УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Пальцем в точку

0

За последние годы в мире красоты и здоровья появилось несколько новых экзотических, но уже очень популярных видов массажей

Одним из самых полезных и приятных методов оздоровления и омоложения по праву считается массаж. С его помощью можно улучшить фигуру, состояние кожи и общее самочувствие, избавиться от многих заболеваний. Weekly.ua разбирался в нестандартных видах массажа

Массаж камнями

Всевозможные замеры биоэнергетики давно подтвердили факт наличия разного рода энергии, которую несут в себе минералы и драгоценные камни. Этим воспользовались массажисты для усиления техники классического массажа — они подбирают необходимые пациентам минералы, с помощью которых можно избавляться от проблем со здоровьем.

Техника Обточенным круглым или овальным минералом круговыми движениями и с сильным нажатием продвигаются по спине от поясницы к шейному отделу.

«Впечатлительных пациентов такая техника больше убеждает

в лечебном действии массажа, а потому улучшает самочувствие, поднимает настроение и придает процедуре некую таинственность. Но работать с камнями нужно осторожно, поскольку мастер не чувствует тела и мышц пациента, — объяснила массажист Лариса Жукова. — Такой массаж лучше практиковать в комплексе с классическим, например обычный сеанс можно завершить 15-минутным массажем камнями».

Показания Для поддержания тонуса, общего оздоровления организма, упругости кожи и хорошего настроения.

Шиацу

Так называемый японский точечный массаж на первый взгляд имеет мало общего с традиционным. Даже в Азии почитатели старинных традиций долго не могли воспринять этот созданный в XX веке новый метод воздействия на организм. Массажист просто ритмично надавливает пальцем на определенные точки тела пациента. Но на самом деле шиацу — это синтез древнего японского массажа амма и современных достижений медицины.

Техника Процедура переносится легко, вместо привычных экзекуций всего тела слегка массируются лишь его отдельные точки.

«Каждая точка на теле «заведует» определенной областью, и, воздействуя на нее, мы помогаем телу пациента справиться с болезнью, направить к нужному органу аккумулированную энергию», — рассказала массажист Лариса Жукова.

Показания Лечебный эффект шиацу потрясающий. Возрождает жизнеспособность, повышает иммунитет, излечивает от желудочно-кишечных заболеваний и болезней сердечно-сосудистой системы.

Баночный массаж

Все мы помним, как в детстве родители, пытаясь излечить нас от простуды, ставили на спину банки. Со временем массажисты догадались использовать такую технику и в своей работе, тем более что она дает хорошие результаты.

Техника На разогретое интенсивными массажными движениями и смазанное специальным маслом тело ставят банку. Как только емкость присасывается к телу, врач начинает аккуратно перемещать ее от поясницы к шейному отделу, выписывая зигзагообразные движения. Таким же образом банками водят по жировым отложениям. Такой массаж можно выполнять ежедневно по 5–10 мин.

«Женщины, следящие за своей фигурой, очень любят баночный массаж, — делится опытом Лариса Жукова. — Он ускоряет кровообращение в тканях, стимулирует лимфоток, позволяет избавиться от жировых отложений в определенных частях тела. Процедура может служить дополнением к традиционному массажу, но полноценно заменить его не сможет. Важно, чтобы после сеанса человек не переохладился, иначе он получит обратный эффект».

Показания Эффективен при бронхитах, ожирении, отложении солей, остеохондрозе и радикулитах.

Массаж ложками

В руках косметолога даже ложка может стать мощнейшим оружием красоты. В последние годы ложечный массаж стал очень популярным.

Техника Врач берет пару ложек, окунает их либо в холодную, либо в горячую воду и, надавливая ими на смазанную массажным маслом кожу, водит по массажным линиям тела. Ложечный массаж применяют не только для тела, он эффективен и безопасен и для лица.

«Такой вид массажа нельзя назвать серьезным и полноценным, поскольку он не окажет глубокого воздействия на все тело, — объяснила Лариса Жукова. — Но если у вас нет возможности ежедневно посещать массажиста, можно заняться ложечным самомассажем, убирая «уши» в области бедер или разглаживая кожу лица. Это приятно, легко и дает хороший результат, ведь ложечный массаж позволяет избавиться от излишков жидкости в тканях и подтянуть контур лица».

Показания Дряблость кожи, жировые отложения на животе и бедрах, желание улучшить состояние кожи лица.

Медовый массаж

Истинные ценители собственной красоты и здоровья, хотя бы раз испробовав его на себе, больше не откажутся от этого липкого счастья. Ведь медовый массаж не только помогает создать красивое тело, подтянуть и омолодить кожу, но и избавляет организм от накопившихся токсинов.

Техника На тело наносится мед, после чего массажист плотно прижимает ладонь к телу и резко отрывает ее от поверхности. Движениями рук он как будто вытягивает из-под кожи все ненужное и грязное. Мед во время сеанса загрязняется высвобожденными шлаками и приобретает серый цвет. Поэтому после процедуры необходимо принимать душ.

«Медовый массаж не очень приятен и по ощущениям больше напоминает обычную врачебную процедуру, при которой пациенту приходится немножечко потерпеть, — рассказала Лариса Жукова. — Однако красота и здоровье требуют жертв. Обычно хватает десяти сеансов, чтобы избавиться от головных болей, от проблем, связанных с перепадами давления, и даже похудеть. Чтобы достичь лучшего лечебного эффекта, следует чередовать медовый массаж с масляным. После десяти сеансов человек запросто может потерять пять и даже больше килограммов веса. Такой эффект достигается путем массажного пилинга, а также увеличения кровотока и кислородного обмена».

Показания Снимает стресс, улучшает состояние кожи, очищает организм от шлаков, помогает избавиться от лишних жировых отложений, нарушений сна, головных болей, перепадов давления.

По материалам Weekly.ua.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Юлия Меркулова специально для Weekly.ua

Теги:

Версия для печати
15286
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus