УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

О, спорт, ты – страх…

0

Счастьем для Украины является длительный паралич в работе Верховной Рады, благодаря которому могут быть не приняты многие законы, инициированные «народными» защитниками своих интересов.

И в числе таких откровенно коррупционных законопроектов числится инициированный представителем молодой поросли БЮТ Евгением Сусловым (1981-го года рождения, на момент избрания нардепом – безработный) «Проект Закону про внесення доповнення до статті 37 Закону України «Про фізичну культуру і спорт» (щодо страхування учасників змагань)».

Удивительно, но ярые и молодые оппоненты «молодой команды» менеджеров киевского мэра, который вымогает деньги со всего, что дышит, пытаются содрать деньги «a’la Черновецкий» со всего, что шевелится, но только в масштабах уже всей Украины.

Хотя все на первый взгляд кажется чинным и даже благородным. Кто ж будет спорить, что спорт – это риск для жизни каждого, кто решил заняться этим неблагодарным способом времяпрепровождения? А потому, естественно, такой опасный вид жизни должен быть соответствующим образом застрахован от несчастных случаев. Вот и молодой депутат озаботился «безопасностью» своего спортивного электората, что и вылилось в скромный законопроект под № 5137 , в котором предлагается:

I. Статтю 37 Закону України «Про фізичну культуру і спорт» ( 3808-12 ) (Відомості Верховної Ради України, 1994 р., N 14, ст. 80 та інші) доповнити наступним абзацом:

«Життя та здоров’я учасників спортивних змагань, на час проведення спортивних змагань, підлягає обов’язковому страхуванню в страхових компаніях, що мають відповідну ліцензію».

Конечно, тут более всего интересно узнать названия тех страховых фирм, которые «имеют соответствующую лицензию». То бишь, кому весь куш отвалится за обязательное страхование жизни и здоровья участников ВСЕХ спортивных соревнований. И, конечно, уже совсем не интересно, кто такие лицензии этим фирмам будет оформлять по данному виду страхования в соответствии с другим возможным законом от того же Суслова Е. И., зарегистрированным в Верховной Раде под № 5138 . Хотя, это и так понятно.

Но самым интересным все же является то, кого ж своей заботой решил охватить депутат в желании, как он выражается в пояснительной записке к своему закономышлению, «законодавчо впорядкувати питання травматизму спортсменів під час спортивних змагань». Так вот, Евгению Суслову мало того, что статья 7 Закона Украины «О страховании» дает исчерпывающий список категорий деятельности, обязательных для страхования, в который кроме прочего входит и такой пункт: «4) страхування спортсменів вищих категорий». Он предлагает внести еще и такое дополнение: «4-1) страхування життя та здоров’я учасників спортивних змагань».

В пояснительных записках к обоим законопроектам Евгений Суслов вполне четко очерчивает круг лиц подпадающих под новый обязательный страховой побор: «проблема має бути врегульована, і не лише по відношенню спорту вищих досягнень, а і по відношенню до дитячого та любительського спорту».

Переведя с депутатско-коррупционного новояза на общедоступный язык, данная законодательная норма должна, в перспективе, распространиться не только на любые внутришкольные, детские районные, межрайонные, городские, областные соревнования, но и на каждый футбольный матч, устраиваемый командами мужиков-любителей по выходным на любой спортивной площадке, принадлежащей любому юридическому лицу. (См. ст. 37 Закону України «Про фізичну культуру і спорт»)

Но в закономышлении народного депутата Евгения Суслова очевиден один, но большой изъян. Вполне вероятно, что свои краткие, но многоденежные законопроекты он писал на коленке под диктовку определенных страховых компаний, которые смогли подсчитать количество всевозможных любительских школьных, детских, юношеских, юниорских и взрослых соревнований и их участников в масштабе всей Украины, но «законотворец» упустил один немаловажный в этой ситуации факт. Если бы Евгений Иванович в своей безработной жизни хотя бы раз попытался заняться спортом, то он бы уже знал, что 99,99% случаев травматизма спортсменов происходит не во время соревнований, а на предшествующих им тренировках. Кстати, на которые государство в его лице не выделяет практически ни одной копейки. Но тренировки детей, подростков и любителей с их неизбежным травматизмом украинскому законодателю финансировать и контролировать вовсе неинтересно, а потому он хочет заранее получить деньги за риск принести спортивную славу своей Родине в случае, если кто-то решит публично показать результаты, достигнутые в течение долгих и мучительных тренировок. И, как вполне серьезно утверждает в своей «поясниловке» депутат, бюджетных денег на такое принуждение к поборам никаких не требуется, но результат обещает вполне очевидный – снижение травматизма на соревнованиях. Логическая взаимосвязь в этом утверждении у депутата легко прослеживается – не каждому ребенку по карману будет ставить рекорды.

Одно удручает, что Евгению Суслову никогда в голову не придет ввести обязательное страхование избирателей от несчастного случая избрания некоторых депутатов. А ведь это было и есть куда более актуальным вопросом.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Сергей Сухобок

Теги:

Версия для печати
123848
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus