УКРАИНА

Многослойность — главный тренд моды этого сезона. Можно смело одеваться, как капуста

За последние несколько лет — с тех пор как уличный стиль стал полноправным источником вдохновения для дизайнеров — мужская мода, такая неохочая до экспериментов, коренным образом изменилась. Теперь в ней царят скорее исключения из правил, нежели сами правила. Что же нас ждет в новом сезоне?

Тест на жизненность мода проходит на улицах городов. В конечном итоге, именно потребитель решает, как и с чем носить ту или иную вещь. Причем порой полет его фантазии удивляет и впечатляет самих создателей. «Все взято с улицы и представлено в более отшлифованном виде» — так прокомментировал мужскую коллекцию Lanvin креативный директор дома Альбер Эльбаз, который вопреки сложившемуся стереотипу щеголя в бархатном пиджаке с неизменной бабочкой вышел на поклон в полурасстегнутой рубашке, мешковатых брюках и потертых туфлях. (Бабочке он не изменил, оставив ее развязанной болтаться на шее.) На его показе по подиуму разгуливали юноши в удлиненных жакетах, которые при желании можно превратить в жилеты, отстегнув потрепанные рукава из другой ткани.

Еще один отголосок улицы — ремни, подпоясывающие пиджаки и рубашки, которые до боли напоминали шлейки спортивных рюкзаков. (Очевидно, не только в наших краях офисные работники носят ранец с деловым костюмом.) Классический мужской комплект в прежнем его понимании сегодня не встретишь нигде: ни в офисе, даже в компании с консервативной корпоративной культурой, ни на подиуме. В наши дни совсем не обязательно, чтобы пиджак и брюки были выполнены из одной ткани, а кончик галстука перекрывал пряжку ремня. Слишком вышколенный и правильный наряд считается скорее скучным. Мода возвращается к традициям денди, считавшим легкую небрежность обязательной чертой хорошо одетого человека. В XIX веке они отдавали разнашивать слуге только что сшитый пиджак и затирали новую материю песком. В XXI на смену слугам пришли технологии, «состаривающие» ткани в мгновение ока. Оттенок небрежности, который каждый дизайнер интерпретирует на свой лад, сопровождает практически все дефиле нынешнего сезона. Кроме того, в нескольких сотнях осенних коллекций, показанных в мировых столицах моды, прослеживаются и другие тенденции, влияние которых, несомненно, отразится на облике представителей сильного пола в этом сезоне.

Многослойность

Многослойность формирует облик нынешней осени. Можно смело одеваться, как капуста. Футболка с рубашкой, джемпером из тонкого трикотажа и жилеткой под двубортный пиджак и прямое пальто или расклешенный плащ ниже колена. Все и сразу — говорят дизайнеры. Но чтобы свободный и немного неряшливый силуэт не выглядел бесформенно, объемный верх уравновешивают узкими брюками. На показе Ann Demeulemeester многослойность в характерном для модельера готичном ключе с обилием черного цвета и кожи воплотилась в длинных кардиганах, выглядывающих из-под жакетов, и в мягких драпированных, напоминающих средневековые рубахи куртках. В коллекции Kenzo, выдержанной в стилистике 50-х, игра цвета и принтов обозначает пропорции рыхлых силуэтов удлиненных пиджаков и объемных брюк.

Черно-белый

Белый верх, черный низ — эффект этого минималистичного сочетания усиливает практически полное отсутствие декора и деталей. Вороты рубашек, лацканы пиджаков и клапаны карманов максимально узкие. Такую выдержанную коллекцию создал Крис Ван Аше для Dior Homme, разбавив ее темно-коричневым и бежевым.

Грубые ботинки

Главный акцент этого сезона — обувь. Высокие ботинки на шнуровке, туфли из грубой кожи и сапоги придают выразительное сильное звучание минималистичным комплектам и добавляют драйва и хулиганинки многослойным вариантам. Словом, грубые ботинки практически у всех — начиная с Giorgio Armani и заканчивая Costume National.

Бархат

Этот роскошный материал практически никогда не терял актуальности в мужской моде, будучи в почете у таких марок, как Giorgio Armani и D&G. Бархат не покидает подиумов и этой осенью, с той лишь разницей, что изменилась манера его носить. Например, Armani предлагает бархатные брюки с кожаным бомбером, а D&G бархатный пиджак комплектуют лыжными брюками.

Шорты

Учитывая особенности погоды, дизайнеры надевают их поверх брюк или узких легинсов. У Comme des Garcons они расклешенные и напоминают укороченную версию самурайских штанов. А Риккардо Тиши пошел и того дальше — минималистичную коллекцию в черно-белой гамме для дома Givenchy он оживил прямыми юбками с запахом.

Бежевый

Бежевый можно смело назвать новым белым. Игрой нюансов оттенков в сочетании с коричневыми и серыми тонами, как у Dries Van Noten, или как главенствующий цвет, как у Dior Homme, он так или иначе разбавляет темные тона осенних коллекций.

Милитари

Военная тема продолжает свою модную жизнь. Кто-то берет на вооружение оттенки цвета хаки, а кто-то вовсю использует униформу, которую история оставила нам в наследство в большом объеме. Например, Burberry Prorsum, у истоков славы которого ставший классикой тренч, в коллекции этого сезона предлагает вариации на тему бушлатов и бомберов.

По материалам Weekly.ua.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Елена Хуторная специально для Weekly.ua

Теги:

Версия для печати
166984
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus