УКРАИНА

Человек Бродского собирает скандалистов

Человек Бродского собирает скандалистов

0

материалы по теме:

Мэр Черкасс Сергей Одарыч определился с командой. Его поддержат перебежчики, которые в течение последних лет, не жалея выражений, воевали друг с другом

Черкасский градоначальник и лидер партии Свободных демократов, учрежденной нынешним главой Госкомпредпринимательства Михаилом Бродским, Сергей Одарыч, похоже, не менее политически изворотлив нежели его «старший товарищ». Во всяком случае, он легко превращает прежних врагов в закадычных товарищей. Об этом свидетельствует «городской праймериз» (похоже, украинские политики никак не наиграются с этой модной заграничной «игрушкой»), устроенный недавно черкасским градоначальник. Собственно, на «праймериз» был выставлен прообраз списка «свободных демократов» в Черкасский горсовет и появление в нем некоторых персон вызывает некоторое недоумение.

Так, в ряды «свободных демократов» затерся старый враг Одарыча и «бютовец» Валерий Вышиваный. Напомним, что Вышиваный возглавлял горорганизацию «Батькивщины» и «играл» на стороне группы Богдана Губского против Одарыча. Руководитель фракции БЮТ Вышиваный отметился тем, что в начале февраля 2007 года устроил «кулачные бои» с лидером фракции горсовета «Справедливость» (объединила депутатов, отколовшихся от БЮТ и ориентировавшихся на Одарыча) Олегом Лиходькиным. Закончилась потасовка для Вышиваного плачевно: его отправили в больницу, и он настаивал на открытии дела против Лиходькина, который «бил его ногами в живот». А тот утверждает, что был спровоцирован оскорбительными высказываниями в адрес его жены со стороны потерпевшего, и тоже грозился судебными разбирательствами. Теперь же Вышиванный, которого перед президентскими выборами группа Губского оттерла от «руля», советник мэра (кстати, лично Одарыч – активный блогер – в свое время обвинял Вышиваного в лоббировании интересов некоторых застройщиков, однако, «лоббист», видимо, уже «перековался») и возглавляет промэрскую депутатскую группу «Комитет самоуправления общины».

На фоне Вышиванного вполне органично в компании Одарыча смотрится и еще один экс-«бютовец» с неоднозначной политической репутацией – депутат облсовета от БЮТ Любовь Майборода. С августа 2004 года она была главой фракции «Наша Украина» в облсовете, но, обидевшись (возможно, вполне справедливо) на то, что сразу после «оранжевой» революции ее заменили, тогда еще будущим, а ныне уже бывшим губернатором Александром Черевко, со скандалом покинула НУ. Майборода не нашла применения своим талантам и в областной фракции БЮТ, поругавшись со всеми возможными группами влияния в этой силе - и с соратниками Богдана Губского, и со сторонниками главы облсовета Владимира Греся, ориентирующегося на вице-спикера Николая Томенко. В ноябре 2008 года Любовь Владимировна, по версии пресс-службы горсовета, в компании «костенковцев» и «свободовцев» участвовала в попытке самовольного демонтажа памятника Ленину в центре Черкасс. Тогда горсовет настоятельно просил правоохранителей защитить памятник. Кстати, монумент таки был развален, но уже неизвестными «вандалами», а его обломки, по словам руководителя КП «Дирекция парков» и социалиста Александра Радуцкого бережно хранятся на территории предприятия. Впрочем, сам Радуцкий уже, похоже, бывший социалист, так как он также «засветился» на «праймериз» от Одарыча.

«Свободным демократом» себя почувствовал и секретарь горсовета «регионал» Василий Маринкевич. Однако «демократических» порывов полковника СБУ не поняли его «бело-голубые» товарищи и исключили Маринкевича из партии. Так, наряду с бывшими «бютовцами» и социалистами в команде Одарыча (кстати, и сам бывший «бютовец») оказалась еще одна «непонятая душа» и для полного комплекта черкасским «свободным демократам» не хватает только вдоволь походившего по разным партиям Михаила Бродского.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Олег Туровский

Теги:

Версия для печати
1593
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus