УКРАИНА

В Днепропетровске воюют за урны

В Днепропетровске воюют за урны

0

материалы по теме:

Куличенко и Краснов, два основных кандидата в мэры Днепропетровска, борются за почетное звание «Любитель детей» и «Враг окурков»

Противостояние двух основных конкурентов на мэрских выборов в Днепропетровске – действующего мэра Ивана Куличенко и депутата горсовета и лидера ГО «Громадська сила» Загида Краснова - приобретает гротесковые формы.

Так, горсовет в августе этого года провел тендер на установку 30 детских площадок, на что было выделено 3,5 млн. грн. Эта радостная весть должна была бы умилить любого человека, который любит детей. Однако выделение денег на площадки вызвали просто ярость у депутата горсовета Загида Краснова, и он на сессии горсовета назвал данное решение нецелевым использованием средств. Но вовсе не потому, что не любит детей, а поскольку намеревался сам по-рыцарски, в одиночку нести детям радость.

Масла в огонь подлило еще и то обстоятельство, что некоторые фирмы, были недопущены к участию в тендере на право установки детских площадок, по официальной версии, в связи с предоставлением неполного пакета документов. Вице-мэр Ирина Зайцева публично осудила пиар Краснова на детских площадках и предложила ему баллотироваться на пост начальника ЖЭКа. А в ее выступлении отстранение фирмы близкой к Краснову от участия в тендере прозвучало в одном ряду с отказом руководству местной тюрьмы в изготовлении детских качелей и горок.

С тех пор в Днепропетровске идет заочная борьба между площадками Краснова и Куличенко. Совсем недавно из СМИ горожане узнали, что, оказывается, установка детских площадок городскими властями ведется планово, методично, и с предвыборным периодом это не связано никоим образом. И мэрией в 2010 году установлено уже более 80 площадок, а недавно еще и облсовет пришел на подмогу Ивану Ивановичу и выделил дополнительные средства на строительство еще около 40 площадок.

«Ответ Чемберлену» в исполнении Краснова не заставил себе ждать долго. Так, например, по ул. Янгеля, 10 на средства целевой программы мэрии по благоустройству дворов была построена детская площадка. Однако уже на следующий день после открытия разноцветные горки-качели магическим образом приобрели приятный светло-зеленый «корпоративный» цвет «Громадської сили», более того, чтобы жильцы прилегающих домов имели возможность подольше наслаждаться этим великолепием, напротив установлены лавочки с символикой «Громадскої сили».

А открытие детского майданчика по ул. Радистов, 4 местные чиновники намеревались провести перед днем Независимости Украины. Но перед официальным открытием на площадку приехали представители «Громадської сили» со своей символикой и начали проводить свою развлекательную программу. Вслед за ними приехали городские чиновники и районное руководство, и устроили праздник ребятишкам с клоунами и мороженным. В итоге дети получили двойное удовольствие, а родители так и не поняли, кто именно их облагодетельствовал. В отличие от жителей ул. Бр. Трофимовых, 32, где мамам и их детям теперь все понятно, и есть где разгуляться – хочешь – на площадке от мэрии, хочешь - от «Громадской силы» - их тут появилось сразу две.

У днепропетровских жителей накануне местных выборов появилась и еще одна интереснейшая возможность наблюдать молчаливую борьбу Ивана Ивановича и Загида Геннадиевича ... посредством урн. Краснов в последнее время не на шутку обеспокоился проблемой недостатка урн на улицах города. Поэтому днепропетровские улицы и парки запестрели светло-зелеными, с эмблемами «Громадской силы» кусками бетонных труб, которые должны были эксплуатироваться в качестве мусоросборников. Однако незатейливая конструктивная особенность любой урны предполагает наличие пластикового пакета для извлечения накопившегося мусора. А поскольку урны не приняты на баланс соответствующего коммунального предприятия города, то и трудоемкое извлечение отходов из них вызывает праведный гнев коммунальных работников, зачастую влекущий за собой разрушение причины неудобства. К тому же, как оказалось, урны с эмблемой «Громадской силы» обладают необыкновенными свойствами – они невидимы для районных и городских чиновников, производящих плановые проверки предприятий торговли, в том числе и на предмет наличия урн. Урны светло-зеленого оттенка не принимаются в расчет. Владельцы торговых помещений не единожды штрафовались за отсутствие урн входа.

А недавно новоиспеченный «регионал» Иван Куличенко, видимо, в свете визита Виктора Януковича в Китай, сообщил днепропетровцам о проведении результативных переговоров между городским руководством и китайскими инвесторами по поводу строительства 3-х станций метро. И просто страшно подумать, каким будет ответ Краснова на это заявление мэра.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Ольга Марийко

Теги:

Версия для печати
128824
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus