УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Мазепу поставят на российскую службу

0

Виктор Янукович за счет бюджетных денег Украины и России создает общеукраинскую пророссийскую партию.

6 июня в Крыму стартует недельный фестиваль «Великое русское слово». Какое это слово конкретно – никто из организаторов данного действа не сообщает, но все же местами симптоматично проговаривается. Особенно председатель оргкомитета мероприятия, первый вице-спикер Верховного Совета Крыма, член Партии регионов Сергей Цеков, по совместительству являющийся одним из лидеров избирательного блока «За Януковича!»

Но чтобы понять откровения Сергея Павловича, нужно вкратце рассказать об организаторах и спонсорах этого фестиваля. А компания там подобралась солидная – это и сам крымский парламент, и Совмин АРК, и МИД Российской Федерации, и правительство Москвы, и даже фонд «Русский мир», учрежденный указом тогда еще президента Путина, обязавшего выступить соучредителями фонда все тот же МИД РФ и Министерство образования России.

И хотя мероприятие проводится уже третий год подряд, Сергей Цеков не устает сетовать, что власти Украины из государственного бюджета не выделяют на его организацию ни копейки. Потому и пришлось крымскому парламенту (где практически половина мест принадлежит «заянуковичцам») выделить в этом году из скромных денег крымских налогоплательщиков на «великое слово» целых 700 тысяч гривень. Недостающие до круглой цифры 300 тысяч, как утверждают организаторы, выделяет российская сторона.

На что эти бюджетные сотни тысяч будут потрачены, вроде бы ясно из обнародованного официального перечня мероприятий , но даже это вызвало недоумение у главы ВС Крыма Анатолия Гриценко, справедливо заподозрившего , что деньги будут просто пущены налево. И это косвенно признал сам Цеков, согласившись, что да, дескать, хотели за казенный кошт больше гламура придать фестивалю. Но не срослось.

Мелочь, на которую любители изящной русской словесности сотоварищи хотели украсть денег, Цеков нехотя признал. Но в свое оправдание тут же проговорился, для чего на самом деле такие деньги из крымского бюджета выцыганил: и, как оказывается, вовсе не на культурологические и филологические цели. Как сообщил намедни на пресс-конференции в Симферополе сам Сергей Павлович, в ходе проведения в Крыму фестиваля «Великое русское слово» будет обсуждаться вопрос формирования в Украине единой общественно-политической силы пророссийской направленности.

«Есть планы по созданию серьезной общественно-политической силы русско-культурной направленности, единой на Украине, - заявил он. - Все начали понимать, что процесс, как говорится, требует этого».

То, что под определением «общественно-политическая сила» подразумевается не новая партия, а кружок любителей поэзии Баркова, стоит усомниться. Тем более, что сама постановка вопроса о «направленности» в нынешнем общеполитическом контексте подразумевает именно политическую организацию, коей и является партия. И замечательно во всем этом то, что данный вопрос будет обсуждаться в рамках мероприятия, организованного в том числе и правительственными структурами чужого государства, которое также участвует и в финансировании «обсуждения вопроса» создания в Украине новой политсилы.

А со стороны Украины успешное «обсуждение вопроса» в финансовом плане обеспечили член Партии регионов, председатель ВС Крыма Анатолий Гриценко, член ПР, первый вице-спикер ВС Крыма, глава оргкомитета фестиваля Сергей Цеков и член ПР, глава Совмина Крыма Виктор Плакида. И все они вместе на полуострове осуществляют свои государственные полномочия от имени лидера Партии регионов Виктора Януковича, под чьим брендом прошли во власть на выборах 2006 года.

Так что зря Сергей Цеков переживает, что его инициатива не финансируется из госбюджета Украины. Ведь в случае успешного создания коалиции ПРиБЮТ и избрания Виктора Федоровича «главным украинцем» финансирование новой единой пророссийской политсилы вполне может стать обязанностью всех налогоплательщиков пока еще Украины.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Игорь Томм

Теги:

Версия для печати
35535
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus