УКРАИНА

Власть

Суркис отхватил 4 гектара в Конча-Заспе

0

Киеврада позволила динамовскому латифундисту обзавестись новыми владениями в элитном лесу под Киевом.

Сегодня, 29 апреля, Киеврада без оппозиционного шума и антикоррупционной пыли отдала частному предприятию «Форвард» 4,3 га в Конча-Заспе. Причем депутаты позволили оторвать землю, предназначенную для развития Олимпийского учебно-спортивного центра. А это, напомним, одна из главных баз Украины, где тренируются наши олимпийцы. И, к огромному сожалению, украинские власти не проявляют особой заботы о людях, кующих престиж страны на международной арене. Скорее наоборот.

Сегодняшняя афера в Киевраде прошла на удивление тихо. Опрошенные «proUA» депутаты от БЮТ и блока Кличко лишь недоуменно водили бровями над проектом решения и разводили руками, мол, мы не возражаем. Все ж законно. В итоге кличковцы не голосовали, но и не шумели. А половина бютовцев и вовсе позволила себе проголосовать с мэрским большинством.

И теперь к этим депутатам вопрос: зачем стонать, что у Киева нет денег ни на что? Четыре гектара в Конча-Заспе даже при самом грубом подсчете могли принести в казну несколько миллионов долларов. Но принесут всего 2,8 млн грн в виде арендной платы за 25 лет, на которые передается участок, предназначенный «для експлуатації та обслуговування бази відпочинку «Конча-Заспа» на Столичному шосе, 19а».

То есть земля уходит фактически навсегда, ведь участок передается в связи с тем, что фирма «Форвард» ранее выкупила расположенную на участке базу отдыха. Причем полгектара из этого участка решением еще Совета Министров УССР отводились «Республіканській олімпійській учбово-спортивній базі в довгострокове користування під поширення території». Но не судьба олимпийцам расширяться. Продано.

Как удалось узнать из архивных документов, база отдыха «Конча-Заспа» была выкуплена у госпредприятия «Эко».Это компания создана в начале этого века министром экономики Валерием Хорошковским для управления недвижимостью министерства. Как в ее недвижимость попала эта база отдыха – тайна за семью печатями. Такая же тайна, как и сумма, уплаченная за базу.

Хорошо хоть, что не является тайной фамилия счастливого латифундиста. Частное предприятие «Компания «Форвард» имеет одного учредителя – Игоря Рахмильевича Суркиса, президента киевского «Динамо».

Тем самым Игорь Рахмильевич преумножил владения семьи, полюбляющей селиться в элитных пригородах Киева. В январе 2005 года стало известно, что дочь главы Федерации футбола Украины Григория Суркиса Светлана стала одной из счастливиц, получивших свои гектары в Пуще-Водице. Там же обитает сам Григорий Рахмильевич. А брат, получается, отаборился рядышком с тренировочной базой своего же «Динамо» - в глухой тиши соснового леса, в котором так хорошо жить самым удачливым гражданам этой страны.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Юрий Николов

Теги:

Версия для печати
14321
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus