УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Текст Конституции от Медведчука

0

В проекте Конституции определены параметры передела власти между Партией регионов и БЮТ.

«Зеркало недели» опубликовало текст проекта новой Конституции Украины, разработанный «узкой группой представителей Блока Юлии Тимошенко и Партии регионов».

По данным «proUA», авторство документа по праву принадлежит Виктору Медведчуку, Александру Задорожнему (оба от БЮТ) и Александру Лавриновичу с Сергеем Киваловым (оба от ПР).

Новая Конституция содержит массу «фишек»: например, победитель парламентских выборов определяется во втором туре среди двух партий, занявших первые места в первом туре. И победителю второго отдается большинство Рады, даже если на выборы придет всего три человека.

Но самая уникальная «фишка» проекта – Киевский апелляционный суд выписывается единственным судом, где можно оспаривать акты индивидуального действия президента, Кабмина и Рады. В первом приближении, подобных прецедентов – определения в Основном законе одного из региональных судов как главной площадки для решения спора с государством – на ум не приходит. Однако логика юристов ПРиБЮТ именно такова, как она выписана в их проекте.

Не сомневаемся, что пытливый читатель «proUA» обнаружит в проекте Конституции для себя массу интересного.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «proUA».

Теги:

Версия для печати
198528
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus