УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Литвин влился в команду Черновецкого

0

17 сентября в Киевсовете создалось «новое земельное большинство»: 54 депутата от Черновецкого, ПР и Литвин.

А сегодня с утра было хорошо, светло и радостно. И все из-за одного письма от Виктора Пилипишина. Пишет он, понятное дело, не только нам, а так, вообще... Urbi et orbi. Но сегодняшний релиз мыслей главы Шевченковского района потряс.

Вроде все было как всегда. Председатель блока Литвина в Киеве в очередной раз вскрыл коррупцию в окружении мера. На сей раз в контексте нашумевшей раздачи земель от 17 сентября.

«Команда Черновецкого открыла новый сезон системного земельного дерибана,- пишет Пилипишин. - Когда команда Черновецкого освободит наконец-то свои места, окажется, что все потенциальные ресурсы развития города киевляне уже потеряли».

Журналисты в общем-то довольно циничные люди. А потому не могли не восхититься искусностью брата по-морали. Дело в том, что «системный земельный дерибан», случившийся 17 сентября, произошел именно голосами блока Литвина, в том числе депутатами, которые курируются Виктором Пилипишином.

Напомним краткую расстановку перед боем. Большинство имени Черновецкого – это 54 голоса ( Блок Черновецкого, ГАК Александра Пабата, 3 депутата, которых привел в Раду Николай Катеринчук). Чтобы решать вопросы, нужен 61 голос. В последнее время в ряды Черновецкого практически вступила Партия Регионов со своими шестью бело-голубыми штыками. Все равно «без одной взятки».

И тогда большинство поманило Литвина. Пробным шаром стала сессия 9 августа. Раздавали 11 га в Конче-Заспе. Все получилось. Свою скромную лепту внесли 5-6 депутатов блока имени Председателя ВР. При чем тогда голосовали именно те депутаты, которых, считается, контролирует Владимир Михайлович. «Пилипишинская» часть решила в грязные игры не играть. Глава фракции БЛ в Киевсовете Валерий Мошенский пытался тогда обьяснить «proUA», почему они голосовали «за». Получилось как-то путано и местами даже смешно (прочитать можно здесь).

И все-таки в то время тлела надежда, что в одну воронку снаряд дважды не упадет. Не случилось. 17 сентября «литвиновцы» отдали 10 голосов. Хватило с лихвой. А поскольку «регионалы» тоже отдали свою дань, то черновецких голосов набралось аж 68.

Стоит напомнить, что узнать, как кто голосовал на сессии Киеврады – задача не для слабонервных. Хотя в зале стоит точно такая же система «Рада», как и в парламенте, с открытостью здесь как-то исторически не сложилось. Единственная возможность: произвести видеофиксацию табло, и, исходя из зажигающихся на нем кубиков, определить волеизьявление депутатов. Процедура достаточно щепетильная. Посчитав угасающие огоньки, «proUA» определил, что из 11 депутатов блока Литвина – 10 проголосовали «за». Единственным исключением стала Елена Антонова. Для статистики: Блок Кличко покинул зал заседаний. БЮТ голосовал против.

Что же получилось в результате? Понятно, что ушла земля ( в кулуарах даже называют конкретную фамилию депутата-счастливца). Но сколько ее ушло, и сколько еще убудет?

Главная новость в другом. 17 сентября в Киевсовете создалось «новое земельное большинство»: 54 депутата от Черновецкого, ПР и Литвин. Вместе: около 70 «зацікавлених осіб». Так что вот теперь им «карта и попрет». Нам остается в этой игре лишь следить за взятками.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Виктор Найдан

Теги:

Версия для печати
69445
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus