УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Раде снова нет коалиции

0

Сегодня «Голос Украины» документально подтвердил отсутствие 226 депутатов в тушечной коалиции «КоСаРей».

Сегодня, 16 марта, «Голос Украины» в соответствии с законом наконец-то опубликовал соглашение о создании коалиции «Стабильность и реформы» (КСР) в составе Партии регионов, Компартии, Блока Литвина, внефракционных депутатов и отдельных представителей НУНС и БЮТ.

«proUA» изучил перечень 235 нардепов, записанных в коалицию, и обнаружил, что уже в день объявления о создании коалиции 11 марта в ней не было необходимого большинства от всего состава Рады. По факту в ней насчитывается всего 213 депутатов.

Решения, уменьшившие количественный состав коалиции, приняла сама Верховная Рада 11 и 12 марта. Тогда были досрочно остановлены депутатские полномочия 22 членов фракции Партии регионов. На работу в Администрацию президента и Кабинет министров ушли: Кравец, Герман, Лукаш, Акимова, Скубашевский, Левочкин, Шуфрич, Яцуба, Толстоухов, Табачник, Сафиуллин, Присяжнюк, Попов, Лавринович, Колесников Дмитрий, Бойко, Тихонов, Слаута, Сивкович, Колесников Борис, Клюев, Азаров. (Януковича не упоминаем, поскольку вместо него в Раду зашла Тамара Егоренко и именно она подписалась под коалицией).

Эти люди поставили подписи под соглашением о создании коалиции, объявленной Литвином утром 11 марта, а спустя несколько часов были лишены полномочий. Тем самым повторено начало пути к прекращению деятельности этой коалиции.

Прецедент был создан самим Литвином буквально месяц назад. Тогда он потребовал от БЮТ-НУНС-БЛ предоставить ему 226 подписей, подтверждающих наличие большинства в протимошенковской коалиции. Подписи ему никто не принес и спикер практически с чистой совестью объявил, что в Раде больше нет коалиции, и включил 30-дневный счетчик на формирование новой.

Поскольку «КоСаРи» утратили большинство уже 11 марта, то спустя десять дней – 21 марта – Литвин может объявить о смерти новорожденной коалиции. Ведь втянуть во фракцию ПР новых списочников можно только на заседании Рады. А оно состоится только 30 марта. Казалось бы, мелочь, но для бютовских юристов – это прекрасный повод объявить Януковичу новую войну.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Юрий Николов

Теги:

Версия для печати
9977
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus