УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Балога поможет Януковичу стать президентом

0

Скандальный уход Виктора Балоги от Виктора Ющенко принесет доход Виктору Януковичу. Экс-глава СП утопит конкурентов лидера Партии регионов в компромате.

Сегодня, 19 мая, Виктор Балога объявил о мотивах ухода из команды президента. Неожиданно для подавляющего большинства (экспертов, наблюдателей, депутатов, «маленьких» украинцев) поводом оказалась нечистоплотность окружения Виктора Ющенко и президента лично.

По сути, мы видим повторение скандала «любі друзі»-2005, когда Бродский и Зинченко обвинили команду Ющенко в коррупции и ушли к Тимошенко. Однако сейчас есть отличие. Балога уходит не в БЮТ, а выходит на стационарную орбиту Партии регионов.

Новость об уходе Балоги с поста главы Секретариата президента в БЮТ восприняли на удивление индифферентно. Источники «proUA» объясняли просто: «Он все равно на генетическом уровне является нашим врагом, а поэтому мир с нами Балога не объявит никогда. Слишком много «крови» пролито и выпито друг из друга».

В то же время в программном заявлении Балоги «врагом государства №1» назван лично Ющенко. И «мочить в сортире» главных персон Майдана будет владелец многотомного компромата. Не зря ведь исчез замглавы СБУ-руководителя главка «К» по борьбе с коррупцией Тиберий Дурдинец, персональная креатура Балоги. В итоге получаем активного и весьма информированного противника Ющенко и Тимошенко.

В плюсах остаются только Виктор Янукович и Арсений Яценюк, первый и третий номера в президентском гонке. Но шансы Яценюка до сих пор находятся в области теоретических фантазий, ведь еще нужно обойти Тимошенко в борьбе за второй тур. А ядерный электорат Януковича никуда не денется.

Источник, близкий к «Единому центру», подтвердил предположение «proUA» о непримиримом характере противоречий между Балогой и Ющенко.

«Там масса вопросов по денежным потокам, проходившим через СП. В том числе и к брату президента Петру Андреевичу, и к Верванне (Вера Ивановна Ульянченко, губернатор Киевской области и новый глава политсовета НСНУ – «proUA»)», - указал источник на финансовый аспект отношений, отдельно отметив их длительность: «Еще прошлой осенью Балога подавал в отставку, и уже зимой он был готов к опубликованию такого заявления. Но Ющенко все тянул, надеялся, что все утрясется. Не утряслось. Теперь ему остается одна надежда – на договороспособность Верванны, чья миссия – выторговать безопасную пенсию для экс-президента. Для такого дела Балога и правда не годился. Ему бы с [Борисом] Колесниковым свою партию создать, тогда бы вся политическая карта Украины враз перекроилась. Але маємо те, що маємо».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Юрий Николов

Теги:

Версия для печати
26454
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus