УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

ПРорок

0

Януковичу было видение, что после его победы на выборах каждый должен будет уповать только на себя.

Ох, не прав был поэт, утверждая, что пророков нет в Отечестве своем. В Украине, как минимум, один уже есть. О чем он с нескрываемой скромностью признался перед провинциальной телеаудиторией.

Вот как об этом сообщило информагентство УНИАН:

«Лидер Партии регионов Виктор Янукович признался, что имеет дар видеть будущее Украины.

Об этом В. Янукович сказал сегодня (3 октября) в эфире одесской телекомпании «Академия».

В. Янукович рассказал, что во время одного из посещений Святогорской лавры он на минуту закрыл глаза, и ему открылась страшная недобрая картина. «Я быстро открыл глаза и начал думать о хорошем», - сказал В. Янукович и выразил убеждение, что имел видение будущего Украины».

В том, что Виктора Федоровича посещают видения, нет ничего удивительного. Он не одинок в мировой истории пророков. В свое время древние арии сведения о будущем получали исключительно после употребления священного напитка хаомы. Пифии Дельфийского оракула под воздействием подземных газов выдавали предсказания о любых событиях в античном мире. А сибирские шаманы с помощью особого вида мухоморов получали способность видеть недоступное другим.

У каждого своя вера. По-видимому, каждому по вере и видения случаются. Но что любопытно, так это реакция будущего кандидата в Президенты в данном конкретном случае. Всевышний в своем откровении, как утверждает несомненно верующий Виктор Федорович, на минуту приоткрыл своему смиренному рабу будущее - страшную недобрую картину Украины. И что же после этого совершил истинный православный? Стал возносить молитвы за спасение страны, во главе которой хочет встать? Молить о Божьей милости своему народу? Просить наставления на путь истинный? Нет! Христианин Янукович просто быстренько открыл глаза и начал думать о хорошем. Наверное, о том, как все будет хорошо, когда вокруг будет «страшная недобрая картина».

В этом откровении Виктора Федоровича о Божественном откровении настораживает иное - крайний мистицизм, которым кандидат на главную должность страны пытается подменить свои конкретные знания и реальное видение возможностей и перспектив развития ситуации в Украине. При этом, заранее снимая с себя ответственность за все, что может произойти со страной во время его возможного правления. И то, что этот «перевод стрелок» с себя на Всевышнего у Януковича не случаен, а закономерен, подтверждается и в его «программной» статье, опубликованной в минувшую субботу еженедельником «Зеркало недели»:

«Мир после кризиса изменится, но каким он окажется, спрогнозировать не может никто. Судьба этого мира в руках Провидения, и человечеству суждено лишь надеяться, что Всевышний останется к нему благосклонным».

В итоге, действительно страшная недобрая картина вырисовывается перед Украиной в перспективе: на смену «мессии» может прийти «пророк», который точно знает, что ему не нужно делать ничего, но суждено лишь надеяться. А рекламный слоган Януковича «Почую кожного» в таком контексте можно воспринимать лишь в том смысле, что слышит он только Одного. А все остальные могут только надеяться. Исключительно на себя.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Игорь Томм

Теги:

Версия для печати
114410
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus