УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Луценко LIVE!

0

Отныне, приезжая в какую-либо страну, министр Луценко ради самоутверждения намерен припоминать хозяевам все исторические обиды.

Печально, но о том, что в действительности произошло с министром МВД Юрием Луценко в аэропорту Франкфурта-на-Майне, украинская общественность уже никогда не узнает.

Это стало понятно из последней пятничной программы «Шустер LIVE», где главный герой ток-шоу Юрий Витальевич выглядел уже не нашкодившим чиновником, залетевшим по своей глупости в неприятную историю, а гневным обличителем не столько европейских, сколько украинских порядков, которые ну никак не предусматривают защиту чести и прав отдельно взятого министра.

И это стало понятно после того, как Луценко с весьма большим апломбом заверил телезрителей, что видеозаписей инцидента с ним в немецком аэропорту не существует : «На этот момент на запрос моего адвоката, есть ли видеопленка, которая могла бы показать все, что там (в аэропорту) происходило... мне ответили, что ее не существует».

Интерес к существованию видеоподтверждения своих «подвигов» министр объяснил просто: дескать, видеопленки могли бы быть самым объективным материалом, который мог бы разъяснить общественности обстоятельства инцидента.

Это утверждение особо интересно в контексте того, что буквально накануне на встрече с парламентской фракцией НУНС Юрий Витальевич в довольно унизительной форме излагал аргументы, почему он против обнародования видеозаписей инцидента во франкфуртском аэропорту: «Представьте мое состояние, если весь мир увидит, как немецкие полицейские бросили на пол украинского министра внутренних дел, а затем вчетвером в наручниках потянули его в комнату задержания».

Ну, а коль так случилось, что по каким-то своим соображениям немецкая сторона решила не предоставлять мировой общественности шокирующее видео с участием украинского министра (а в то, что его не существует, поверить очень тяжело), то Юрий Луценко, похоже, почувствовал, что теперь ему позволено все. Особенно – представлять себя в роли невинно пострадавшего героя, боровшегося с немецким нацизмом непосредственно на передовых рубежах.

В подтверждении своего героического поведения во вражеском аэропорту министр МВД на шоу «Шустер LIVE» привел якобы брошенную им в лицо немцам фразу : «…мои права начались здесь после 1945 года, а Гитлерюгенд давно закрыт». Этим Юрий Витальевич, по его собственному признанию, хотел напомнить обнаглевшим от нынешней демократической вседозволенности немцам, о нацистском прошлом этого государства.

Сам министр уверен, что был весьма остроумен и убедителен в аргументах при возникшей конфликтной ситуации. Остается надеяться, что во время своего очередного визита в Москву он не преминет воспользоваться немецким опытом, и напомнит российским коллегам не только о своих правах на их территории, но и о том, что НКВД давно закрыт, а Путин – это последыш Сталина. Уверены, украинское общество по достоинству оценит очередной внешнеполитический подвиг министра внутренних дел. При условии, что он в Москве отделается так же легко, как и во Франкфурте.

Впрочем, надо признать, что Юрий Витальевич изобрел весьма оригинальное дипломатическое ноу хау, призванное уважать себя заставить за пределами своей Родины. Теперь, приехав в Улан-Батор, он с полным правом может напомнить тамошним обитателям о преступлениях хана Батыя, во время оно разрушившего Киев. В Варшаве Луценко может смело апеллировать к исторической правде о борьбе Богдана Хмельницкого с клятой шляхтой. В Вене актуально будет выставить счет за 130-летнее угнетение австрияками Галычины. А в Стокгольме с наслаждением вспомнить о результатах битвы под Полтавой.

Никто не против, если Луценко во время своих официальных визитов будет напоминать по всему миру о своих исторических правах и претензиях. Но только как Юрий Витальевич воспримет случай, когда какой-нибудь славянизированный угро-финн, с детства уяснивший, что Москва – это папа мировой справедливости, приедет сюда и скажет, что Киев – мать его?.. Со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Но вот, что еще интересно. Министр Луценко очень возмущен, что Президент и МИД не оценили по достоинству его внешнеполитические похождения: «Президент и подконтрольное ему Министерство иностранных дел, очевидно, займутся не только нужными вещами - памятниками Шевченко и признанием Голодомора, что нужно, но и прямой защитой и министров, и сборщиков апельсинов, и тех украинцев, которых сегодня считают третьесортными гражданами».

Вот только тяжело припомнить случаи, когда НОРМАЛЬНЫЕ украинцы в Германии напоминают немецким полицейским о нацистском прошлом их страны. В то время, когда украинская милиция, чуть ли ни ежедневно дает повод думать, что ее методы переняты у тех же самых нацистов, а про защиту прав своих граждан в самой Украине если и можно говорить, то вовсе не в контексте МВД времен министра Луценко.

Вывод, вроде бы, очевидный. Чтобы иностранная полиция уважала права украинцев, для начала необходимо сделать так, чтобы украинская милиция неукоснительно уважала права своих сограждан. Но такая простая мысль никогда не сможет прийти в голову Юрия Витальевича. А потому Луценко LIVE!

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Игорь Томм

Теги:

Версия для печати
11495
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus