УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

День Дурака

0

1 сентября на постсоветском пространстве празднуется День знаний, когда политики всех мастей пытаются продемонстрировать, за кого они держат весь свой электорат.

Сегодня миллионы школьников пошли в школу. В общем, рутинный факт, если не брать во внимание, что взрослые любители попользоваться детскими душами в очередной раз попытались во всю данную им природой степень извращенности осквернить это достаточно праздничное событие.

Отличились все. От Президента до резидентов. Последние – особенно. Петр Симоненко и КПУ, так кичащиеся своей заботой о великом наследии Великого Октября, полностью проигнорировали всенародный праздник «День знаний – 1 сентября», учрежденный Указом Президиума Верховного Совета СССР еще в 1984 году. Как оказалось, эти столпы счастливого коммунистического прошлого пренебрегли самым гуманным праздником, оставленным в наследие от тоталитарного коммунистического режима. Ибо, как становится с каждым годом все более очевидным, знание – сила. А синонимом коммунистов давно являются антонимы этих двух понятий.

Но более творчески к данному вопросу подошла пламенная конкурентка Петра Симоненко на ниве политической импотенции Наталия Витренко. Только после сегодняшнего обеда ее официальный сайт разразился поздравительным панегириком в отношении знаний. Коротко это поздравление можно было бы свести к банальному евангельскому изречению «Многие знания множат печали», но в натальимихайловны изложении это поздравление выглядит еще более вызывающе: «Учитесь, учитесь – все равно дураками будете!» Судите сами:

«Поздравляем всех вас с Днём знаний - 1 сентября, с началом нового учебного года и от всей души желаем успехов в учёбе, работе и воспитании достойных сынов и дочерей нашего отечества. Система образования - часть нашего поражённого глубоким кризисом общества, поэтому коррупция, кумовство, взяточничество, подхалимаж прочно срослись с равнодушием, цинизмом, агрессивностью и - как следствие - с низким уровнем знаний и общей культуры, индивидуализмом и социальным пессимизмом».

Вышеприведенный текст «добуквенно» скопирован с сайта лидера ПСПУ. Орфографический, пунктуационный и семантический анализ текста каждый, кто владеет русским языком, может сделать самостоятельно. Однако, достаточно почитать статьи на этом самом официальном сайте Витренко, чтобы убедиться в том, что Наталия Михайловна говорит сущую правду, ибо об уровне образования судит исключительно по себе и своим соратникам.

Впрочем, не особенно были оригинальны в своем проявлении знаний и другие, более значимые личности украинского политикума. Так, Виктор Ющенко в очередной раз поставил задачу учителям воспитывать в украинских школьниках понимание «своей уникальной миссии». Что где-то по своему перекликается со словом «мессия». Что тоже, кстати, должно быть всем понятно.

Не удивил и спикер Верховной Рады Владимир Литвни, разместивший на официальном портале парламента столь витиеватое сложно-сочиненное послание, что из него если и не следует напрямую вывод, что «Україні потрібен Литвин», то уж аксиома «Україні потрібні такі, як Литвин» должна быть очевидна даже самому автору поздравления.

Но это все, хоть и развесистые, но все же словеса. Как говорит один из возможных украинских Лидеров: это все ля-ля… А без «ля» все оказалось в День знаний еще веселее. По степени веселого празднования знаний, организованных ведущими украинскими политиками, можно даже организовать своеобразный пьедестал почета.

И, безусловно, третье место достойно занимает неофит президентских гонок Арсений Яценюк, который 1 сентября осчастливил симферопольский Космический лицей тем, что подарил ему за свой кошт компьютерный центр.

И это вовсе не ирония. До сего дня означенный Космический лицей мог изучать космос и все сопутствующее ему, по всей видимости, только с помощью подзорной трубы и бумажному атласу звездного неба. А теперь, как сообщает сайт «Фронта змін», им в помощь придут еще и компьютеры.

Но, как в рейтинге Арсению не сравняться с Юлей, так и креативом ему до второго места в нашем рейтинге очень далеко. Здесь нужно учесть ураганный характер мышления команды Юлии Тимошенко: только 24 августа сего года на детском фестивале в Скадовске премьер-министру вроде как неожиданно подарили тигренка-альбиноса Тигрюлю, как уже 31 августа в киевских школах началась массовая раздача школьных дневников с изображением ТигрЮли на обложке. Что на самом деле служит убедительным альтернативным лозунгом ко Дню знаний – «Не знай, а умей!». И она может!

А что не может Юлия Тимошенко, то вполне может позволить себе будущий Лидер Виктор Федорович Янукович – пожертвовать своим личным. Вот как этот пример мужественного самопожертвования ВФЯ накануне Дня знаний излагает официальный сайт Партии регионов:

«Віктор Янукович зустрівся сьогодні з хлопчиком-сиротою з села Северинівка Київської області Богданом Фаріоном. Хлопчик звернувся до Лідера опозиції в рамках акції «Янукович почує кожного».

Відбулася тривала розмова про життя підлітків-сиріт. Віктор Янукович подарував Богданкові іменний годинник, віддав йому свій мобільний телефон…»

Про часы Виктора Федоровича ничего не знаем, а потому говорить не о чем. Вполне возможно, что призыв Патриарха Кирилла к нестяжательству часов в 30 тысяч евро воздействовал на главного «регионала» благотворно, и он ныне носит «Полет» киевского часового завода тайванской сборки. В это поверить с трудом, но еще можно. Но чтобы верить в то, что Янукович-старший до посещения сиротского дома ходил в Верховную Раду как последний лох с «Sony-Ericsson z530i» (модель отлично определяется по фотографии), производство которых прекратилось в 2006 году, нужно быть членом Партии регионов, который платит из пенсии ежемесячные партийные взносы.

Но все же не стоит злорадствовать над утратой Виктором Федоровичем дорогого ему мобильного телефона. На киевском «Радиорынке» нулЁвый вариант этой модели пока еще можно легко купить за 750 гривень. А потому дети-несироты только одной киевской школы могли бы скинуться по гривне, чтобы возвратить Лидеру такую невосполнимую утрату.

Тем самым они смогут сделать свой взнос в празднование Дня Дурака, который для них совершенно безвозмездно организовали первые, вторые, третьи и прочие личности из далекого от нас с вами народа.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Игорь Томм

Теги:

Версия для печати
135999
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus