально поздравил читателей с Днем дурака. А по прошествии праздника удалил эту «новость» со своего сайта (теперь ее можно прочитать лишь здесь ) .

В редакции Корреспондент.net нам подтвердили, что это была их эксклюзивная первоапрельская шутка, но они не рассчитывали, что она будет иметь столь невероятное продолжение.

Но оказалось, что доброе дружеское предупреждение «корреспондентов» не уложилось в сознании казбековцев Черновецкого, и они почти слово в слово сегодня, 9 апреля, перепечатали чужую первоапрельскую шутку под рубрикой «Торговля: регулирование», добавив от себя, что Верховная Рада проголосовала за повышение акцизов на алкоголь. Так получилось более солидно и достовернее.

И газета пошла в массы. Тиражом в 85 тысяч экземпляров, половина из которого бесплатно раздается малоимущему слою населения Киева. Какова реакция населения будет на это на полном серьезе изложенное известие, предсказать нетрудно. Ведь сама мысль, что для поминок по «любимой бабушке» в очередь придется выстраиваться не только всей семьей, но и со всеми близкими, приведет в трепет не одно сердце поклонников киевского мэра.

Если бы кто из недоброжелателей Леонида Михайловича захотел сделать ему большую подлость, то и он не смог бы «удружить» ему так, как это сделал Казбек Бектурсунов со своей командой.

А ведь предупреждал Л. Черновецкий, чтобы никто не верил ничему, что про него пишут в газетах. Правда имел в виду он все те издания, которые не подчиняются ему и его советнику, но оказалось, что именно самые придворные газетки способны сделать самую гнусную гадость мэру.

А эта фраза Леонида Черновецкого , сказанная примерно по такому же поводу, сегодня и вовсе звучит как эпитафия на политтехнологической могиле Бектурсунова:

«Серьезная проблема заключается в том, что последнее время ко мне приблизилось (в том числе с подачи властьимущих людей) много провокаторов. Они пытались подсунуть мне разные идеи под благородным предлогом пополнения городского бюджета. Но я категорически отказался, считая, что таким образом пополнять бюджет нельзя, безнравственно, некрасиво, неблагородно», - сказал Черновецкий.

Кроме того, мэру стыдно за тех людей, которые использовали момент его болезни для того, чтобы нажить на этом безнравственный, нечестный, «нелюдяный», политический капитал».

Фото: Олега Ельцова

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Игорь Томм

Теги:

Версия для печати
118727
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus