УКРАИНА

Отсель грозить мы будем Крыму

Отсель грозить мы будем Крыму

0

материалы по теме:

Курортник Лужков отгрохал уникальную в своей пошлости виллу в практически приватизированной россиянами Черногории.

В виду непрекращающейся информкампании «россияне принесут цивилизацию в Крым» «proUA» обратил внимание на примеры экспансии москвичей на другие мировые курорты. Один из самых подходящих образчиков – Черногория.

Эта страна с населением в четверть Киева образовалась в 2006-м году после референдума, на котором черногорцы решили отделиться от Сербии, тем самым лишив сербов прямого выхода к морю. И не просто выхода к морю, а одного из лучших пляжей в Европе. Для лишенного любой крупной промышленности государственного новообразования мгновенно стал вопрос – на что жить стране? Все оказалось просто. Поскольку доходы идут только от туризма, то у Евросоюза было испрошено разрешение на использование евро в качестве национальной валюты, а побережье начали распродавать оптом и в розницу.

Самыми пронырливыми оказались россияне. Впрочем, это неудивительно. В свое время черногорские княжны не раз выходили замуж за Романовых, так что дружба у этих народов -вековая. Ею еще в канун исторического референдума и воспользовался мэр Москвы Юрий Лужков. Подарив местной столице памятники Александру Пушкину и Владимиру Высоцкому (этих поэтов там вправду ценят), Лужков купил большой участок земли на полуострове Луштица, как раз напротив прекрасного городка Герцог-Нови. И за несколько лет построил себе прекрасную виллу. Впрочем, «прекрасную» в разумении человека, обожающего Церетели и все эдакое разлапистое, посильнее выпирающее из контекста.

Во время морской экскурсии местный гид презентовал это творение группе туристов, среди которых оказался и корреспондент «proUA».

- Вот это поселок Роза. Здесь построили виллы многие выдающиеся люди, например Эмир Кустурица.

Среди десятка вилл, выстроенных в «средиземноморском» стиле, поселился Эмир Кустурица. А крышей всем стал особняк Лужкова.

- А большой особняк над ними – это вилла мэра Лужкова. Он давно дружит с нашей страной семьями. Кто-то из его детей живет в Черногории, и внук Лужкова уже гражданин Черногории, - похвастался гид.

Многоярусная вилла Лужкова, не имеющая ничего общего с местной культурой, но абсолютно соответствующая представлениям миллиардера о его статусе в миру аборигенов.

На счет семейного очерногоривания Лужкова подтверждений нет. Но то, что именно он строился на Луштице сообщали сами россияне.

Тем не менее, черногорцы уже сделали свой выбор, и им жить с человеком, имеющем совершенно своеобразные представления о прекрасном. А Крыму еще только предстоит отдаться человеку, шансы которого сохранить свой пост после окончания очередного мэрского срока в 2011 году, представляются не очень большими в виду преклонного возраста. Так что еще раз полюбуйтесь на курортный «шык» будущего пенсионера всея Москвы, обустраивающего прекрасные курорты по своему (недо)разумению.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Юрий Николов

Теги:

Версия для печати
71174
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus