УКРАИНА

Инструкция по выживанию

Инструкция по выживанию

0

материалы по теме:

Вчера силовые ведомства Украины заложили краеугольный камень в фундамент будущего союза Украины, России и Беларуси.

В минувшую пятницу гуманитарный вице-премьер, академик Владимир Семиноженко в эфире телеканала «Украина» заявил (ссылаясь на некие социсследования), что БОЛЬШИНСТВО украинцев желают создания союзного государства с Россией и Беларусью. Дословно это прозвучало так: «Люди хотят союзного государства и верят, что это приведет к успеху страны».

Спорить с академиком нет смысла, ибо пока нет ни одного примера в мировой истории, когда бы союз с Россией какому-либо государству приносил успех. Возможно, Украина будет первой, кто добьется этого.

Но фактом остается то, что нынешнее правительство профеcсионалов уже рассматривает себя неотъемлемой и составной частью нашего «великого» соседа. Подтверждением тому стали распоряжения, последовавшие после вчерашних нечеловеческих по цинизму и жестокости преступлений в московском метро.

Ради истины стоит сказать, что не только в Москве, но и во всей России, за последние годы войн и терактов было много. Начиная с непонятных взрывов жилых домов, заканчивая взрывами метро и многолюдных концертов. Но никогда власти Украины не реагировали столь остро на эти варварские события. Помня «Заповіт» Леонида Кучмы о том, что «Украина – не Россия», мы жили в осознании того, что нам ничто не угрожает. Но теперь нам на практике стали разъяснять, что у нас «единый духовный Русский мир».

И правительство начало прилагать свои бессильные старания в доказательство тому. Как вчера сообщила пресс-служба Кабмина, вице-премьер-министр Владимир Сивкович поручил силовым ведомствам обновить и разработать соответствующие программы для предотвращения в Украине действий террористического характера в метро и других местах общественного скопления.

Однако, старания эти бессильны только потому, что они не учитывают богатый опыт наших будущих союзников по государству. Причем, этот халатный подход правительства к предотвращению «действий террористического характера» граничит не только со служебной халатностью, но и с прямым потворством этим преступлениям, выраженный в недоведении информации до широких слоев населения.

А коль скоро Украина собралась (по версии нынешних властей) быть в одном государстве с Россией, то необходимо взглянуть на практический опыт, наработанный нашими соседями в многовековой борьбе с терроризмом окружающих народов.

По этому поводу в прошлом, 2009 году, московская мэрия издала замечательно-познавательную брошюру «Москвичам о правилах анти-террористического поведения». Тиражом в 3 миллиона. Эта книжица была бесплатно вложена в каждый почтовый ящик столицы России, но еще осталось несколько сот тысяч экземпляров и для гостей города. Так один из экземпляров оказался и в нашей редакции.

Год назад, прочитав это творение «Антитеррористической комиссии г. Москвы» мы в недоумении сочли писанину бредом больных людей, не представляющих себе реальности бытия. Но после вчерашних событий, прочитали брошюру еще раз. И поняли, что наше правительство не способно понять всего того, что может нас ожидать в будущем на пути к «успеху». Тем более, мы подозреваем, что такую книгу из-за жлобства, или из-за разворовывания денег, никто в Украине и не сможет издать.

Потому мы решили внести свою безвозмездную лепту в подготовку нашего народа к радостным перспективам «Союзного государства», опубликовав полный «скан» вышеназванной брошюры.

Остальное можно прочитать здесь

Не беремся судить, насколько эффективны те меры, которые предлагают наши опытные сограждане по будущему государству. Им виднее, как оно им помогло. Но что-то нам подсказывает, что в Украине мир и спокойствие способны обеспечить не только вице-премьер Семиноженко, но и министр образования Дмитрий Табачник, если он распорядится внести эту книгу в обязательный школьный предмет по внешнему независимому тестированию на всех возможных в Украине языках.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Сергей Сухобок

Теги:

Версия для печати
200640
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus