УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Cherchez la Супруненко

0

Открытое письмо законопослушных журналистов «proUA» в милицию о краже приватизационных документов Киева.

Дорогая милиция! Мы прочитали в Интернете о том, что в Киеве украли все приватизационные документы (600 штук). Как законопослушные граждане, считаем своим долгом сообщить об известных нам фактах, дабы пресечь расхищение собственности нашего народа. И не попасть под статью об утаивании информации.

Итак, как писал все тот же Интернет искомые документы были украдены вместе с машиной депутата от блока Черновецкого - Петра Иванова. На проспекте Победы,6.

Мы, конечно, не будем удивляться, каким образом, перевозя документы с начала Крещатика на его середину, депутат сделал крюк в несколько километров до ресторана «Нон-стоп». Думаем, ты, дорогая милиция, это заметила сама.

Хотели бы поделиться другим. Средства массовой информации пишут, о том, что Петр Иванов работает директором ООО «Бровтек». Ты, дорогая милиция, конечно, же понимаешь, что директор – это лицо малозначащее, главное – кто собственник. Так вот, спешим поделиться, что собственниками этой структуры являются другие ООО – «Юридический центр «Эквитас» и «Паладис».

У этих фирм два соучредителя – Вячеслав Супруненко и Александр Супруненко. Первый известен как зять Леонида Черновецкого (муж очень известной жертвы - Кристины Черновецкой) и его советник по широкому кругу приватизации земли. Второй – народный депутат от Партии регионов.

В связи с этим считаем нужным описать круг приватизационных проблем, связанный с Супруненко-первым. Поскольку считаем, что это может помочь в поисках расхитителей коммунальной собственности (в том числе и приватизационных документов).

Непосредственно Вячеслав Супруненко как соучредитель фирм, связан с недвижимостью и юриспруденцией: «Будівельна компанія «Укренергобуд», «Рентекс», «Юридична фірма «Правозахисник», «Мірадем», «Юридичний центр «Еквітас», «Паладіс», «Всеукраїнський НДІ аналітичного приладобудування», «Пропріо-Хрещатик». Кроме того, «Мірадем» породил «Бристек». «Укренергобуд» - сетку строительных фирм в Славутиче.

Самыми плодовитыми оказались «Еквітас» и «Паладіс», породившие (учредившие) еще 22 обществ с ограниченной ответственностью. Приводить их названия не имеет смысла в виду их абсолютной неизвестности.

Остановимся только на некоторых фирмах, за последние пару лет засветившихся в получении магазинов и земельных участков в центре Киева. Не будем, конечно, напоминать о столь известных офисах на Крещатике, 25 и 15, где в предсессионные дни ведется прием граждан, взыскующих земли в столице. Опишем только имущество, нажитое непосильным братским трудом.

Пятиэтажное офисное здание, напротив кинотеатра «Кинопанорама» в самом центре Киева на ул.Руставели, 18, принадлежит ЗАО «Укрэнергобуд». Эта фирма известна не только строительством, но и транспортными услугами Раисе Богатыревой (возит секретаря СНБОУ и ее клерков на работу за 2,2 миллиона гривен в год).

Вячеслав Супруненко появился в составе учредителей сравнительно недавно, вместе с ним в ЗАО вошли Денис Комарницкий (глава фракции блока Черновецкого в Киевраде) и Анатолий Чуб (от имени Черновецкого входит в руководящие органы разных предприятий, например, возглавляет набсовет «Киевгорстроя»).

Земельный участок под зданием в 2007 году двумя решениями Киеврады был уведен у города. В мае шесть соток были переданы «Укрэнергобуду» в аренду, а на пресловутой «ночной сессии» 1 октября был продан тому же ЗАО за 1,1 млн грн.

Сейчас на довольно потрепанном фасаде здания висит объявление о продаже. Обратившись по указанному телефону, мы выяснили, что здание площадью 1200 кв. м продается за 5 млн. у.е. вместе с земельным участком.

Супруненко вместе с Комарницким вошли также в состав учредителей ЗАО «Всеукраинский НИИ аналитического приборостроения», владеющее несколькими офисными зданиями в Киеве. Например, влиятельный еженедельник «Зеркало недели» платит арендную плату за офис на Тверской, 6 именно мэрскому зятю.

Расположенный рядом бизнес-центр советского образца рядом на ул.Предславинская, 39 Супруненко без сантиментов отпилил у ЗАО.

Сначала заключил сделку о продаже дома, а в разгар досрочных выборов в Киеве-2008 провел через Киевраду решение об аренде, а потом и продаже земельного участка под зданием (0,67 га за 10,1 млн грн) ООО «Культурный центр «Лаконит». Сейчас там сдаются офисы по рыночным ценам.

В то же время супруненковское ООО «Паладис-центр» получило 1,19 га по ул.Артема, 25. Сначала в аренду, потом и выкуп за 24,3 млн грн. (впрочем в кадастровом деле указана оценочная стоимость 28,2 млн грн).

По этому адресу находится бизнес-центр советского образца. Однако в решении о передаче участка в аренду значится, что он еще в 1971 году был выделен под строительство Республиканского дома моделей по адресу Артема, 29. А на этом месте сейчас зеленый сквер. Застраивай – не хочу.

Это не единственная странность с адресами приобретений братьев Супруненко. Их ООО «Пропріо-фінанс» в 2007-м взяло в аренду 0,34 га по ул.Саксаганского, 66-б под офисный центр с паркингом. Это за особнячком Департамента ресурсного обеспечения Гостаможни. Земля понемногу отпилена у двух предприятий, а также - жилищного кооператива «Университет» и ничейных земель запаса. Однако никакого строительства там обнаружить не удалось. Просто участок про запас. Тем более, что в решении Киеврады нет ни слова о стоимости аренды. И это понятно: земля в центре города кушать не просит, она только дорожает.

Не удалось обнаружить и строящегося отеля по ул.Толстого, 6-а, где Киеврада выделила ООО «Фітум» шесть соток в аренду. По этому адресу обнаружена парковка некоего ОАО «Світанок».

А еще Супруненко любит магазины. Точнее получать их через решения тестя – распоряжения главы КГГА Леонида Черновецкого. Так ООО «Пропріо» получило на «реабілітацію, реставрацію і пристосування» с обустройством стеклянной террасы группу помещений по ул.Красноармейской, 23 (на первом этаже здания, выходящего на пл.Толстого, находится магазин одежды).

Весьма недурно мэрский зять разжился магазинами на Крещатике. Опять таки тесть разрешил ООО «Пропріо-О» и ООО «Пропріо-К» реконструировать первые этажи зданий на Крещатике, 30 (магазин спортивной одежды на углу с Прорезной) и 29/1 (кинотеатр «Орбита» и открывающийся магазин мирового одежного бренда).

Жемчужиной в коллекции Черновецкого-Супруненко является здание на ул.Хорива, 55.

ООО «Авангор», «Еквис» и «Досві-буд» в 2007-08 годах через решения Киеврады тремя лотами провели на выкуп земельный участок общей площадью 0,66 га, отпиленный у завода столовых приборов и посуды им. Дзержинского. Общая стоимость участка - 11,7 млн грн.

Его месторасположение как нельзя лучше подходит для не ищущих публичности граждан. Выстроенный на участке особняк со всех сторон окружен другими домами, на улицу выглядывает только кусочек второго этажа, где часть окон еще заколочена фанерой. Однако недострой не помешал зятю и тестю разместить здесь головной штаб блока Черновецкого, ковавшего победу Виктора Януковича на президентских выборах.

На этом пока все, дорогая милиция. Мы, конечно, можем еще много написать. Тем более писать мы любим. Но пока остановимся. Так как не знаем двух вещей. Во-первых, возможно тебе этого хватит. А во-вторых, возможно всего этого тебе не надо?

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Группа неравнодушных

Теги:

Версия для печати
135607
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus