УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Чудны дела твои, Юрий...

0

Ведомство Юрия Павленко заказало альтернативный расчет крыши «Олимпийского». Чиновники боятся, что фирма Коломойского завалит строительство во всех смыслах этого слова?

Одновременное желание умело порулить тендерами вместе с тем построить нормальный стадион на протяжении всей истории с реконструкцией НСК «Олимпийский» вызывало когнитивный диссонанс у ответственных чиновников.

Свежий пример потрясает цинизмом чиновников и близких им бизнесменов, переставших соблюдать даже видимость приличия: только после вброса сотен миллионов на возведение крыши над стадионом решили заказать… проект строительства.

Сначала короткая предыстория. 6 августа генподрядчик реконструкции «Олимпийского» - компания «Киевгорстрой» - объявил победителя тендера на строительство крыши над стадионом. Им стала днепропетровская фирма «Мастер-профи», входящая в империю Игоря Коломойского (один из соучредителей фирмы Дмитрий Мишалов известен как вице-президент девелоперской компании «ПриватЛенд»).

Проигравшие фирмы тут же заявили о необходимости отменить тендер. Их главный посыл: днепропетровцы, выигравшие из-за самой маленькой цены (727 млн грн), никогда в жизни не строили подобных объектов, поэтому кто будет гарантировать безопасность готового объекта?

В ответ директор «Завода Мастер Профи Украина» Михаил Свитлинец объявил все претензии «неправдивыми сообщениями» в «ангажированных информационных источниках».

После этого казалось, скандал замяли. Более того, 16 сентября Кабмин побаловал публику распоряжением №1142. Этим документом разрешена предоплата в размере 399 млн. грн. для работ по возведению крыши, что больше половины всей суммы тендера. То есть деньги для «Мастер Профи» срочно пошли в расход.

В то же время, все мощнее становилось давление на Павленко&Ко со стороны парламентской следственной комиссии.

Мы не обольщаемся по поводу мотивов, руководящих ее членами (это в основном «регионалы», которым смена правительств с Януковича на Тимошенко сломала собственную схему). Но они все-таки выполнили благую миссию: Павленко задумался над безопасностью. И 21 августа очень тихо объявил тендер на «роботи з виконання дублюючих (выделено «proUA») розрахунків конструкцій навісу над трибунами НСК «Олімпійський"»! Предложения принимаются до 12 октября, раскрытие предложение произойдет в этот день в 12.00 по адресу ул.Шота Руставели, 39/41, каб.1008. Учитывая, что срок поставки октябрь-декабрь этого года, можно делать вывод, что чиновники ожидают, что уже в этом году они получат дублирующие расчеты. Спешим сообщить – генеральный проектант реконструкции стадиона компания GMP свои расчеты в полном виде должно сделать к середине 2010 года! То есть на сегодняшний день нормального проекта строительства крыши просто не существует. А 400 миллионов гривен на ее строительство уже выделены

…«Исполнен бреда и огня». После вышеописанных событий кажется, что другими словами уже невозможно описать «Олимпийскую» вакханалию. Чиновники бросают в распил сотни миллионов гривен одной рукой, а другой пытаются прикрыть слабые места. Ведь речь идет не о фантомном проекте, типа реконструкции Мариинского дворца.

Там долгие годы за большие деньги что-то красят, но к счастью это никому не угрожает физически, так как люди туда и так не ходят. В лучшем случае президент проводит встречи.

Стадион действительно нужно построить. И построить так, чтобы он не упал на голову тому же Юрию Павленко. А если строительство будет продолжаться так же, как до сих пор, то «proUA» не советует киевлянам заполнять трибуны, рассчитанные на 55 тысяч болельщиков.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Юрий Николов

Теги:

Версия для печати
934
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus