УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Из большой политики – на большую дорогу

0

Человек Литвина и «друг» Партии регионов замутил новую «Элиту-центр». Пуск проекта состоится в понедельник.

А все-таки есть в Украине по крайней мере один умный человек. Редакция «proUA» уже несколько недель не может выйти из состояния блаженной восхищенности, перечитывая его произведения. Точнее – одно.

Название, на первый взгляд непритязательно – «Исковое заявление». А в действительности вещь получилась посильнее, чем любое «криминальное чтиво». Пять юристов, с которыми редакция поделилась копиями творения, были настолько ошеломлены глубиной мысли автора, что отказывались верить в само существование подобного.

Не будем больше томить. Основоположником новой волны в криминалистике, а также этике и эстетике стал депутат Киевсовета блока имени Литвина ( в просторечии – БЛ), бизнес-друг депутата от ПР Василия Хмельницкого - Денис Борисович Костржевский. Фото для поклонников таланта:

Поскольку литературой Денис Костржевский занимается в свободное от работы время, то понятно, что его произведения касаются «тем», которые он знает и любит. «Исковое заявление» не стало исключением.

Но на этот раз автору удалось потрясти основы мироздания. По крайней мере фраза из Конституции «кожна людина має право на житло» отныне будет восприниматься не более серьезно, чем «в траве сидел кузнечик».

Ибо отныне благодаря Денису Борисовичу у любого украинца, который купил себе квартиру в новостройке, можно ее отобрать. Не взирая на то, сколько лет он в ней прозябает.

В соавторы столь грандиозного проекта Денис Костржевский выбрал трех счастливцев.

Именно у них решено забрать квартиры, таким образом практически подтвердив теоретические выкладки директора аэропорта «Киев» ( есть у Д.К. еще и такая должность). Как? Именно в этом и know-how.

В 2006 году эти «избранные» купили три квартиры у компании Дениса Костржевского «Міськжитлобуд». Строительный договор подписали 5 июля. Потом дом построили и люди вселились. И вот через 4 года оказалось, что такой же договор, на те же квартиры был подписан неделей раньше. 30 июня 2006 года. С оффшоркой - Сармос Лтд.

А теперь хит: поскольку компания «Міськжитлобуд», пишется в иске, так жестоко ошиблась, то жильцы должны выселиться, квартиры - вернуть. Взамен же - получить достойную мзду: некую сумму в гривнях. Раз в шесть меньше, чем квартира стоит сегодня. Но чем не пожертвуешь ради искусства.

Это место документа юристы, опрошенные «proUA», вышедши из оцепенения, перечитывали по несколько раз. Предлагаем и Вам соприкоснуться с прекрасным.

Такой находки в истории украинской юриспруденции еще не было. Хотя, конечно, она не единственная (с полным творчеством компании МЖБ можно ознакомиться здесь). Блестящим выглядит в частности пассаж о Пленуме Верховного Суда УССР 1978 года, который, по мнению юристов МЖБ, трактует «ошибку» так как надо. А то не дай Бог, увидит судья, что существует более поздний вариант, с дурацкой формулировкой «Помилка внаслідок власного недбальства...не є підставою для визнання правочину недійсним».

Стоит кстати отметить, что судья тоже, видимо, не чужд прекрасному. Ведь прошло три года, и по законодательству срок давности истек. Но судья А.Новак все же решил «взяти справу у впровадження». Хотя никаких официальных ходатайств от МЖБ не наблюдалось.

Еще одна прекрасная находка – это третий участник судебного заседания, то есть оффшорка из Британских Виргинских островов. Чем она хороша?

Во-первых, тем, что является собственником КУА «Ника-Инвест», которая по поручению МЖБ и продавала квартиры. Во-вторых тем, что официальный представитель оффшорки, г-н Долотий, в свободное время работает и.о директора «Міськжитлобуду».

Правда, как и в каждом гениальном творении есть и шероховатости. Во-первых, злопыхатели клевещут о том, что весь этот проект посвящен мести. Что будто бы все эти жильцы-участники эксперимента натравили прокуратуру на ЖЭК Дениса Костржевского, который снимал денег в 4 раза больше, чем это принято у ЖЭКов. И после проверки младоолигарх потерял 2 млн.грн.

Во-вторых, надо как-то подчистить данные Госкомиссии по ценным бумагам. Ведь квартиры покупались посредством облигаций. И весь выпуск потом гасился. Не дай Бог, кто-то их посчитает.

В-третьих, 5-6 депутатов написали депутатские обращения во всякие правоохранительные органы. Но тут «proUA» хотел бы успокоить творцов из МЖБ. До сих пор ни одного ответа они не получили. И надеемся, что не получат. Все-таки Денис Костржевский – не из какого-то там БЮТа или «Народной самообороны».

Главное не обращать на все это внимания. И продолжать творить. Как это блестяще недавно сделала пресс-служба МЖБ. Когда в «proUA» читали это, то от восхищения на зубах выступала медь. У нас так писать никто не умеет:

«В прессе, тремя владельцами квартир жилого комплекса «Голосеево», распространяется информация, которая порочит имидж компании: «Міськжитлобуд» забирает купленные квартиры у жильцов комплекса «Голосеево».

Строительная компания «Міськжитлобуд» ответственно и скрупулезно относится к организации договорной работы с клиентами, которые приобретают недвижимость в ЖК «Голосеево».

Высококлассными специалистами компании тщательно проверяется каждый документ, каждое условие, подпись, запятая. Те, кто стал клиентом и приобрел квартиру, могут это подтвердить в один голос...

Проблемы, с которыми столкнулась компания в данном случае, это неопределенность самих инвесторов в вопросе на чье имя они хотели приобрести квартиры (на себя, на маму или на иностранную компанию)».

«На маму» - это особенно хорошо. Мама в таком контексте вспоминается как-то сама собой.

А теперь о главном. Трое из пяти наших юристов восхитились не только стилем компании, но и ее мужеством. Так как, написав столь подробный иск, заверив все это добро подписями и печатями, куча людей вписалась в «дело о мошенничестве», которое по заявлению любого жителя через час откроет любой райотдел милиции.

Но надеемся, что участники столь грандиозного эксперимента не будут портить общую картину приподнятого настроения. Тем более в преддверии первого судебного заседания по существу. Напомним: понедельник, 17 мая. Голосеевский суд, 16.00. Судья – тот же. Новак.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Алексей Шалайский

Теги:

Версия для печати
141869
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus