УКРАИНА

Провокаторы регионов

0

0

В ПР заявляют, что их официальный партийный сайт является источником сознательных провокаций.

По крайней мере, такой вывод можно сделать из вчерашнего пояснения народного депутата от ПР Елены Бондаренко. Как разъяснила она сайту «Остров» свои слова об ответственности журналистов за трансляцию мыслей «безответственных политиков», это было с ее стороны «намеренной провокацией».

Стоит напомнить, что рассуждения депутата об ответственности за свободу слова были опубликованы на официальном сайте Партии регионов. Из чего следует, что главный информационный источник ПР сознательно публикует «намеренные провокации». А поскольку ни один из материалов на этом сайте не несет специальной маркировки «Осторожно, провокация!», то к провокативной категории можно отнести и любой другой текст, там опубликованный.

Кстати, вчерашний комментарий Елены Бондаренко сайту «Остров» тоже можно смело отнести к разделу «намеренной провокации». Достаточно вчитаться в такой пассаж:

«Это был провокативный укол, на который болезненно отреагировали именно те, кто чувствует за собой вину».

Из такой логики следует, что честный журналист не должен реагировать на хамство власти. А тот, кто посмел разъяснить своим читателям вздорность и абсурдность заявления «служанки народа», тот априори признал свою вину в несоблюдении свободы слова.

Поскольку в свое время «proUA» тоже отреагировал на выпад Партии регионов в адрес СМИ статьей «За «базар» ПР ответят журналисты», то мы также оказались в числе виноватых. Хотя своей вины не отрицаем. Мало того. Мы еще тогда честно признали: «Нам рано или поздно придется нести суровую ответственность за цитирование безответственного политика Елены Бондаренко».

Но возложить всю ответственность на журналистов депутату показалось мало, а потому она сразу же стала примерять на себя одежды жертвы журналистского произвола:

«Кстати самое интересное, что возмущения касались не столько даже моей критики сколько чуть ли не запрета мне такое говорить. Какие тогда из них журналисты и поборники свободы слова…»

Тут Елена права. Возмущаться желанием власти посадить прессу на короткий поводок смысла нет. Эти ставшие реальностью действия уже не вызывают удивления.

Абсолютно законное возмущение вызвало другое: совершенно надуманные обвинения в адрес журналистов прозвучали не от какой-то анонимной девушки из-под террикона, а от главы подкомитета по вопросам телевидения и радиовещания Комитета Верховной Рады Украины по свободе слова, одновременно курирующей информационную политику всего Кабинета министров.

Но, как сама признала эта глава-куратор, она является просто намеренным провокатором в информационном пространстве. Что, в принципе, и объяснило смысл деятельности Елены Бондаренко на своих постах.

Однако, это далеко не все, что можно почерпнуть из рассуждений регионалки. «proUA» уже писал о слоновьей «виртуозности» новой власти «отмазываться» от сказанных ею же слов.

Видимо, в связи с этим Елена Анатольевна решила пойти еще дальше, проявив недюжинную смекалку и креатив. Теперь, когда журналисты обратят внимание на очередного безответственного политикана, тот всегда может смело заявлять: «Это была намеренная провокация. А кто отреагировал на нее – сам виноват!»

Так что журналистам уже стоит завести правило - после очередного выплеска потока сознания власть имущих задавать уточняющий вопрос: «Это ваше заявление - просто безответственность? Или сознательная провокация?»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Игорь Томм

Теги:

Версия для печати
-->
Загрузка...
Loading...

Новости Hunta.info

властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus