Главная Новости Политика Инна Богословская: «Нужно голосовать исключительно за нового человека»

Инна Богословская: «Нужно голосовать исключительно за нового человека»

1 декабря 2009, 12:04

В "proUA" состоялся чат с кандидатом в Президенты Украины Инной Богословской

- И Вы верите в свою победу?!

- Вопрос простой и сложный одновременно. Есть ли шансы победить? Конечно. Потому что абсолютное большинство избирателей за 2 месяца до выборов не знают за кого голосовать. Верю ли я в свою победу? Да. Но достанется она очень тяжелой ценой.

- Инна Германовна, скажите как профессиональный юрист, какие правовые последствия может нести за собой практика постоянного выпрашивания кредитов у различных международных организаций и зарубежных держав ? Если человек не возвращает кредит банку — его делают бомжом, а какая участь ждет нас как народ Украины? И еще, если не затруднит, скажите — у Вас есть решение этой проблемы как у политика? Спасибо.

- Правительство Тимошенко бездумным внешним и внутренним кредитованием действительно поставило Украину на грань дефолта. Напрашивается прямая ассоциация с корпорацией ЕЭСУ, которая управлялась Тимошенко и покрывалась Лазаренко.

Эта корпорация в свое время точно так же набрала огромное количество обязательств , которые не смогла покрыть, и дело увенчалось ее развалом. Так что для тех, кто знает историю бизнеса Тимошенко, совершенно очевидна ее неспособность эффективно и рационально управлять чем-либо.

Как будем выходить из этой ситуации? Первое и главное условие выхода: избрать нового Президента, который никак не будет связан с ранее заключенными кредитными договорами. Как антикризисный менеджер и юрист я знаю закон жанра: посадить за стол переговоров всех кредиторов и договориться с ними о реструктуризации задолженности с пользой для нас как заемщиков может только тот человек, который не повязан какими либо обязательствами во время получения займа. Это одно из серьезнейших оснований, чтобы президентом избрать действительно нового для власти человека.

- Инна Германовна, почему не публикуются реальные данные опросов? Почему людям внушают что Вы — технический кандидат. Я считаю — Вы один из лидеров гонки и единственный достойный внимания кандидат!

- Спасибо за оценку. Как только я заявила о выходе на президентскую гонку, а это было связано в том числе с необходимостью остановить сговор ПРиБЮТ по разделу страны на двоих,- штабы БЮТ начали разыгрывать тему "Богословская — технический кандидат". Причина очевидна: Тимошенко и тимошенничество как явление в Украине похоже может остановить только женщина. Наверное, поэтому Тимошенко с 2006 года бегает от любых прямых контактов, эфиров со мной. И, наверное, поэтому так БЮТ старается выбить меня из президентской гонки.

Очень многие украинцы ожидают президента-женщину. Но до последнего дня они не могли себе представить, что этой женщиной будет "Жанна Д’Арк", разрушитель всего, к чему притрагивается. Я буду рада, если, проголосовав за меня, Украина проголосует за женщину-мать, женщину-защитницу.

- Вы верите во второе пришествие Ющенко?

Я буду счастлива, если бы забудем о мессианстве в украинской политике. И "пришествия" любого из "старых" политиков для меня одинаково неприемлемо.

- Наблюдатель из Запорожья. Ходят упорные слухи, что Богословская не собирается оплачивать работу своих штабов в нашей области из-за того, что основной её спонсор, господин Фирташ, испытывает финансовые проблемы. Уважаемая Инна Германовна, прокомментируйте.

- Дорогие друзья из Запорожья! Желание большого количества запорожцев проголосовать за меня вызвало серьезную волну контрпропаганды в области. Уверяю Вас — я всегда выполняю свои обязательства. Кроме того, я по прежнему не имею никакого отношения к господину Фирташу, и его материальное состояние на мне не сказывается.

- Доброго дня! Чи не здається Вам, що Ваші рекламні плакати занадто агресивні?

- Доброго дня! А не здається Вам, що наше життя вже стало таким, що тільки сильними діями можна вивести країну з кризи?

- Добрый день, Инна Германовна, у меня есть вопросы относительно нежелания работы власти на местах, и я обратился за помощью в Вашу общественную приемную. Но ответа мне не дали на протяжении двух месяцев. Подскажите, кого винить? Вашу занятость или это и есть Вы настоящая — обещающая и не выполняющая.

-Я прошу Вас отправить Ваш запрос на мой адрес [email protected]. Я все проверю и отвечу Вам, дайте только точные данные, когда и к кому Вы обращались.

- Что вы сделаете в первую очередь, когда станете президентом?

-1.Направлю обращение в Совет безопасности ООН о признании нейтрального статуса Украины и обращусь к странам-подписантам Будапештского меморандума о предоставлении Украине гарантий безопасности.

2. Указом объявлю три национальных проекта: модернизация ЖКХ, образование , охрана здоровья.

3. Указом обяжу Кабмин разработать государственные заказы в трех основных сферах: та же реформа ЖКХ, модернизация энергетической отрасли и модернизация железных дорог.

4. Обяжу перевести все публичные бюджеты в электронный вид. Что нам сэкономит 40 процентов расхода бюджета. и т.д.

- Я спрашивал у Пинзеника, зачем нужны налоговые накладные, он не смог или не захотел мне ответить. Ведь их нет в других странах. Зачем так издеваться над нашим малым бизнесом? Я понимаю, Ахметову надо отбивать НДС в больших размерах и его надо контролировать, но остальная мелочь при чем?

- Я Вам даю гарантию, что после моего избрания уже к 1 января 2011 года мы перейдем с налога на добавленную стоимость на налог с продаж. И проблем с коррупцией, откатами и налоговыми накладными у нас не будет.

- Законы, которые Вы "писали на кухне" (по Вашему выражению) не работают. Почему?

- Дорогой мой, как раз те законы, которые я писала на кухне — работают. Напомню — это законы о хозяйственных обществах, о предпринимательстве. О собственности. Много других... А вот те, которые писались во властных кабинетах, уже много лет не работают. Потому что пишутся специально для того, чтобы создавать жесткую матрицу глобальной коррупции в стране. В такой системе власть чувствует себя абсолютно безнаказанной, а вседозволенность становится нормой жизни.

- Инна Германовна, как Вы относитесь к вакцинации. Не добьет ли она и без того слабый народ Украины?

- Я имею много друзей среди очень уважаемых медиков, и серьезно изучала проблему вакцинации. Я придерживаюсь мнения той половины врачей, которые считают недопустимой вакцинацию в период эпидемии. Кроме того, применение в Украине несертифицированных вакцин, с моей точки, зрения является преступлением.

- Инна Германовна, Ваши прогнозы на развитие Украины в случае победы на президентских выборах Януковича, Тимошенко. Где Вы видите себя в этом случае, Ваши действия? Можете ли Вы предложить свой вариант борьбы с произволом "местечковых политических элит", которые пришли к власти под флагами разных партий, а теперь объединились и растаскивают коммунальную собственность и землю. Эта проблема присутствует во всех регионах независимо от цвета победителей местных выборов. Благодарю.

- Большое спасибо за вопрос. Я убеждена, что если во власти окажутся либо Тимошенко, либо Янукович, либо Ющенко страна будет разрушена в течение ближайших 3-4 лет. Именно поэтому я хочу, чтобы все отбросили любые сомнения. Нужно обязательно идти на выборы, притащить на них всех, кого Вы можете притащить. И голосовать исключительно за нового человека. Это единственный шанс сделать Украину нормальной страной и избежать коллапса, который нам готовят "бывшие".

- Вопрос у меня вполне простой — как так получилось, что "Украина- житница Европы" стала нищей, зависящей от импорта страной? Кому это выгодно и что можно сделать?

- Когда любой человек задает вопрос, почему Украину завалили импортом и практически уничтожили национальное производство, я Вам отвечу вопросом же: "Почему в Украину по импорту закупаются тепловозы и сахар, если украинские профильные предприятия стоят полностью без заказов? Можно ли взять взятку в размере 40 процентов от стоимости товара, произведенного в Украине? Нет. А можно ли на 40 процентов безнаказанно завысить стоимость импортируемого в Украину товара? Конечно, да. И это делается ежедневневно. Если мы не уберем этих уродов из власти, стране — конец. Суверенность и независимость без собственного производства невозможна.

- Инна Германовна, скажите, у вас есть радикальное решение проблемы монополизма в Украине? Не секрет, что производство того же Китая держится не на гигантских концернах принадлежащих олигархическим кланам, а на небольших фирмочках, принадлежащих предпринимателям среднего звена. У нас же в стране все успешные предприятия обязательно или подвергнутся рейдерскому захвату, или будут уничтожены с использованием административного ресурса. Как быть?

- Вы попали в десятку. После моего прихода к власти глава Антимонопольного комитета будет одним из самых защищаемых спецслужбами государственных деятелей. Этот человек будет нести на себе огромную нагрузку борьбы с монополизмом. Программа есть, она радикальная и жесткая.

- На початку епідемії в країні, на програмі у Шустера Ви озвучили, що в Україні легенева чума, а не грип. Чи не змінили Ви зараз свою думку? І чи підтверджуються ці дані зараз?

- Я маю інформацыю від медиків і постраждалих сімей про те, що в декількох західних регіонах померлих хоронять у спеціальних домовинах, наглухо закритих, померлі в них затягнуті в плівку. А ями копають на глибину більше 3-ох метрів. І вистилають рубероїдом. Декілька днів тому я отримала письмове звернення жителів однієї області, і завтра від’їжджаю на Західну Україну, де буду намагатися отримати відповідь від компетентних органів.

Усе каже про те, що дійсно в Україні сьогодні вирують два типи грипу вірусного походження і захворювання бактеріального походження, яке за клінічною картиною фахівці відносять до легеневої чуми.

- Инна Германовна, многие мои знакомые, которые верят в Вас, не видят рядом с Вами сильной команды. И действительно, видно только Вас одну. Вас просто жалко т.к. эта гонка невыносимо изматывает, но мы надеемся, что у Вас будут силы для рывка вперед. Дай Вам Бог удачи, а стране — нормального, адекватного президента без пчел в голове.

- Дорогие мои! Относитесь ко всему критически и внимательно. Если бы у меня не было команды, я никогда бы не достигла того, чего достигла в политике, идя полностью не по правилам системы,. Не смогла бы написать книгу "План развития страны", не смогла бы провести партию "Вече" в местные советы, начиная от Черновицкой, заканчивая Херсонской областями. И уж точно не смогла бы сейчас подать списки во все без исключения окружные избирательные комиссии Украины.

Нас с вами очень много. Значительно больше, чем тех, кто пытается сохранить сегодняшние правила надолго. Просто моя команда не во власти и поэтому ее не знают. Но очень скоро, если украинцы повзрослели, мы придем во власть. И наведем порядок в стране.

- Надеюсь, Вы не такой же юрист, как Лавринович, и не "приложили руку" как он к созданию хозяйственного Кодекса? В каких странах Европы имеется такой кодекс? И кому он нужен?

-Я всегда была категорическим противником наличия Хозяйственного и Гражданского кодексов. И я по прежнему критически отношусь к заочному юридическому образованию, полученному людьми в период их депутатской деятельности.

- Інно Германівно, це правда, що жоден кандидат у президенти не має жодних позитивних якостей? Жодного разу жоден із кандидатів не сказав жодного доброго слова про своїх конкурентів. Виходить, Василь Противсіх, переконаний у своїй перемозі, не такий вже й оригінал. Виходить всі кандидати в президенти противсіх. Чи не здається Вам, що виборцям це нагадує голодних щурів у діжці, де має визначитись головний щуроїд. Отже вибори — це далеко не всенародне свято, або волевиявлення, а не усвідомлена необхідність. Скажіть, будь ласка, до кого з теперішніх кандидатів у президенти ви ставитесь з повагою? Дякую за відповідь.

- Дякую за питання. Це дійсно крик душі. Я вас дуже добре розумію. Як ви помітили, я намагаюсь не переходити на особистості, і критикую тільки конкретні дії чи спосіб управління. На превеликий жаль загальні моральні і професійні якості українських можновладців нестерпні. Єдина надія, що вони, як все пострадянське, дуже скоро підуть в небуття. Питання — якщо українці цього дійно хочуть, то чи прийдуть вони на вибори і чи оберуть нового президента? Маю велику надію, що так.

- Инна Германовна, почему женщины политики и вы в том числе с такой ненавистью, злобой презрением относитесь к другим женщинам политикам, которые являются вашими оппонентами?

- Если Вы имеете ввиду мое отношение к премьер-министру, то в нем нет ничего личного. Как юрист и специалист в государстве и праве я категорически не приемлю тот тип управления, которое я назвала тимошенничество.

Он состоит из: 1. стремление к абсолютной власти без каких-либо законодательных и моральных ограничений. 2. Получение поддержки людей путем беззастенчивых манипуляций сознанием и прямого вранья. 3. Получение поддержки бюрократии путем политической коррупции, раздачи должностей, предприятий и преференций. Именно с этим и борюсь, хотя сложно из-за желания многих избирателей слушать сказки и верить в волшебную палочку, которую им обещает премьер.

- Инна Германовна, Вы сами-то хоть верите в то, что люди будут отдавать за вас свой голос на выборах? Я прекрасно помню Ваши выкрики "Азаровщина",потом членство в партии регионов (особенно помнится трогательное поздравление Януковича с 8 марта. Он, кажется, назвал Вас "Инночка"),уход из партии, пресс-конференции по этому поводу.

Неужели Вы верите в то, что люди по-прежнему так глупы и наивны, как во времена Кучмы? Вы производите впечатление далеко не глупого человека. Зачем вводить людей в заблуждение?

-Я всегда была последовательна в основных и главных тезисах своей политической программы. Уверена, что это главная отличительная черта Богословской в этой президентской гонке. Написанная нами книга "План развития страны" -единственная стратегическая программа для Украины. Мое заявление об отставке против "азаровщины" в 2004 году — первое полностью обоснованное политически заявление об отставке министра. Хочу напомнить, что я оказалась единственной политиком в Украине, который не побоялся сделать публичной информацию о конституционном сговоре ПР и БЮТ, благодаря чему удалось остановить этот беспредел. Так что если у Вас есть другие симпатии — следуйте им. Только потом себя же и секите, как унтер-офицерская вдова.

- Почему все замолчали о Лозинском, Артеке, деле Гонгадзе и даже об отравлении Ющенко. Почему такие дела в Украине не раскрываются?

- Я вам сразу отвечу тем, что мы будем делать. Я после прихода к власти добьюсь абсолютной департизации работы всех правоохранительных органов. До тех пор, пока их работники являются одновременно представителями политических партий, власть всегда будет безнаказанной, а люди — беззащитными. Сделаю также все, чтобы во все правоохранительные органы вернулись и пришли профессионалы, тогда и раскроем все дела.

- Инна Германовна! Я чувствую, вы все делаете с Любовью! И не одно деяние сделанное с любовью не проходит бесследно! Вы прошли долгий Путь СВОИМИ СИЛАМИ для того, чтоб стать Президентом! Я Вам желаю ПОБЕДЫ! Только тот, в чьём ИСТИННАЯ ЛЮБОВЬ, может изменить МИР! Истинная Любовь все равно победит! Ваша Любовь к нам — простым Людям! Вы согласны со мной?

- Спасибо Вам огромное! Мне иногда кажется, что даже всей огромной любви подаренной мне Богом, не хватит, чтобы отогреть всех заблудших украинцев. Но я все равно буду любовью, терпением и волей двигаться дальше. А если меня еще будут поддерживать такие теплые слова — нас с вами не победить.

- Инна Германовна, есть ли у вас домашние животные? Мы вас очень любим в Одессе и поддержим, уверены, что вы станете президентом! Вся наша семья за ВАС!

- Спасибо! у меня две собаки. Собака Маша — смесь далматинца и пит-бультерьера, которую нам подбросили под двери, когда моя дочка была на 4-ом месяце беременности. Тогда у нас еще жил кокер-спаниель Шиля, очень старенький. А вторая наша собака сейчас — оранжевый шпиц Джинджер. Он появился в семье, когда моя дочка была беременна свои вторым ребенком. Еще у нас попугаи. Все.

- Интересует вопрос русского языка. Мне кажется, его стоит вновь сделать отдельной дисциплиной в школе – хотя бы факультативно. Как считаете?

- Мы обязательно сделаем русский язык официальным языком. А значит он будет обязателен для изучения во всех учебных заведениях, в том числе и в школах с украинским языком. Он будет изучаться как иностранный в обязательном порядке.

- Удивляет, то, что многие политики (и Вы в том числе), обещают сделать многое после прихода к власти. Хотите сказать, что сейчас у вас власти никакой нет?

- Давайте различать власть и политику. Политик – это человек, который имеет возможность от имени людей проводить какие-то ценности. Власть – это то, что имеет возможность распоряжаться бюджетом, имеет властные полномочия. То есть может заставить кого-либо подчиниться своим требованиям. Я всегда была в политике в Украине, но никогда не распоряжалась бюджетом и никогда не находилась на высших должностях исполнительной власти. Поэтому я и говорю, что для президентства и для власти, которая может понуждать к исполнению своих решений, я абсолютно новый человек.

- Инна Германовна, Вы обратились в суд о запрете строительства угольного терминала в Севастополе. Неужели Вы не понимаете, что Ахметов с его деньгами решит"" любой вопрос, в любом суде?

- Мы сделаем все, чтобы этого терминала не было. Я уверена, что это ошибка владельцев. И надеюсь, что и суд нас поддержит. И владельцы поймут, что посредине Севастополя нельзя строить первобытную перевалку.

- Почему, в отличии от остальных кандидатов, у Вас нет агитационных палаток? И толком негде, кроме Интернета не найти информацию о Вас.

- Спасибо большое. Палатки с моей точки зрения – уже атавизм для выборов в Украине. Потому что, как Вы знаете, агитаторы в палатках — уже те, кому по большому счету уже все равно за кого агитировать. Они это превратили в бизнес. И при всем моем уважении у этим людям мне сложно представить, как они будут искренне говорить с избирателями. Поэтому буквально в эту неделю мы в большом количестве выпускаем агитационную продукцию, которая будет раздаваться не в палатках, а в местах скопления людей. И я убеждена, что Вы получите всю необходимую информацию из первых рук.

- Как бороться с криминалитетом в Украине? Если у них все схвачено...

- Во-первых... Почему я так ратую за то, чтобы президентом стал человек, который ни в коем случае не должен представлять партии власти. Ни Януковича, ни Тимошенко, ни Ющенко. Вывести страну из кризиса, начать реально бороться с коррупцией, заставить людей жить по правилам, могут только те, кто не создавал эту систему, которая напрочь прогнила. Самое важное, что мы сейчас должны понять. Если мы действительно с вами сегодня в запросе на перемены и на то, чтобы в стране появились правила, порядок и прогнозируемое развитие – мы ни в коем случае не имеем права допустить к власти (а президентская власть сегодня является точкой отсчета) тех, кто на сегодня создал эту систему. Унтер-офицерская вдова сама себя сечет только у Гоголя. Эти люди никогда не будут ломать те правила, которые их сделали гипербогатыми, безответственными и управляющими страной в ручном режиме.

Большое спасибо участникам! К сожалению времени мало. Поэтому вопросы, на которые я не смогла ответить — я забираю с собой и постараюсь на них ответить в ближайшие дни. Спасибо большое всем!!!