УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Гробик под елочкой

0

В разгар подготовки к празднованию Нового года выпал самый удобный повод поговорить с детьми о смерти.

Украинские чиновники, говоря высоким слогом нашего пока еще незабвенного Президента, самые уникальные чиновники в мире. И эта уникальность заключается не в тех государственных функциях, которые они уполномочены осуществлять, но в их осознании величия собственного места и значения в этой жизни. Но чтобы оценить масштабность роли чиновничества в жизни простого украинца, эти самые госслужащие не устают по каждому удобному поводу напоминать о своих грандиозных свершениях.

Но вот незадача – есть в Украине огромная отдельная социальная группа, которая никак не хочет уяснить величие ежедневного чиновничьего подвига. Более того, представители этой группы в своем подавляющем большинстве даже не хотят интересоваться, чем занимаются такие необходимые обществу служаки. Речь идет о детях – самых искренних и честных представителях нашего общества.

Но чтобы детство им сказкой не казалось, взрослые дяди и тети решили в доступной форме провести предновогоднюю разъяснительную работу о пользе своего существования. В связи с чем государственный Фонд социального страхования по временной утрате трудоспособности заключил контракт с одним из ведущих украинских производителей сладостей фирмой «Конти» на закупку кондитерских подарочных наборов к Новому году. Фонд – структура большая, в каждом районе Украины есть его отделения. Соответственно и деток у сотрудников Фонда насчитывается не одна тысяча.

Но странным образом, какое-то количество этих подарочных комплектов разошлось не только среди детишек сотрудников Фонда, но и среди посторонних. Благодаря чему и наши дети узнали, о громадной работе украинского чиновничества. Дело в том, что в каждый кондитерский набор заботливые руки чиновников вложили поздравительные открытки со стандартным набором новогодних пожеланий для ребенка.

А вот на обратной стороне кратко и емко изложили перечень услуг, которые Фонд готов предоставить подрастающему поколению. А также отчет об уже проведенной работе. И голопузая ребятня, под наряженной елкой уплетая за обе щеки что-нибудь типа «Супер-контика» теперь c радостью и воодушевлением узнает, что новогодняя сказка благодаря заботливым чиновникам не заканчивается с двенадцатым ударом часов, но будет продолжаться и в дни их временной нетрудоспособности, беременности, при родах, и так вплоть до похорон…

Куда там Деду Морозу со Снегурочкой, возможности которых просто мизерны в сравнении с услугами, предоставляемыми госструктурой.

Кстати, там на открытке указан и номер «Горячей телефонной линии», по которой нам подтвердили, что полиграфия, вложенная в подарочные наборы, направлена на популяризацию среди населения именно работы Фонда социального страхования по временной утраты трудоспособности. Учитывая то, что чиновниками очень удачно выбрана целевая аудитория просветительской кампании – дети до 14 лет, - можно ожидать дальнейшее развитие чиновничьего креатива. И, видимо, уже к следующему Новому году для наглядности и убедительности Фонд за деньги налогоплательщиков закажет у производителя наборы сладостей в коробочках в виде гробика. А его поверхность разукрасят яркими и жизненными сюжетами на тему «временной нетрудоспособности». Чтобы уж совсем не осталось каких-либо сомнений в полезности и нужности работы нашего чиновничества. Да и Новый год для детишек приобретет не только праздничный, но и весьма поучительный характер.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Игорь Томм

Теги:

Версия для печати
77470
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus