УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Украинцы более «мобильны», чем белорусы

0

В Украине, как и в России, абонентов мобильной связи больше, чем населения в стране

Если считать степень использования телекоммуникационных услуг показателем качества жизни и общего благополучия населения, то по этому показателю Украина занимает вполне достойное место на восточноевропейском пространстве

ПО ДАННЫМ компании iKS-Consulting, в конце февраля 2010 года совокупная абонентская база операторов мобильной связи в Украине составила около 55,09 млн. абонентов (активированных SIM-карт). Уровень проникновения мобильной связи (количество SIM-карт на 100 жителей) держится на уровне 120%. В среднем в Европе этот показатель равен почти 118%, а в странах СНГ— 113%. Для сравнения: число пользователей сотовой связи в России в январе 2010 года, по данным аналитической компании AC&M Consulting, составило 208,33 млн. абонентов. Показатель проникновения услуг сотовой связи в России — 143,5%. В соседней Белоруссии он значительно ниже, чем в Украине. По данным Министерства связи и информатизации Белоруссии, общее число абонентов мобильной связи в стране 8,1 млн. человек. Уровень проникновения мобильной связи в Белоруссии в 2009 году составил 83,7%.

Безусловно, главный потребитель услуг сотовой связи — молодежь. По данным исследования GfK Ukraine, 96% украинцев в возрасте от 20 до 29 лет пользуются мобильным телефоном. А проведенный в сентябре 2009 года опрос Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) показал, что более 70% россиян в возрасте от 18 до 35 лет считают предметом первой необходимости именно мобильник. Неудивительно, что даже в разгар кризиса, как свидетельствует исследование агентства Profi Online Research, лишь менее 25% россиян сократили расходы на мобильную связь. По результатам опроса ВЦИОМ, аналогичный шаг предприняли 22% украинцев.

Судя по исследованиям социологов, украинцы более склонны соблюдать правила мобильного этикета, чем россияне. Опрос, проведенный Институтом социологии НАН Украины, констатировал, что более 13% респондентов никогда не переводят свой телефон в виброрежим в общественных местах. В свою очередь, опрос холдинга ROMIR Monitoring выявил, что всего лишь 49% россиян переводят телефон в беззвучный режим, чтобы не мешать окружающим, а 36% все-таки отвечают на звонки.

По материалам «Комментарии».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Юрий Рыбачук, «Комментарии»

Теги:

Версия для печати
129756
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus