УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Мудрилы

0

Как Васюнык и Павленко сугубо на бумаге ликвидировали срыв сроков строительства «Олимпийского».

«proUA» снова возвращается к страданиям украинских чиновников на стройке НСК «Олимпийский» в Киеве. В этот раз речь пойдет об уловке строителей, срывающих все сроки строительства.

Министр спорта Юрий Павленко и профильный вице-премьер Иван Васюнык не раз, и не два заявляли о выполнении работ «згідно з графіком будівництва». Но осенью скрывать обман стало невозможно. И чтобы подогнать действительность под свои слова чиновники совершили хитрый ход – они поменяли графики строительства, подогнав их под свое отставание.

Итак. В графике выполнения строительно-монтажных работ, датированном летом 2009 года, говорится, что изготовление стальных конструкций, тросов, мембранного покрытия для навеса над стадионом должно начаться 3 августа 2009 г. Монтаж стальных конструкций, то бишь 40-метровых колонн, киевляне должны были увидеть уже 2 ноября 2009 г. А уже 1 марта должен был бы начаться монтаж тросовой системы.

Однако только на этой неделе выяснилось, что этот график переиграли еще 18 сентября. Новый вариант оказался в пакете документов, предоставленных в парламент по требованию нардепов. И вот чудеса на виражах:

- изготовление стальных конструкций должно начаться уже 2 ноября 2009 г., то есть на три месяца позже, чем в первоначальном графике;

- монтаж колонн перенесен на месяц, на 10 декабря 2009 г.;

- монтаж тросовой системы перенесен на два месяца, на 3 мая 2010 г.

Каждый киевлянин может убедиться, что и новые сроки уже сорваны. В декабре монтаж колонн не начался. Более того, еще в одном документе, предоставленных в ВР, обещано, что колонны начнут устанавливать 12 января. И это оказалось ложью.

Ведь строители даже не начали устанавливать огромные краны, необходимые для монтажа высоченных колонн. Заметить начало их установки будет очень легко: строители перекроют улицы Шота Руставели и Эспланадную, так как ним будет идти большегрузная крупногабаритная техника.

И еще немного об «успешности» стройки стадиона. В письменном отчете Васюныка перед нардепами перечислены проблемные вопросы, которые вице-премьер решил таки признать:

- Киевский горсовет не может расторгнуть договор аренды на земельный участок возле стадиона, который в 2007 был отдан ООО «Интерспорт» (по данным «proUA», эта фирма контролируется «регионалом» Дмитрием Табачником);

- так и не решен вопрос по использованию недостроенной 12-этажке, которая уже вписана в проект стадиона как составная часть VIP-зоны, но работы по доведению до ума не ведутся (по данным proUA, недострой принадлежит «регионалу» Василию Хмельницкому);

- так и не решен вопрос соглашения между КГГА, Госуправлением делами и ООО «Юджин» по земельному участку под снесенным ТРЦ «Троицкий» (по данным «proUA», Вадиму Новинскому так и не отдали обещанные в виде компенсации 80 га в районе ВДНХ).

Все, о чем шла речь выше – это данные документов, имеющихся в распоряжении «proUA». Именно документы утверждают, что сроки строительства сорваны уже на месяцы. Мы уже писали, что это происходит из-за «распила» миллиардов хоть что-то построить. Причем строить так, чтобы крыша стадиона не упала на голову Мишеля Платини.

Поэтому Павленко не остается ничего другого, как подгонять графики. Вот из последнего: «На сьогоднішній день мушу відзначити, що всі роботи по підготовці національної спортивної арени ведуться згідно графіку будівельно-монтажних робіт, немає жодних збоїв, і сьогодні вся команда, яка готує НСК „Олімпійський” до Євро-2012, підтвердила свою ефективність і результативну роботу, що, без сумніву, підтверджується, у першу чергу, рішенням УЄФА про затвердження міста Києва, НСК „Олімпійський”, як місця проведення фінального матчу Євро-2012», - сказал Юрий Павленко 20 января с трибуны парламента.

Ну что тут скажешь…

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Юрий Николов

Теги:

Версия для печати
120855
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus