УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Партия Хеллоуина

0

Виктор Янукович как гарант Конституции теперь обязан инициировать запрет Партии регионов.

Благая весть пришла со святой Афонской горы: Виктор Янукович с членами своей Администрации приложились к иконе, изгоняющей бесов. Более чем актуальное действо в ситуации, в которую загоняет главу Украины его собственная Партия регионов, промышляющая бесовством в государственном масштабе.

Небольшая ремарка. Холодным мартовским полднем мимо кафе, в котором мы с одним из видных нардепов-регионалов распивали кофе, в направлении здания Верховной Рады прошел мужчина в затасканном пальто и со знакомо злобным выражением лица. Кивнув в его сторону, я спросил: «А этот тоже скоро будет депутатом? Не боитесь, что от него будут только подставы?» На что получил категорический ответ: «Да ты что! Ему уже конкретно сказали, чтобы пасть свою не раскрывал».

Предупреждение, видимо, не подействовало.

А то, что бесовство в Партии регионов расцвело буйным цветом, уже ни для кого не секрет. Уже и один из самых правоверных «регионалов» Владимир Ландик пожаловался на всю страну, что ему и всей фракции Партии регионов стыдно, когда с антиукраинскими высказываниями выступают однопартийцы Вадим Колесниченко и Михаил Чечетов.

Но то так. К указанным персонам, действительно, в самой фракции давно относятся как кликушам на паперти, задача которых за мзду малую голосить и причитать по поводу и без.

Но вот к ним на подмогу пришел новый «штык», закаленный в боях против Украины – Юрий Болдырев. И смутные опасения здравомыслящих «регионалов» стали гнусной явью. Стоило Юрию Александровичу открыть рот, как он сам заработал себе на уголовную статью, а родную Партию регионов подвел под судебный «монастырь».

Но сначала обратимся к первоисточнику.

«Отсоединив Лифляндию, Россия смогла обрести стабильность, преодолеть последствия пакта Молотова-Риббентропа. До тех пор, пока те территории, которые были захвачены кровавым диктатором Сталиным у европейцев – будут оставаться в составе нашей страны - я думаю, эта болтанка будет продолжаться. Поэтому есть разные возможности для стабилизации ситуации в нашей стране», - заявил Болдырев на великом и могучем во время фестиваля (?!) «Великое русское слово» в Крыму.

И добавил про Галичину: «Имея в своем составе данный регион, Украина будет пребывать в перманентном политическом кризисе, и никогда не состоится как полноценное государство».

Официально Партия регионов, приведшая в своем списке данного народного депутата в Верховную Раду, никак не отреагировала на эту словесную эскападу. Да в том и нужды нет, чтобы в очередной раз услышать от какого-нибудь Колесникова или Ландика разъяснения, что Болдырев – тоже клоун, которых, как оказывается, в ПР становится все больше и больше. Это и так становится очевидным. Мы же приведем выдержки из некоторых основополагающих документов, защищающих Украину как государство. И игнорируя которые, Виктор Янукович скоро может оказаться президентом одного лишь пляжа в Межигорье.

КОНСТИТУЦІЯ УКРАЇНИ

Стаття 2. Суверенітет України поширюється на всю її територію.

Україна є унітарною державою.

Територія України в межах існуючого кордону є цілісною і недоторканною.

КРИМІНАЛЬНИЙ КОДЕКС УКРАЇНИ

Стаття 110. Посягання на територіальну цілісність і недоторканність України

1. Умисні дії, вчинені з метою зміни меж території або державного кордону України на порушення порядку, встановленого Конституцією України, а також публічні заклики чи розповсюдження матеріалів із закликами до вчинення таких дій, -

караються обмеженням волі на строк до трьох років або позбавленням волі на той самий строк.

2. Ті самі дії, якщо вони вчинені особою, яка є представником влади, або повторно, або за попередньою змовою групою осіб, або поєднані з розпалюванням національної чи релігійної ворожнечі, -

караються обмеженням волі на строк від трьох до п’яти років або позбавленням волі на той самий строк.

ЗАКОН УКРАИНЫ «О ПОЛИТИЧЕСКИХ ПАРТИЯХ»

Статья 5. Ограничения по созданию и деятельности политических партий

Создание и деятельность политических партий запрещается, если их программные цели или действия направлены на:

3) нарушение суверенитета и территориальной целостности Украины

Не нужно быть юристом с двумя образованиями на нарах, чтобы увидеть очевидное: Юрий Болдырев свой срок (и вовсе не в Верховной Раде) честно заработал. Но это все же частность. Та массовость, с которой «бойцы» Партии регионов начали покушаться на основы государственности Украины не может и не должна не насторожить Виктора Януковича. Являясь грантом Конституции и законов страны он теперь просто обязан инициировать рассмотрение в Верховном Суде вопроса о запрете Партии регионов как политической организации, чьи действия направлены на нарушение территориальной целостности Украины соединенной с разжиганием национальной розни.

В противном случае Виктор Федорович так и останется в памяти народа как повелитель бесов с улицы Банковой.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Сергей Сухобок

Теги:

Версия для печати
64888
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus