УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Поддержка Путиным

0

Работа в этом направлении напоминает хождение по тонкому льду, в то время как с берега на него бросают тяжелые камни

Владимир Путин является самым популярным зарубежным политиком в Украине. Согласно июньскому опросу WorldPublicOpinion , в Украине Путина поддерживает - 57%, не поддерживает - 35%. Согласно данным другой компании Research & Branding Group , «в целом положительное» отношение Путин вызывает у 58% опрошенных украинцев. А «в целом отрицательное» - 16%. Таким рейтингом в стране могут похвастаться не многие отечественные обитатели властного Олимпа.

Не учитывать этот фактор просто таки не возможно. Поэтому отечественные игроки будут использовать не только имиджевые характеристики лидера России при формировании собственного образа, но и пытаться подчеркнуть свои близкие взаимоотношения с ВВП.

В первую очередь это касается Юлии Тимошенко, которая не только будет общаться с Путиным по долгу службы, но и демонстрировать украинцам свои способности договариваться с Владимиром Владимировичем. Ведь тема улучшения взаимоотношений с Россией станет одной из главных для самого большого электорального сегмента Украины: Юго-Востока.

Ближайшая встреча двух премьеров будет проходить в октябре в Харькове . То есть, уже в разгар предвыборной кампании. А значит, автоматически, превратится в площадку для пиар. Вне зависимости от того, какие темы будут на ней обсуждаться и к чему конкретно придут стороны. Так же будет и с последующими встречами, которые наверняка будут проходить зимой с завидной постоянностью.

PR на этом фоне, несмотря на всю кажущуюся привлекательность, имеет некоторый нюанс. Украинцы, прежде всего, доверяют идеям, которые ассоциируются с Путиным. А это: «стабильность», «жесткая рука», «справедливость», «порядок». В Украине пока трудно найти политика, у которого имидж соотносится с путинскими смыслами.

Тимошенко нужно продемонстрировать не столько умение договариваться с ВВП, сколько равнозначность своей фигуры. А это задача не из легких. В случае неудачи у конкурентов появится повод начать активную кампанию по формированию имиджа «марионетки». Такой посыл уже неоднократно отправлялся электорату. На выборах его попытаются усилить.

При таком сценарии игра становится очень непредсказуемой. Тимошенко теряет на Западе, Центре и в Киеве. А это основное электоральное поле БЮТ. В то же время, она может пропорционально не нарастить поддержку на Востоке.

Юлия Тимошенко может активно работать в данном пиар-направлении лишь при одном условии. Если она точно уверена о выходе во второй тур с Виктором Януковичем. В таком случае, шкурка действительно стоит вычинки. Ведь во втором туре, выбирая между Виктором Федоровичем и Юлией Владимировной, избиратель Западной Украины, Киева и Центра выберет, конечно же, лидера БЮТ. Просто потому, что выбирать будет не из кого. Ну а заработанные, в том числе и при поддержке Путина, голоса на Востоке помогут рассчитывать на победу.

Пока что сценарий битвы лидеров ПР и БЮТ во втором туре действительно выглядит наиболее вероятным. Но это не означает, что к январю расклад не изменится.

Поэтому Юлии Тимошенко необходимо подойти к теме пиар-поддержки с помощью ВВП очень осторожно. Работа в этом направлении напоминает хождение по тонкому льду, в то время как с берега на него бросают тяжелые камни. Тут, как показывает опыт нынешнего главного конкурента лидера БЮТ Виктора Януковича, главное не переборщить.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Андрей Косовский

Теги:

Версия для печати
123407
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus