УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Медведев впал в предвыборную истерику

0

Прочитав текст, живо усыпанный бисером привычных бредовых мыслей, можно пережить целый спектр эмоций

Послание Президента России , адресованное Виктору Ющенко скорее напоминает мальчишеское письмо-угрозу, продиктованное чем-то очень личным, чем серьезный документ. Чувствуется, что рука подписанта серьезно поработала над трудом кремлевских райтеров, добавив в официальное послание дополнительные эмоции.

То, что этот шедевр дипломатии был выпущен во время годовщины событий в Грузии, видимо должно, по задумке, продемонстрировать Ющенко и американскому обкому (а именно такими категориями мыслят и те, кто писал письмо и те, на кого оно рассчитано) всю серьезность намерений России в отношении Украины.

Ведь Кремль уже показал всему миру, что за шантажом и хамством может последовать бряцание оружием. Именно со схожей риторики начались обвинения в адрес Грузии, которые закончились войной.

Понятно, что, прочитав текст, живо усыпанный бисером привычных бредовых мыслей, можно пережить целый спектр эмоций. От удивления и легкой улыбки до раздражения поведением российского барина.

Ведь, в конце концов, это официальный документ от первого лица, а не эпистолярные испражнения обиженного ума на каком-то сетевом форуме. Это серьезно. И выше уровня в дипломатии нет.

Сложно даже себе представить, что что-нибудь подобное по тону и смыслу могли бы написать в адрес президента любой страны из Европы или США. Даже провокационные заявления, которые намеренно призваны вызвать ответную негативную реакцию и за которыми следует война, делаются с большим уровнем вежливости. Но дело, видимо, просто, в общем уровне общечеловеческой культуры.

Послание Дмитрия Медведева содержит полный набор идеологических штампов, которые Кремль использует для работы с Украиной. Тут тебе и абсолютно надуманная языковая проблема (подтверждением чего является этот текст, написанный на русском языке), и совершенно необоснованные международным правом упреки в продаже оружия Грузии, а также уже привычные весьма самобытные трактовки украинской истории.

С точки зрения формальной логики совершенно непонятно почему эти внутренние вопросы должны хоть каким-то боком касаться России. Можно конечно допустить, что в погоне за электоратом, эти темы могут поднять какие-то радикальные российские политики. Но ведь не высшее руководство соседней страны, за действиями которого следит все мировое сообщество.

В России, надо полагать, считают, что это письмо должно вызвать среди украинцев щенячий восторг и лютую ненависть к Виктору Ющенко. Спору нет, мало кто в этой стране сегодня готов доверить высший государственный пост Виктору Андреевичу во второй раз. Но, как бы там ни было, пока что он является Президентом, а сама страна еще не стала неоколонией Россией, как бы этого кому не хотелось. И как бы кто это не видел из окон Кремля.

Подобные письма из Москвы будут лишь укреплять президентский рейтинг. И Дмитрий Медведев сделает большой подарок Виктору Ющенко, если сумеет переплюнуть самого себя, написав еще что-либо более агрессивное ближе к выборам.

Что касается этого письма, то реагировать на него Виктору Ющенко вряд ли стоит. Ему нужно взять на вооружение тактику Юлии Тимошенко, которая, как известно, «политических писем» не читает. Ответить Медведеву может любая сошка из МИДа или Секретариата Президента. Большего эта провокация не заслуживает.

Ведь можно любить или не любить Россию. И вне сомнений нужно развивать прагматическое экономическое сотрудничество. При чем желательно без схем и на равных. Но не уважать себя нельзя. В противном случае украинцы действительно будут заслуживать подобного отношения от «старшего брата».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Сергей Лосев

Теги:

Версия для печати
98571
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus