УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«Одесский счет» Украине – 2

0

В украинском националистическом движении, как утверждал вождь красных скинхедов товарищ Ленин, пора размежеваться на правильных и неправильных националистов, чтобы «антифе» было удобнее ориентироваться, кто их друг, а кому перо в ребро.

Давеча на одном одесском сайте в довольно толковой статье-размышлении об убийстве Максима Чайки прочитал фразу «К слову сказать, если кто-то не знает – нацизм это и есть радикальный национализм».

Что тут еще сказать? Спорить и доказывать обратное – бесполезно. Ибо это уже зацементированная в мозгах автора установка, которой он бетонной глыбой пытается придавить сознание масс. В качестве контраргумента можно привести лишь практическое воплощение этого постулата в жизнь.

21 апреля (еще до похорон Чайки) в Одессе абсолютно пророссийская организация «Единое отечество» устроило «Екатерининский марш» в честь 280-летия со дня рождения российской императрицы Екатерины II. И все бы ничего, но марш возглавлял лозунг «Нет национализму!», а сотня пенсионеров-штурмовиков в окружении бритоголовых кожанок скандировала: «Слава России! Слава патриотам!» И это в украинском городе, где, как утверждают «интернационалисты», все нации равны. А потому украинцы якобы тоже могут свободно ходить и скандировать «Слава Украине! Героям Слава!», и носить портреты Бандеры и Шухевича, не рискуя нарваться на идеологически выверенный нож.

Справедливости ради стоит сказать, что если кто в Одессе выйдет на марш с портретом Стефана Стамболова или Романа Мушате, то одесситы возражать не будут. Потому что их мозги не настолько промыты советско-российской пропагандой, чтобы знать, что болгарин Стамболов в конце XIX века сделал все, чтобы Болгария не оказалась бесправной окраиной России, заложив основы внешней политики страны на многие годы вперед, которая и привела в двух мировых войнах славян–«братушек» во враждебные для России-СССР военные блоки. В Болгарии он ныне почитается как народный герой. И с его портретом можно смело гулять по Одессе. Живущие в городе болгары с пониманием отнесутся к такому дефиле. Да и остальные не осудят.

Молдавский господарь Роман Мушате тоже не вызовет идиосинкразии у одесситов, хотя именно он в свое время завоевал половину территории нынешней Одесской области, что позже стало обоснованием для Румынии в деле оккупации Бессарабии в 1918 году. Одесситы любят молдаванина Романа Мушате, потому что им никто не приказывал его не любить.

Однако же, ходить в украинском городе Одесса под российским, болгарским, румынским триколорами с портретами Екатерины, Стамболова, Мушате и прочих колоритных личностей никому не возбраняется. Это же многонациональный город. Но не дай Бог кто себе позволит появиться с украинской символикой и с портретами украинских героев. Это однозначно будет расценено как проявление укро-фашизма и прочих экстремистских гадостей. А кроме прочего это же будет трактоваться как «нацизм – радикальное проявление национализма». И на борьбу с ними выступят так любимые партией «Родина» и украинским комсомолом «красные скинхеды», забыв для своей пользы, что нацизм – это не национализм, а в чистом виде НАЦИОНАЛЬНЫЙ СОЦИАЛИЗМ. То бишь, социальная демагогия, изначально победившая в России, а потом ИНТЕРНАЦИОНАЛЬНО экспортированная в другие страны, в том числе в Украину и Германию. А вовсе не наоборот.

Германия давно вылечилась от этой жуткой болезни. Сейчас и Украина вылечивается, избавляясь от последствий страшного социального эксперимента. А вот это и вызывает бешеное сопротивление у тех, кто не может представить, что украинцы могут жить без того тягостного ощущения обреченности на общую трагическую судьбу.

Помнится, еще в 1989 году, когда создавался Народный Рух, все совкомпартийные СМИ в один голос твердили, что украинские националисты хотят устроить массовую резню с другим национальностям. Но не устроили. Более того, национализм доказал не только свою живучесть, но и продуктивность в деле создания и построения государственности. Это был вынужден признать даже такой матерый «интернационалист» как Владимир Владимирович Путин, представляя назначенного им нового президента России: «Медведев будет более свободен от того, чтобы доказывать свои либеральные взгляды. Но и он в хорошем смысле такой же русский националист, как и я. Он настоящий патриот и будет самым активным образом отстаивать интересы России на международной арене».

Конечно, хотелось бы установить практическую грань между хорошим и плохим смыслом национализма, чтобы никогда ее не переходить, и всегда и везде отстаивать интересы своего государства, а не ходить под иностранными флагами и орать «Слава Оккупантам!» Но это из области фантастики. Что позволено русскому – не позволено никому. В «хорошем» смысле этого слова.

Но определение Владимира Путина дает основание понять, кто является в Украине хорошим для России националистом, не попадающим в число фашистов-нацистов. Список тут длинный – от монументального Виктора Януковича до одесского Маркова-«Родины». А между ними – Петр Симоненко, Наталия Витренко, Вадим Колесниченко и прочая орава борцов с национализмом в плохом смысле слова

Партия регионов, надо признать, уже давно прославилась на ниве правильного украинского национализма в борьбы с остальной Украиной. Еще с тех пор, когда кандидат в Президенты Украины Виктор Федорович послал на три буквы 83-летнего старика, отстаивающего право на государственность украинского языка.

Тут же к нему подтянулись и такие деятели, типа, Колесниченко, который требует официально признать себя фашистом со всеми вытекающими последствиями. Обосновывает он это просто: все организации, в которых были украинцы, и которые в период 1933-1945 годов сотрудничали с гитлеровской Германией, являются фашистскими. Сам Вадим Васильевич – украинец по анкете - ранее состоял в КПСС (ВКП(б)), которая в указанный период активно помогала Гитлеру захватывать Европу. А это тоже украинский национализм. В хорошем смысле слова.

Есть у них еще конкретно-правильный националист по вызову Дмитрий Корчинский, который со своим псевдо-националистическим «Братством» за скромную плату приедет помочиться перед российскими телекамерами на ограду посольства РФ, дабы показать звериный оскал украинских ширинок. И это тоже правильный национализм.

Про ПСПУ Витренко и КПУ Симоненко и вовсе говорить не приходится. Они уже давно не заняты построением национального и интернационального социализма, но в жесткой борьбе выясняют, кто из них более правильный украинский националист в путинском понимании. Доказывая друг другу, как должна правильно выглядеть красная тряпка, которая висела над всеми концлагерями от Соловков до Магадана, над всеми украинскими сельсоветами с вымирающим населением, под которой в сентябре 1939 года в Бресте проходил совместный парад советских и гитлеровских войск. При этом они совершенно верно обвиняют друг друга в сотрудничестве и пособничеству фашистам. Эту залихватскую полемику и до сих пор можно прочитать на официальных сайтах Витренко и КПУ.

И именно эти люди продуцируют для отморозков из «антифы» определения, кто есть нацист, а кто есть фашист. Им ли этого не знать?

Вот только почему-то никто из этих проФФесиональных антифашистов ни разу не возбудился, когда донецкая прокуратура пыталась состряпать уголовное дело против студентов, собиравших подписи за присвоение своему вузу имени украинского поэта Стуса. Не отреагировали и когда днепропетровские ГАИшники избили пожилого человека, пожелавшего общаться с ними на украинском языке. Ведь это не фашизм, а просто правильный путинский национализм в хорошем смысле слова.

Потому в украинском националистическом движении, как утверждал вождь красных скинхедов товарищ Ленин, давно назрела пора размежеваться на правильных и неправильных националистов, чтобы «антифе» было удобнее ориентироваться, кто их друг, а кому перо в ребро.

И самым главным ориентиром в определении правильности украинского национализма является факт того, выступают ли они под российским триколором, или же под любыми другими цветами – что в таком случае само по себе должно ставить на них кровавую точку. А иначе мы не поймем, кто имеет в этом мире право иметь свое мнение. Кроме русского. В плохом смысле этого слова.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Леонид Глосман

Теги:

Версия для печати
131708
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus