УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Налог СПД стал 400 грн. Без обсуждений

0

Власть, под обещание обсудить с народом проект Налогового кодекса, вдвое повысила налог 1,5 миллионам украинцев

Сегодня Верховная Рада решила посоветоваться с народом. О Налоговом кодексе. А пока народ удовлетворяется «праздником демократии» депутаты не забыли о нем побеспокоиться - и подняли в два раза налоговые отчисления СПД-шникам.

Инициатором новых ставок для физлиц, которые работают на едином или фиксированном налоге, стало правительство Николая Азарова. Традиционно, к непопулярным решениям Николай Янович подошел «огородами».

В том смысле, что сегодня одним законопроектом ( 6673) депутаты внесли изменения сразу в два закона: «О государственном бюджете на 2010 год» и «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании».

К первому только один вопрос: почему сокращая расходы, правительство такими же темпами сокращает и доходы госказны?

А вот изменения ко второму «порадуют» упрощенцев

Согласно новой редакции закона, теперь физики-единщики обязаны платить минимальный страховой взнос в Пенсионный фонд. Размер этих отчислений рассчитывается с минимальной зарплаты, которая с первого числа составляет 888 гривен. А со временем должна еще увеличиться (только в этом году еще два раза).

Теперь СПД будут платить государству около 400 гривен. Расчеты такие: с 888 гривен в ПФ надо заплатить 33,2%. Получается, около 294 гривен.

Сейчас же физлицо на едином налоге платит единую ставку – 200 гривен. В эту сумму включены 84 гривны, которые идут на пенсионное страхование. Кабмин согласен учитывать их и дальше. То есть доплатить придется всего лишь 210 гривен.

Тут следует вспомнить, что еще год назад такие же новшества предлагал Кабмин Юлии Тимошенко. Правда, тогда «регионалы» очень этим возмутились. А Виктор Ющенко своим указом запретил обижать маленький бизнес.

Теперь же, когда Тимошенко уже не пишет правительственных постановлений, в Партии регионов решили воспользоваться ее наработками.

Вопросов у «единщиков» будет, понятно, много. Но только отвечать на них уже не обязательно. Закон принят.

Осталась только одна интрига: как будет Кабмин и депутаты объяснять народу, что все предложенное к «обсуждению» уже давно обсудили?

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Юрий Школяренко

Теги:

Версия для печати
24576
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus