УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В унисон с Дугиным

0

Связь как бы «украинского националиста» Дмитрия Корчинского и «евразийца» Александра Дугина сейчас крепка как никогда: оба задействованы в одном и том же пиар-проекте, внушающем неизбежность российско-украинской «войны» за Крым

Дмитрия Корчинского и его партию «Братство» по недоразумению нередко причисляют к крайне правым украинским националистам. Немало старается для этого сам Корчинский, который давным-давно, более двадцати лет назад, научился мистифицировать свои провокации, выдавая их за собственные эпатажные выходки. Однако Дима, как его называют бывшие соратники по многочисленным политпроектам, завалившимся с его участием, слишком любит себя, чтобы делать что-нибудь просто из любви к искусству (а именно искусством он называет политику, отводя ей место «между литературой и музыкой»), без расчета на выгоду.

В августе Корчинский пошел на повышение: теперь он занят дискредитацией не только Украины, но и российских политиков, оппозиционных к Кремлю. На 2 октября в Киеве(!) назначен «Первый съезд Русской антисистемной радикальной оппозиции», и, как мило сообщает оргкомитет, «связаться по вопросам участия в съезде можно по адресу организации «Братство» Дмитрия Корчинского». Оказывается, «цель съезда — выработка общей стратегии для всех… находящихся в реальной оппозиции нынешней антинародной, антирусской власти в РФ и согласных с тезисом о неизбежном распаде РФ как результате всей политики Кремля за последние десятилетия». То есть, Кремлю не хватало доказательств заговора против территориальной целостности России — теперь они будут найдены, и не где-нибудь, а в Киеве. Кстати, глава оргкомитета съезда — Петр Хомяков, представляющийся председателем международного движения «Русские за УПА» (еще один прикол Корчинского).

Впрочем, во флакон будут домешаны и другие запахи, так что нести будет не только от Украины и российских оппозиционеров, но и от множества более мелких «супостатов Кремля». Одновременно с названным в Киеве объявлен и учредительный съезд международной организации под названием «Антиимперский национал-демократический фронт». Оргкомитет АНД-фронта (а возглавляет его сам Корчинский) сообщил, что «предварительные переговоры об участии в съезде проведены с представителями Польши, Латвии, Эстонии, Грузии, ряда республик Северного Кавказа». Самое смешное в названии АНД-фронта — слово «демократический», ведь главный официальный лозунг партии «Братство» — «Долой демократию! Да здравствует свобода!»

В узком кругу тех, кого кремлевские подработки украинских политиков интересуют на профессиональном уровне, считается общеизвестным, что Корчинский (чему отнюдь не помешал его имидж бывшего «главаря бандеровских боевиков в Чечне» и «специалиста по резанию глоток российских пленных») неплохо отдохнул в лагерях «путинюгенда» по приглашению замглавы кремлевской администрации Владислава Суркова. Что думают о Корчинском реальные российские «радикальные антисистемные оппозиционеры», можно судить по недавнему интервью лидера Национал-большевистской партии России Эдуарда Лимонова: «После того как этот господин ездил читать лекции «нашистам» в их летний лагерь на озере Селигер, несколько лет тому назад, он для меня не существует. Друг людей, которые в те годы избивали нацболов железными прутьями и бейсбольными битами, не может быть рукопожатным».

Подтверждает Лимонов и еще один факт, общеизвестный в том же узком кругу: «Корчинский был всегда и, по-моему, остается другом Александра Дугина». Речь идет о том Дугине, который когда-то был соратником Лимонова по НБП, а сейчас возглавляет структуру под названием «Международное евразийское движение». Сам Корчинский связь с этим деятелем закамуфлировал, как умел. «Когда было издевательство над национальными символами на горе Говерла, тогда я объявил, что выделяю 20 тысяч долларов кому угодно из националистической молодежи, кто осмелится поиздеваться над бородой Дугина — инициатора этого процесса, председателя «Евразийского движения», которое было дебоширом на Говерле, — поведал он в июне в интервью УНИАН. — К сожалению, никто из нашей украинской молодежи не захотел сделать это из-за своей патологической боязливости. Но, по крайней мере, штаб-квартиру «Евразийского движения» в Москве подожгли». Альтернативная версия — никто не поверил в $20 тыс. от лидера «Братства», а поджог штаб-квартиры Дугина организовали не «братчики», а те, кто профинансировал пиар-кампанию Корчинского по раскрутке «евразийцев».

Обращение российского президента Дмитрия Медведева к своему украинскому коллеге Виктору Ющенко Корчинский и Дугин прокомментировали одинаково. «По стилю риторика послания президента России предвоенная. ...Очевидно, что все закончится конфликтом в Крыму», — утверждает лидер «Братства». «Я полагаю, что это может привести к военному конфликту в Крыму и на востоке Украины, как это было в Южной Осетии и Абхазии. Я думаю, Ющенко оказался неспособным сохранить суверенитет, Украина как никогда близко стоит к своему концу», — пророчит Дугин.

Справка

За последние месяцы, наверное, уже все киевляне узнали из настенных надписей на улицах и в подземных переходах о том, что «СПАС за Русь». СПАС — это аббревиатура названия партии «Социал-патриотическая ассамблея славян», зарегистрированной Минюстом в феврале 2006 года. Возглавляет ее Эдуард Коваленко, который до этого был лидером УНА-УНСО и прославился организацией «факельных шествий» по вечернему Киеву в 2004 году, участники которых кричали «Наш президент Ющенко! Хайль Гитлер!». Можно было бы удивляться, как украинский националист вдруг превратился в националиста русского, но на самом деле идеология Коваленко была и остается расистской и фашистской, чего он, собственно, и не скрывает. Особое внимание СПАС уделяет акциям против НАТО и крымских татар. «По расчетам сионистов, татары должны стать авангардом сионистского военного блока НАТО в Крыму, — говорится в недавнем обращении Коваленко. — Партия СПАС призывает всех славян выступить единым фронтом в очищении Крыма от инородной заразы. Славянам славянский Крым!» Стоит добавить, что Крымскую республиканскую организацию СПАСа возглавляет Сергей Шувайников, он же — председатель Конгресса русских общин Крыма и лидер «Русского фронта Сергея Шувайникова», претендент на пост Президента Украины.

Последняя по времени акция СПАСа состоялась 20 августа в Геническе Херсонской области (родной город Коваленко) и имела задачей защитить маяк «Марс-75», входящий в навигационный комплекс Черноморского флота РФ, от украинских судебных исполнителей, прибывших для инвентаризации имущества объекта. «Мы — славяне! Это наша земля и на ней будет наша власть, наши военные объекты! — заявил на митинге лидер СПАСа. — Мы не делим славян на русских, белорусов, украинцев либо другие славянские народы. Инициатива украинской власти о выведении российских военных с территории Крыма закончится введением на нашу землю вражеских войск НАТО. Это откровенное предательство своего народа». Судя по тому, что за последние полгода партия резко нарастила свою активность, у нее появились постоянные источники финансирования, и можно ожидать, что в ходе избирательной кампании она устроит еще не одну акцию антиукраинской пророссийской направленности.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Юрий Березенко, «Комментарии»

Теги:

Версия для печати
35310
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus