УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Москаль поможет Хизб Ут-Тахриру

0

Если инициатива Москаля увенчается успехом, кураторы Хизб ут-Тахрир в Украине должны поставить ему памятник из чистого золота в натуральную величину.

В Украине началась новая волна по инициированию запрета исламской политической партии Хизб ут-Тахрир . Напомним, что Хизб ут-Тахрир – политическая партия, основанная на принципах Ислама. Её деятельностью является политика, а основой – Ислам. Её задача – вести исламскую умму к восстановлению Халифата, и к правлению тем, что ниспослал Аллах. Партия запрещена во многих странах мира. Количество сторонников подсчету не поддается, так как организация тайная. В Украине ее деятельность разрешена. Последние лет восемь Хизб ут-Тахрир активно работает в Крыму среди крымских татар.

Геннадий Москаль, недавно назначенный начальником крымской милиции, проникся проблемой и выступил с инициативой запрета Хизб ут-Тахрир на территории Украины. По его словам, он уже начал сбор необходимых документов . При этом, Геннадий Москаль предполагает, что под влиянием данной организации находится около 30 тысяч крымских мусульман.

Если инициатива Москаля увенчается успехом, кураторы Хизб ут-Тахрир в Украине должны поставить ему памятник из чистого золота в натуральную величину. Потому что лучшего подарка для тайной религиозной мусульманской организации сделать просто сложно.

Гонения и запреты являются тем животворящим компостом, который питает развитие этой организации. Запретный плод, как известно, сладок. Особенно в вопросах религии и веры. История религий знает немало примеров, когда официальный запрет и гонения, мучения за веру лишь укрепляли отдельную секту или целую религию. То есть, запрет организации приведет лишь к росту популярности ее среди молодежи. Молодые радикально настроенные татары поймут, что Хизб ут-Тахрир действительно стоящая вещь и в нее следует вступать.

Более того, в организации прекрасно знают, как работать в условиях подполья и делают на это ставку. В Хизб ут-Тахрир существует продуманная структура, которая помогает выжить в подполье. Основное подразделение партии – ячейка из пяти членов, лидера которой называют мушриф. В странах Центральной Азии, где партия запрещена, только мушриф знает членов других ячеек. При этом, семьи членов организации, которые попали в тюрьму из-за членства в ней, финансово поддерживают весь сложный период. То есть, член Хизб ут-Тахрир чувствует себя уверенно всегда. Причем и в духовном, и в финансовом вопросе. Немудрено, что, например, в Кыргызстане, где партия запрещена, растет количество ее членов среди заключенных .

Ориентация на подполье идет и на идеологическо-духовном уровне. Вот цитата из Корана, которую используют в Хизб ут-Тахрир: «Люди сказали им: «Народ собрался против вас. Побойтесь же их». Однако это лишь приумножило их веру, и они сказали: «Нам достаточно Аллаха, и как прекрасен этот Попечитель и Хранитель!».

Или выдержка из прокламации по поводу арестов в Турции: «А если они предполагают, что этим они отвратят ребят Хизб ут-Тахрир от своей деятельности или ослабят их, то это иллюзия. Ведь борцы Халифата закаляются и умножают свои силы в испытаниях и жизненных трудностях».

Среди функционеров Хизб ут-Тахрир никто не скрывает, что организация использует запрет для увеличения числа членов. Так, к примеру, четыре члена «Хизб ут-Тахрир», давшие интервью корреспонденту «Нью-Йорк таймс», заявили, что запрет в Великобритании только поможет деятельности этой партии, так как привлечет к ней внимание и вызовет большее доверие к ней со стороны мусульман, недовольных своим положением. Аналогичная ситуация произойдет и в Украине.

Нужно помнить, что для того, чтобы запрет и закон были эффективными и выполняли свою функцию их нужно не только принять, но и выполнять. Кто в Украине будет заниматься ликвидацией тайной религиозной мусульманской организации? Каким образом это будет проделано, если на сегодня существуют лишь приблизительные подсчеты по количеству ее членов? Милиция и СБУ не могут которое десятилетие разобраться с элементарными самозахватами, где уж говорить о борьбе с Хизб ут-Тахрир. Это не удается силовым структурам в более сильных странах, так что об Украине и говорить не приходится.

Хизб ут-Тахрир нужно было запрещать 7 лет назад, когда ее эмиссары лишь начинали активную работу в стране. Сегодня же такое решение будет походить на вредоносную игру мускулами, там, где нужно действовать исключительно мозгами. Официально не запрещая организацию необходимо обрубить все источники финансирования, ведь они идут из-за границы .

Необходимо помнить, что каждый член Хизб ут-Тахрир, попавший за решетку за членство в организации, становится героем и мучеником. Поэтому, если уж Москалю так хочется пересажать лидеров организации, то лучше это делать по другим статьям УК с параллельной соответствующей разъяснительной пиар-работой.

Ну, и наконец это активная разъяснительная работа среди молодежи. Этим путем идут практически все азиатские страны, где уже поняли, что обычным запретом Хизб ут-Тахрир не остановишь.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Андрей Косовский

Теги:

Версия для печати
60910
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus