УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Черновецкий дарит Януковичу избирателей

0

Черновецкий передает Януковичу «гречневые» схемы подкупа избирателей. Спецштабом будут заниматься зять мэра Супруненко и заммэра Сивец.

По данным источников «proUA» в окружении Черновецкого, достигнута договоренность между командой мэра и лидером ПР о создании технологического избирательного штаба для Януковича. Он будет заниматься распространением продпайков не от имени Януковича, но во имя его победы. На руководство поставлен зять Черновецкого Вячеслав Супруненко, который и на предыдущих мэрских выборах курировал «гречневое» направление. Со стороны ПР отвечать за результат будет заммэра Виктор Сивец.

По сути, Черновецкий отдает Януковичу схему повышения лояльности избирателей под ключ. Но за финансирование штаба будут отвечать сами «регионалы», у которых в Киеве произошла кадровая революция.

Василий Горбаль, лишившись «Укргазбанка», молитвами Юрия Бойко и Сергея Левочкина потерял контроль и над городской организацией ПР. В лучшем случае ему остается реальное руководство родной ему Соломенской ячейкой. Пока еще неофициально куратором и держателем киевской кассы «регионалов» называют заместителя главы КГГА Виктора Сивца.

Сивец довольно непубличный, но самодостаточный человек. В декабре 2005-го Виктор Ющенко назначил его замглавы Госкомлесхоза, а уже через год – полноценным главой, коим он работал до 2008 года (Юлия Тимошенко отдала ведомство представителю Компартии за то, что коммунисты поддерживали недоакоалицию в парламенте).

Время работы Сивца в Госкомлесхозе ознаменовалось скандалом – руководители нескольких областных подразделений комитета пожаловались в ГПУ и СБУ на то, что Сивец якобы заставлял их продавать древесину посредническим фирмам на 25-30% дешевле рыночных цен. Впрочем, проверки ни к чему не привели. Говорят, что компания Сивца отделывала кабинет Ющенко на Банковой и Дом с химерами.

Самого Сивца считают владельцем компании «Дом паркета», можно найти его упоминание как коммерческого директора группы компаний «Дом паркета» и директора деревообрабатывающей фирмы ООО «Апогей» (еще до Госкомлесхоза).

После увольнения из Госкомлесхоза пошел работать исполнительным директором ООО «Актив Девелопмент Украина» – компании, входящей в группу «Укрподшипник» братьев Клюевых. Был на непроходном 17-м месте в списке ПР в Киевсовет на перевыборах 2008 года. Но эта неудача с непроходимостью была сглажена через несколько месяцев – летом 2008 года Сивец стал заместителем Черновецкого.

И вот в судьбе Сивца новый поворот, свидетельствующий о его личном укреплении в вертикали ПР. По данным «proUA», у него есть личный выход на Януковича по киевской проблематике, столь актуальной на выборах президента. Ведь по расчетам политтехнологов ПР, для победы Януковича в первом туре «регионалам» достаточно подсобрать еще около полутора миллионов избирателей. И 430 тысяч избирателей Черновецкого – хорошее подспорье. Заодно президентские выборы подтвердят или опровергнут миф о передаче голосов «любимых бабушек» от Черновецкого к Януковичу гречнево-пайковым путем.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Юрий Николов

Теги:

Версия для печати
2476
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus